佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宣言裡5年14項主要承諾、5大特別使命、60項長期目標,有提到 “承認統考” 嗎?

宣言裡5年14項主要承諾、5大特別使命、60項長期目標,有提到 “承認統考” 嗎?

alamak。
夠力。

為什麼這樣1 - Copy.png
為什麼這樣2 - Copy.png

评分

carinoobs + 5 人家裤子脱了预备爽一把

想瞒天过海?/江军
834点看 2018年3月16日  
希望联盟的铁粉兴高采烈地说:“希盟终于承认统考了!又可以争取到更多华裔选票了!”

“有这回事吗?”一位朋友冷冷地问。“你没有读报纸吗?马哈迪不是说希盟会在竞选宣言中承认统考吗?”铁粉反问。

“你看清楚了吗?宣言里的5年14项主要承诺——5大特别使命——5年内60项长期目标,从头到尾,有提到”统考”吗?”朋友问。

“你一定看漏了!一定有!”

担心失去马来票

朋友说:“有人比我更早发现没有,我不过拾人牙慧吧了!”

“怎会这样?”铁粉有点急了。

“我想,这是一种正常的政治手段。”

“正常手段?”

“在我们这里就是如此。马哈迪是在3月8日的华文报上说希盟承认统考;让华人有个先入为主的印象;3月9日,希盟竞选宣言登出时,人们就以为里面当然有承认统考的条文,果然,没有多少人注意到宣言里没有“承认统考”的字眼。”

“为什么要这样?”

“马哈迪说巫统拖延承认统考是因为担心失去马来票,其实,希盟也同样担心。所以,如果只在华文报上空口宣布希盟承认统考,而在正式的竞选宣言里却一字不提承认统考,不就两全其美,既争取到华裔支持,又不会失去马来票。这布局巧妙高明吧?”

“不过,老马的话,总算数的吧?”

“那是后来分解了。先拿到你的票,其他事以后才讲。到时不落实,被华人问起,大可反问:竞选宣言里那里有这条?既然没有,还谈什么?如再问:老马说过承认呀!啊!对,他真的说过,不过那是为了讨票不得不说的话,就像当年“诉求”事件一样,老马不是说,为了不在大选中失去华裔选票,只好接受“诉求”吗?后来“诉求”怎样了?谁被骂成是共产党?”

铁粉有点结巴地说:“这,不就像瞒天过海一骗局?”

朋友说:“希望不是,不过看来又不像不是,否则为何不把承认统考的条文列进宣言里?现在就去找老马问清楚吧!”

更多言论
“Tembak”了再说!/南洋社论 14 小时前
谁更不切实际?/陈圆凤 14 小时前
马华又被巫统嫌弃?/李慧易 14 小时前
雄辩无法改善民困/陈仁杰 14 小时前
我们先过滤/刘洁晖 14 小时前
推荐阅读
2018年3月16日 22 小时前
电讯塔悄悄建竣
甲武吉波浪合作花园居民跳脚
2018年3月16日 9 小时前
5天3包!
老翁把暖暖包铁粉当芝麻糊冲食
2018年3月16日 3 小时前
王子复仇记?
传高通前执董募资买回公司
2018年3月16日 22 小时前
“报考华文是华人义务”
林晋升:没A+也无悔
2018年3月16日 21 小时前
分挫李东根王子维
李林大战8强上演

想瞒天过海?/江军 http://www.enanyang.my/?p=1011404

不止这样,宣言的马来文和中文版本还有出入呢。巫文版的多处提到恢复马来人特权,加强马来人经济蛋糕的部分,这些在华文版都看不到可悲的华人被火箭蒙骗,帮老马回复马来人为尊议程还懵然不懂。
火箭死抱老马,把自己卖给老马,连华人也一起卖。我们华人应该清醒一点,这是一个以马来人占多数的国家,有哪个马来政党愿意得罪马来人,来讨好华人呢?
过去老马为了大搞土权主义利用承认独中统考问题来分化马来人及华人, 搞到现在因为族群问题, 而解決不了统考问题, 现在又在给假希望骗华社, 老马你收手啦!
馬哈迪
收手吧!你這把戲已經重複上演過了
请不要利用统考和独中。
前雪州大臣説“大选宣言不必兑现”。希盟“承认统考”只是捞取华人选票的伎俩。过桥抽板,
怎样都聪明不过南洋商报,不管是真是假,都给你们道破。华人的唯一希望也给你们砸碎。
有提到,在第五十項。

“申請” 而已,不是白紙黑字寫 “承認統考”。

哇哈哈哈。

被馬哈迪和舔馬粉騙了。

火箭幫馬哈迪矇騙華社的謊言,在此結束。

Follow Us
现在还有人不知道JJDAP是骗子??

