佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siew8792

Persona 还是 Myvi Advance 1.5

我也是从Kenari换去Persona。虽然耗油肯定比Kenari高,但是安全感Kenari远远都追不上!

slc2636 发表于 22-3-2018 06:57 PM
我也是从Kenari换去Persona。虽然耗油肯定比Kenari高,但是安全感Kenari远远都追不上!

谢谢你的建议

我老婆的myvi也跑了12-13年,28xxx 千km了

很多零件开始坏了,换了个alternator(已经用了13年) , timing chain 也跑到长了,drive saft也要坏了,lower arm ,absober ,前面tayar,冷气compressor很响吖,battery 也两年了...

最后换车,直接选了myvi 1.3 premium........................

你问我后悔吗?

后悔那个 eco mode 罢了,朋友是sa,已经叫我拿入门版就好了,我就去离家里最近的分行下订,然后因为入门版没有Sterring remote +fog lamp
最后改去了premium x

我不清楚persona , 但是我很肯定的说很省油,大灯sibeh舒服,打满8格油,跑了一半接近300km了..............

highway 很会跑叻,随便都120了,我另个朋友出1.5adv , 回johor 跑140-160 , 5个人...........来回selangor 70块车油!

什么车,你已经懂了呗

对了,我那天驾inspira 跑160,前面还是架1.5 larva red myvi 在我前面................

CT.Yoong 发表于 4-4-2018 12:12 AM
对了,我那天驾inspira 跑160,前面还是架1.5 larva red myvi 在我前面................

我只是用来代步工具, 不是用来驾快车。。。

lokecl 发表于 18-3-2018 09:58 PM
LZ有考虑bezza或者axia吗?

真的没有考虑 Bezza 或者 Alxia....理由是现在开着13年的 Kenari, 打算换辆稳定度比较好的车, 觉得 Persona不错, 而且也刚好符合我的 budjet

Follow Us
thinhom 发表于 19-3-2018 09:09 AM
Nissan Almera差不多RM60K++

超出我的预算了, 我的预算是60k以内的本地车

EX200 发表于 18-3-2018 11:39 AM
加多点拿city

我也想加多点, 可是真的没有那么多。。。 只是用来代步工具而已, 普通就好

kensonko 发表于 18-3-2018 12:01 PM
我是saga的,可我会选择persona是因为车是驾很久的,何况车大辆,可以载很多东西,坐起来也舒服~myvi是适合城市用罢了,远路的话,你会后悔罢了~何况以后有家庭,要载孩子也容易,因为孩子东西很多~

对, 个人认为 Persona的稳定度肯定好过 Myvi, 当然相对来说 也会比较耗油, 因为车上比较重的关系。。。 况且,有家庭的人, 确实 Persona 会比较适合

siew8792 发表于 9-4-2018 09:41 PM
真的没有考虑 Bezza 或者 Alxia....理由是现在开着13年的 Kenari, 打算换辆稳定度比较好的车, 觉得 Persona不错, 而且也刚好符合我的 budjet

Pesona卖多少钱?

LZ 你有去试车没有 ?
我去试了 persona premium , HU button 右边的 ( 旧款 , 新的button在 左边的 ) , 轻轻踩油,不会跑的 , 感觉有点钝  . 踩深一点 , 车是去了,可是 RMP 突然上到 3K 又掉回 2K  , 起步反应漂漂的 ,  怪怪的 , Salesman 讲这CVT车要顺顺驾 。过后直路踩大油一点割 lorry , 直去 100km/h , 割车感觉还OK , 很稳下 ( 但是踩大油那瞬间 Engine 真的吵死了 ) . 没有机会上 highway 试看看 140KM/h 稳不稳。但这车 brake 瞒吃一下是真的。

City 就不一样 , city 的反应很灵敏 , 开起来比较爽 , 轻轻踩油就冲了 , 而且静静的。可是差了 RM 30K 哦。30K 够 10 年 8 年的保险和打油 , 黑油 吧。

[ proton 那个 keyless remote 很 plastic 很轻 , 不像 city 很滑 ,很重下。persona 过烂路,有点吵,city 就比较静 , 真的一分钱一分货 , 没得比 ]

这个月 rebate 1K 巴了 , 5 Years warantty , 3 times free labour only ,买不过 。可以的话等 raya promotion 看看 。
3 Years loan 不同bank , rate  2.90% ~ 4.00 %.

