佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Felicia14

做会计薪水

KAGPlayer 发表于 18-3-2018 10:52 AM
对重点是于“不太复杂的工作”
所以个人不怕
所以现在要的是专
因为accountant不单单是bookeeping,可以更上一层楼做analysis的工作比如fp&a

不要这么老定,AI趋势将替代accountant 的工作,包括analysis. 只是现在的的技术还没成熟啦,还可以揾两餐。

死八婆 发表于 20-3-2018 12:05 PM
不要这么老定,AI趋势将替代accountant 的工作,包括analysis. 只是现在的的技术还没成熟啦,还可以揾两餐。

那么不会直接讲
AI自己写新的AI
全部programmer不用做工了
凡是都有可能哦

死八婆 发表于 20-3-2018 12:05 PM

谁去回答那些蠢货问题?AI也未必听得明白

这个就像人家说 alphago已经取代了棋王一样的道理

你有看到alphago 拿到奖金吗?
你有看到alphago 开班授徒吗?
你有看到alphago 去拍广告吗?
你有看到alphago 接受访问吗?

比较收到打击的应该是Bookeeper吗 工作上很多时候都是处理人事 要面谈的
叫AI去开会吗?AI负责签名吗?
在技术不完善的时候 弄个AI分分钟贵过你请几个人啊

aa016 发表于 18-3-2018 10:27 AM
我说的是整体的趋势,IT 越来越厉害,一些不太复杂的工作,迟早被取代的。信不信由你吧。

你說的很對,你蠻厲害的,

不是每個人可以看到幾十年後的趨勢

大部分的人只能看到1 兩年後的事

我一直在想,invoice 一旦電子化普遍起來,就是大部分的會計要丟飯碗的時候,所以我都勸身邊的人,千萬別讓你的孩子去讀會計,因為電腦會取代自動posting 了,要會計來幹嘛

Follow Us

account 這個行業目前不需要AI啦,code set 的好
電腦會自動posting了, 只是需要少數的account clerk 中間做一些adjustment 而已

該來的最終回來!不過沒需要用到ai 這麼高端

https://www.facebook.com/255057814552667/posts/pfbid02pa3Bi1Hz5BDBUJszNjaMq8iZXdutoSM2owT7nJuTcasiCgAub3rAVfhvi92ZT4udl/?mibextid=cr9u03

能夠預見幾十年後發展的網友, 只有兩根手指頭

楼主还在吗?5年已过去还在会计行业吗?现在该有4千了吧?

Yes2011 发表于 29-5-2023 01:49 PM
楼主还在吗?5年已过去还在会计行业吗?现在该有4千了吧?

混了五年應該有瓜。

https://c.cari.com.my/forum.php? ... extra=#pid150957087

E-invoice 開始 就是 電腦開準備始代替account時代來臨

只要supplier code set 的好

電腦自動做posting,

說不定銀行會send 出一條link save去你的電腦

每天一大早自動幫你update bank balance

account 工作量大減, 就是account的大失業時代來臨

就如aa016網友說的一樣,  account 未來20年內會是夕陽工業

blackcat98 发表于 19-9-2020 09:38 PM
你說的很對,你蠻厲害的,

不是每個人可以看到幾十年後的趨勢

有留言有真相,

果然和我想像中的一樣, 少了data entry , account clerk 10年 後大失業的時代來臨了

能看2年後時代變化一堆堆,能看清20年後的的網友手指算得初才幾根

Gst执行需要很多岗位,但e invoice 却大量删去岗位,两者是不一样的东西

https://www.thestar.com.my/news/nation/2023/10/05/e-invoicing-set-to-make-life-easier