佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

spm 英文拿D 怎么样

各位大大,请帮忙解答
我spm 英文拿D but 其它科成绩还可以看
( 3A 1B+ 4B 1C 1D ) 想进utar 读global economic 怎么样

有一种方法就是你花錢考他們的english paper((去utar問比較詳細,我是參考TARC的

你好。

其实无论如何,SPM的BI最好去重考吧,拿到最少C哦。
不然可能会拖累你工作和升学了。

这样你应该符合资格进STPM吧,考虑不考虑STPM啊?哈哈。
好了,加油啦。

makopl 发表于 17-3-2018 10:25 PM
你好。

其实无论如何,SPM的BI最好去重考吧,拿到最少C哦。
不然可能会拖累你工作和升学了。

这样你应该符合资格进STPM吧,考虑不考虑STPM啊?哈哈。
好了,加油啦。

我想问我还要重考spm bi嗎,因为有了muet還要重考所以蠻不想考回spm bi了(((

CoffeeIce998 发表于 17-3-2018 10:23 PM
有一种方法就是你花錢考他們的english paper((去utar問比較詳細,我是參考TARC的

你好,谢谢你的回复
我上网查询过也问过Utar 了确实需要别外拿eng but 它是我读foundation 一起读还是提前读呢

是不是傻 发表于 17-3-2018 10:29 PM
你好,谢谢你的回复
我上网查询过也问过Utar 了确实需要别外拿eng but 它是我读foundation 一起读还是提前读呢

感觉好像很不错話說要钱嗎
Tarc college 要燒500去考好像很不值得欸xD((想做個參考

Follow Us
CoffeeIce998 发表于 17-3-2018 10:32 PM
感觉好像很不错話說要钱嗎
Tarc college 要燒500去考好像很不值得欸xD((想做個參考

钱吧那是一定的but 不知是多少
不想重考
那个另拿的Eng 会难吗

spm考到太差了 你不是读书的料 不建议升学
去技术学院学手艺更好 行行出状元

ECP 发表于 17-3-2018 10:43 PM
spm考到太差了 你不是读书的料 不建议升学
去技术学院学手艺更好 行行出状元

有差到这样吗

生无可恋

是不是傻 发表于 17-3-2018 10:51 PM
生无可恋

都是可以讀的只是看有心沒有,樓主跟我成績一樣只是2個A- 然後都是英文D
然後在中六拿cgpa 2.92算混的過

是不是傻 发表于 17-3-2018 10:43 PM
钱吧那是一定的but 不知是多少
不想重考
那个另拿的Eng 会难吗

就看你英文能力了哈哈加油啦

CoffeeIce998 发表于 17-3-2018 10:59 PM
都是可以讀的只是看有心沒有,樓主跟我成績一樣只是2個A- 然後都是英文D
然後在中六拿cgpa 2.92算混的過

那是进Form 6 好还是直接进大学好

是不是傻 发表于 17-3-2018 11:03 PM

看你有沒有明確的目標
好像你要读global economic 就有自己的目標了
之後就考慮經濟狀況了

什么方法都能進大學只是看你選怎样
中六就給不懂要读什么又不想花一筆錢就最適合了

CoffeeIce998 发表于 17-3-2018 11:06 PM
看你有沒有明確的目標
好像你要读global economic 就有自己的目標了
之後就考慮經濟狀況了

什么方法都能進大學只是看你選怎样
中六就給不懂要读什么又不想花一筆錢就最適合了

不好意思,我还有个疑惑
Ptptn 是 在foundation 就申请还是等到degree

是不是傻 发表于 17-3-2018 11:11 PM
不好意思,我还有个疑惑
Ptptn 是 在foundation 就申请还是等到degree

Foundation 不能申請ptptn
Degree/diploma就可以

CoffeeIce998 发表于 17-3-2018 11:16 PM
Foundation 不能申請ptptn
Degree/diploma就可以

就是说必须等我读完 Foudation才开始申请?
好的 谢谢你
感激不尽

CoffeeIce998 发表于 17-3-2018 10:27 PM
我想问我还要重考spm bi嗎,因为有了muet還要重考所以蠻不想考回spm bi了(((

请问你的SPM英文是什么了?
来到大学的话,其实他们会看SPM和STPM的哦,还有MUET的,哈哈。
安全的话,还是保证你SPM英文有最少C比较好。

还有就是别忘了,你的MUET只是能维持5年,5年过后你的MUET文凭就没用了,哈哈哈。
那里有Expiry Date的咯,除非你再考过MUET你再更新哦。
SPM,STPM就可以用一世人了。

好了,加油啦。

是不是傻 发表于 17-3-2018 11:03 PM

你好。

你的SPM马来文有最少C,Sejarah有Pass。
你是文科的话就是看全科。
最好的3个科目是A,A,A
所以就是A1,A1,A1,也就是3分。
没有超过12分所以是可以进STPM也就是Form 6啦。

其实可以的话当然是Form 6好,因为省钱啦。
直接进大学,社会大学吗?直接做工?哈哈。
私人大学的话,其实你在花一大堆钱罢了。
如果你要省钱,你就去Form 6吧。
这里不是省RM 1,RM 10哦,而是省几千几十千甚至几百千马币哦。

好了,加油啦。

是不是傻 发表于 17-3-2018 11:11 PM
不好意思,我还有个疑惑

你好。

Foundation完全不可以借PTPTN,你一定要自己给钱去私人大学读Foundation。
如果你去私人大学读Diploma,你就可以借PTPTN。
如果你去私人大学读Bachelor Degree,你就可以借PTPTN。

如果你去私人Diploma然后去私人Bachelor Degree,你就两个都可以借到PTPTN。
如果你去私人Foundation然后去私人Bachelor Degree,那么你只能借Bachelor Degree的PTPTN。
Foundation的钱要你自己出,没有PTPTN借给你。

其实读Form 6也不能借PTPTN吧,哈哈。
不过也没关系,反正Form 6都不用钱的= =

好了,加油啦。