难得你那么有耐心 和 细心 求证明
一般人只看标题

宣言有各种语言版本

处理大事有急缓,分轻重。承認統考古且重要,但不是最急要解决的问题。
一个制度败坏的国家,即使承認統考也不会对国家带来任何改变。
有国才有家,在腐败的国阵政府管制下,华小问题日益严重,师资问题,威楼等等问题待等着解决。

一燈大師 发表于 16-3-2018 10:44 PM
火箭幫馬哈迪矇騙華社的謊言,在此結束。

独立到现在,马华民政就一直在矇騙華社,
还有一里路,根本看不到路。

一燈大師 发表于 16-3-2018 10:38 PM
“申請” 而已,不是白紙黑字寫 “承認統考”。

哇哈哈哈。

被馬哈迪和舔馬粉騙了。

不用担心,火粉会跟你说如果没有承认统考如何用它来申请进政府大学呢?技术上是对的,不过也可以是我让你申请不过不保证会成功。有或者是要有 SPM 国语及格才能进。大把现象空间

dupont378 发表于 17-3-2018 12:06 AM
难得你那么有耐心 和 细心 求证明
一般人只看标题

宣言有各种语言版本

專欄作者的功勞,我剪報而已。

行动人 发表于 17-3-2018 06:54 AM
处理大事有急缓,分轻重。承認統考古且重要,但不是最急要解决的问题。
有国才有家,在腐败的国阵政府管制下,华小问题日益严重,师资问题,威楼等等 ...

別 pusing 說廢話了。

行动人 发表于 17-3-2018 06:58 AM
独立到现在,马华民政就一直在矇騙華社,
还有一里路,根本看不到路。

“一里路” 慕由丁 在希盟裡就不會對華社有利。

火箭背負的 一里路 更 一里路。

哈哈哈。

derekting2u 发表于 17-3-2018 08:24 AM
不用担心,火粉会跟你说如果没有承认统考如何用它来申请进政府大学呢?技术上是对的,不过也可以是我让你申请不过不保证会成功。有或者是要有 SPM 国语及格才能进。大把现象空间

沒有 “承認統考” 四個字白紙黑字加上盟黨各領袖簽名都不能作準。

沒誠意,還要騙選票。

希盟騙好大。

评分

derekting2u + 5 我很赞同

承认统考如此小事何必列入,随随便便就可以承认了,只有做不到的国阵才大惊小怪。

行动人 发表于 17-3-2018 06:54 AM
有国才有家,在腐败的国阵政府管制下,华小问题日益严重,师资问题,威楼等等 ...

連 5年主要承諾、60項長期目標,short term long term goal 都不寫 “承認統考”,你還好意思辯 “輕重緩急”?

別再欺騙華社了。

希盟的各个民族势力均匀,不像国政那样一边倒向巫统!所以在希盟管理之下不需要担心不会承认统考的问题! 目前最关心的事情应该是下面的连接!美国DOJ所指的盗窃财产的个人行为使得人们反感!!

https://www.youtube.com/watch?v=MMXYiGYrQIs
https://www.youtube.com/watch?v=B5H6YCJghyU

Kombat1977 发表于 17-3-2018 09:11 AM
希盟的各个民族势力均匀,不像国政那样一边倒向巫统!所以在希盟管理之下不需要担心不会承认统考的问题! 目前最关心的事情应该是下面的连接!美国DOJ所指的盗窃财产的个人行为使得人们反感!!

https://www.yout ...

“承認統考” 四個字呢?

好不容易送走老马,JJDAP又要把老马主义带回来,还有一条宣言是恢复马来人尊严,JJDAP真的是箭党。