佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【询问】如何穷游欧州一个月?

各位大大们好,小弟和女友想在年尾学校假期(11月24号 至 12月尾)穷游欧洲,预算每个人RM15,000 包括机票,住宿。小弟已略读欧洲地图,由于太多国家了,做不到决定,所以来到这里寻求意见。
1:冬天适合游欧?(罗马,希腊,巴黎铁塔,威尼斯,布拉克广场等)
2:交通方不方便?(如一个国家去另一个国家 或 一个景点去另一个景点,公共交通那个较划算)
3:自驾车行得通?
4:推荐旅游景点
5:哪个机场抵达和哪个机场飞回?

小弟在此先说声谢谢,感激万分!

你的问题似乎太广了,很难回答你的~
1:冬天适合游欧?(罗马,希腊,巴黎铁塔,威尼斯,布拉克广场等)=》其实是视乎你想去哪一个国家,所以你应该看看地图,再将你想要去的国家list出来,当然要靠近的比较容易安排火车到达~~欧洲很大呢,每个人想去的国家都不一样,你一定要知道想先去哪里才可以啊~~

2:交通方不方便?(如一个国家去另一个国家 或 一个景点去另一个景点,公共交通那个较划算)=》一样的问题,不同的国家交通都不一样,来往不同国家或城市,可以的话都会选择坐火车,除非太远就搭飞机不过比较贵~~至于景点,也要视乎哪一个国家啊,你连什么国家都还没决定,又谈什么交通呢~~比如说英国的交通,你要买张Oyster card,有点像香港的八达通,仔细的交通资料还是要自己google的~~

其他的也是相同,先想好要去的国家和城市再来排行程吧~~你可以去看看其他人的游记再来决定你想去哪里~~

siewlooi23 发表于 16-3-2018 01:54 PM
你的问题似乎太广了,很难回答你的~
1:冬天适合游欧?(罗马,希腊,巴黎铁塔,威尼斯,布拉克广场等)=》其实是视乎你想去哪一个国家,所以你应该看看地图,再将你想要去的国家list出来,当然要靠近的比较容易安排 ...

看来需要一步一步规划,我会一个一个国家慢慢找看,谢谢你的意见!

Cherchien 发表于 17-3-2018 02:32 PM
看来需要一步一步规划,我会一个一个国家慢慢找看,谢谢你的意见!

不用客气~~你决定了要去多少个国家再大约排下行程,然后可以post来这里,相信很多人会帮你的~去欧洲难安排是因为要去几个不同的国家,每个国家游玩的方式都不一样所以功课也要做特别多,可是过后你会学到很多东西长知识^^

siewlooi23 发表于 17-3-2018 10:06 PM
不用客气~~你决定了要去多少个国家再大约排下行程,然后可以post来这里,相信很多人会帮你的~去欧洲难安排是因为要去几个不同的国家,每个国家游玩的方式都不一样所以功课也要做特别多,可是过后你会学到很多东西 ...

哈哈,可是我很贪心,想去多个国家。。因为我觉得以后没什么可能再游欧了。行程肯定会贴在这分享,可是没有那么快。

我觉得吃和住反而比较好安排,难的是每个观光景点,博物馆等的入门票加起来不是一个小数目。。。

不要太贪心,不要一次过去太多国家,除了会很赶之外(虽然你说去一整个月),交通费也会提高。去东欧国家或冷门的北欧国家旅费会比较便宜,可以考虑。先决定最想去的几个国家城市先,再慢慢安排吧。

Follow Us
死八婆 发表于 26-3-2018 07:01 PM
不要太贪心,不要一次过去太多国家,除了会很赶之外(虽然你说去一整个月),交通费也会提高。去东欧国家或冷门的北欧国家旅费会比较便宜,可以考虑。先决定最想去的几个国家城市先,再慢慢安排吧。

冷门的北欧国家是全世界花费最高的国家啊。。。。

东欧国家就真的比较便宜。

交通方面可以坐廉价航空比如Ryan Air, Easyjet, 巴士比如Flixbus或者Student Agency, 要不然就是火车。还有经济一点的Carpool: blablacar。机票和火车票建议早订,巴士票可以出发前一两天才订,欧洲很方便,全部都可以上网搞定。不过15k超过一个月的话,真的要省到极致,餐餐都要自己煮了。教你一个最经济的方法从意大利去希腊:坐船。不过时间很长,耐得住才好试。

死八婆 发表于 26-3-2018 07:01 PM

谢谢你的意见,小弟也比较偏向东欧和北欧。。比较便宜嘛。。哈哈
还有朋友说波兰的汇率差不多是 1:1,感觉惊讶哈哈

bonvoyage 发表于 31-3-2018 11:27 PM
交通方面可以坐廉价航空比如Ryan Air, Easyjet, 巴士比如Flixbus或者Student Agency, 要不然就是火车。还有经济一点的Carpool: blablacar。机票和火车票建议早订,巴士票可以出发前一两天才订,欧洲很方便,全部都可 ...

