佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yim1981

没有住在新加坡可以申请PR吗?

poh_83 发表于 16-3-2018 06:30 PM
是可以放jb地址,可是到了renew 不知道会有问题吗?

没问题
只要有缴交所得税还有CPF

ADVERTISEMENT

ipoh 发表于 27-3-2018 09:13 AM
真的悲到没朋友,FROM 5出来他的朋友全都去TAKE DIPLOMA COURSE,只有他笨笨的一个人出来SG当军,等他当军出来的时候他的朋友差不多都拿DIPLOMA了。。准备出来SG工作了!

对咯。你说得没错。让儿子去读书,自己进来新加坡找工,自己申请不是跟好。
新加坡对批准准证给马来西亚人还是蛮宽松。
而且新加坡没有屋子很不方便。

魔界小雨点 发表于 27-3-2018 12:55 PM
对咯。你说得没错。让儿子去读书,自己进来新加坡找工,自己申请不是跟好。
新加坡对批准准证给马来西亚人还是蛮宽松。
而且新加坡没有屋子很不方便。

他的两个弟弟,中3和中1,现在怕到脚都软。
可笑的又有一个朋友也是每天来回也帮他的8岁儿子申请PR,,真的不明白他们想什么。。
在SG  O-LEVEL+DIPLOMA才需要6年,在MY(现在还有没有准备班?)如果还有准备班O-LEVEL +DIPLOMA需要8年。
从这点可以看出SG已缩短O-LEVEL+DIPLOMA的时间,把2年成为当军用。
如果在MY读书又进来SG当军,真的慢了全部新马人2年!
申请全家PR又不进来住,到底有什么好处?最少都购买间HDB出租房间,一个月拿回千多SGD租金,将还讲得过。

PR 比较有优越感啦。。

ipoh 发表于 27-3-2018 01:22 PM
他的两个弟弟,中3和中1,现在怕到脚都软。
可笑的又有一个朋友也是每天来回也帮他的8岁儿子申请PR,,真的不明白他们想什么。。
在SG  O-LEVEL+DIPLOMA才需要6年,在MY(现在还有没有准备班?)如果还有 ...

其实,我想也是看个人吧。可能你朋友觉得让儿子当兵可以训练他们独立?毕竟男孩子比较慢熟。
当兵后可能会比较有纪律呢。还是他们觉得有PR,一开始比较没有将辛苦?
你没问他们为什么?
而且,其它国家有没有好像小新将,要PR的孩子当兵呢?
我以前中学的时候,也是有个中学同学。他自小跟他的叔叔还是舅舅在怡保长大的
老爸是新加坡人,就帮他申请PR。考完SPM后,他也是去当兵了。
当时候,他跟我们说其实他很不想去的。他说,如果他不去,他老爸会坐牢窝。不懂是不是。
如果是我,我是不会帮儿子申请的咯。除非,他自己自愿当兵咯。

成绩不好的,好像也是要读两年,跟SPM没分别呢。我不是很清楚啦。
SG的diploma也要三年。
照你这样分析当兵出来后,去读diploma三年,不是更久?

现在SG买屋子已经不像你们以前将容易了。很多patterns的。又贵。
其实,我也是想买。不过,我觉得现在的政策关系,我想我没办法买了。

谢谢大家的回复,我已经submit了。Status:Pending,请问要等多久?

Follow Us
yim1981 发表于 22-4-2018 10:56 PM
谢谢大家的回复,我已经submit了。Status:Pending,请问要等多久?

我两年前等八个月,祝楼主好运。