哇。。谢谢你的建议。。最近比较忙,所以没什么时间找资料,我会把大大给的资料写进笔记本
15k 和一个月只是一个自己设定的一个目标,可以再安排,但是可以达标的话最好。。哈哈哈

johannalee82 发表于 29-3-2018 07:02 AM
冷门的北欧国家是全世界花费最高的国家啊。。。。  

东欧国家就真的比较便宜。

虽然说东欧比较便宜,但是难得游欧,当然是要到浪漫之都。。巴黎铁塔一游,可是考虑到费用,的确头疼。。小弟打算把每一个国家的旅游景点看一遍后,才决定去哪个国家可计划行程。。

Cherchien 发表于 3-4-2018 09:09 PM
虽然说东欧比较便宜,但是难得游欧,当然是要到浪漫之都。。巴黎铁塔一游,可是考虑到费用,的确头疼。。小弟打算把每一个国家的旅游景点看一遍后,才决定去哪个国家可计划行程。。

第一次去通常要去热门的地方,意大利,法国,瑞士这些的。
最贵的北欧挪威,瑞典丹麦这些可以等下次才去。
我去过觉得最喜欢的地方是意大利,冰岛和葡萄牙。

可以考虑 AIRBNB 比较便宜住

波兰应该是比较穷的国家吧。去布拉格和维也纳吧,东欧比较热门的城市。顺便去去Hallstatt吧,真的很美。有这么多时间,可以考虑去Slovakia爬山,再去Budapest,听说这个城市很美。

你想要一次过把整个欧洲走完吗?应该不可能因为你会很赶,也没意思。建议你选几个风格不同的国家一起走。像其他的回复一样,别太贪心,会累死你,而且你回来了可能也分不清照片的景色是在哪个国家。。哈哈。

A 组 巴黎,荷兰,英国
B 组 希腊 德国 奥地利 (有Hallstatt 哦!)
C 组 意大利 瑞士/波兰
D 组 北欧 (瑞典,丹麦,芬兰,挪威-这里要更多的子弹)

可以乘坐中东的三大航空( Emirates, Qatar, Etihad)来转机会比较便宜, 而且我建议的前面三组的第一站的机票会比起其他地方来的便宜,要注意promotion.国与国就用廉价航空或火车。
住就选airbnb了。希望你会有个头绪,但是最重要还是看你自己喜欢去哪里。

我要旅行 发表于 4-4-2018 08:39 PM
你想要一次过把整个欧洲走完吗?应该不可能因为你会很赶,也没意思。建议你选几个风格不同的国家一起走。像其他的回复一样,别太贪心,会累死你,而且你回来了可能也分不清照片的景色是在哪个国家。。哈哈。

A 组 ...

B 组 - 希腊 距离 德国/奥地利 似乎有些远哦。。真的适合放成一组吗?

johannalee82 发表于 3-4-2018 10:12 PM

冰岛是孙燕姿最近拍摄“风衣”的那个地方吗?看了MV 觉得超美的, 很想去。
那里只有自然界风景吧?带小孩的话是不是适合?

游记分享 发表于 9-4-2018 06:49 PM
B 组 - 希腊 距离 德国/奥地利 似乎有些远哦。。真的适合放成一组吗?

放在一组是因为不同风格,可以飞廉价飞机。

johannalee82 发表于 3-4-2018 10:12 PM

意大利,法国消费会高吗?
瑞士感觉是滑雪国家,谷歌了一下,感觉滑雪费用超高的。。。
北欧国家暂时没有放入这次的穷游中

Airbnb 会考虑的 ^^ 谢谢您提供的意见

死八婆 发表于 3-4-2018 10:46 PM
波兰应该是比较穷的国家吧。去布拉格和维也纳吧,东欧比较热门的城市。顺便去去Hallstatt吧,真的很美。有这么多时间,可以考虑去Slovakia爬山,再去Budapest,听说这个城市很美。

波兰感觉太大了,而且城市和城市之间都好远的,所以可能放弃了。。Slovakia也排除了(感觉没什么特别)

小弟已经完成要游的三个国家如下(预算各留三或四天/国家)
捷克 的 布拉格, CK 和 人骨教堂
奥地利 的 维也纳和Hallstatt也在内
匈牙利 的 Budapest和露天塞切尼溫泉浴場,感觉超期待的!

感谢您的意见证明了那三个国家都不错..

Cherchien 发表于 13-4-2018 11:43 AM
波兰感觉太大了,而且城市和城市之间都好远的,所以可能放弃了。。Slovakia也排除了(感觉没什么特别)

小弟已经完成要游的三个国家如下(预算各留三或四天/国家)

捷克 的 布拉格, CK 和 人骨教堂
澳大 ...

如果有很多时间,可以慢慢走啦。决定了就可以好好安排交通。当时我就是时间紧逼,游完布拉格就坐火车去CK,住一晚之后再book shuttle去Lin拿车,驾去Hallstatt住一晚,再驾去维也纳住两晚再飞苏格兰拿车。。还蛮累的。
Btw,是奥地利,不是澳大利亚哦。