还没试Myvi , 但太小辆 ,车身太轻 ,就不试了。

找1辆代步的 50K~60K 新车 , 各方面都要比较好的话,有点难 。

siew8792 发表于 9-4-2018 09:36 PM
我只是用来代步工具, 不是用来驾快车。。。

是你anti myvi罢了 ,我的现在打97 rm7x 满,有8格,大概可以跑500km

myvi 1.3 罢了

代步?我根本就是把第一帮myvi 已经跑了300k km 13年,alternator才坏 直接卖了出new myvi 1.3 premium x 罢了,不超过50k,不要axia............

PERSONA的車主路過~
我打满油跑過议程表显示430++KM後還有最後一格油罢了,顺便透漏消息我親戚的二手車kenari從PERAK chui chak来到KL用了RM50块油费,買了新的SAGA後就變成RM30块還有剩能够逛街~
.......
好吧,我离题了......LOL.......
.......
然後PERSONA給我的駕駛感覺就是起步反应能接受,因為我駕車的需求不是一踩油門就飛的小鋼炮,难聽一點説就是我在等哪条傻逼駕車駕LORI從後面查我菊花,這車我上過150KM/H (我老爸駕上170KM/H)是覺得很稳重,車室内也是蛮静静地,這款車的重量不輕所以過路墩或爛路很文静很稳重,除了原装輪胎傳出来的聲音是眞的很TM吵,只是讓我不解的是它的刹車器没有VIOS 2012那麽好,不懂是不是因為國產零件的關系......,CITY的話空间表現眞的很棒,雖然我只是坐同事的車後座,但我以PERSONA車主身份敢説CITY的後座乘客好不了PERSONA多少,都是半斤八两.........

大马怪叔叔 发表于 22-4-2018 05:54 PM
PERSONA的車主路過~
我打满油跑過议程表显示430++KM後還有最後一格油罢了,顺便透漏消息我親戚的二手車kenari從PERAK chui chak来到KL用了RM50块油费,買了新的SAGA後就變成RM30块還有剩能够逛街~
.......
...

我应该是买回本地车吧,没有打算买外国车, 因为预算不够, 每个月可以挪出来供车的钱只有 600~700 而已, 而且打算供个5年而已。。。 所以我应该是会选 Persona吧。

看完楼主的帖后,完全可以理解楼主的需求。因为情况跟小喵一样,小车升level,可以完全无视那些马力、车速、割车。其他人忘记了我们是从小车去大车,无论什么车我们都会感受到那个改变。更重要的是他们忘记了你是女性,不是追求速度的狂野男人。

回正题,小喵是第一批Persona Premium的车主。city drive大约只可以跑350km,跑highway才会400km以上。跟小车比,油钱肯定会增加40%以上。至于硬度跟安全,无可否认可以完胜P2,可是引擎会比P2来的吵。由于Proton cvt技术不成熟,起步会有点慢,而且signal雨刷完全相反,你会有点不习惯。至于空间,新myvi车门没有位可以放手,persona的还好。建议买最普通的spec,然后再去外面加reverse camera和两粒喇叭在passenger sit的门内就好了。因为驾了年多的premium,感觉没有什么特别,除非你很期待要尝试它的6 airbags功能。。。

结论:既然不是敢时间,等persona出了新的版本再来做决定。如果你够幸运,中国佬把引擎给换了,那么你就赚爆了。

lcmjy 发表于 23-4-2018 12:44 AM
看完楼主的帖后,完全可以理解楼主的需求。因为情况跟小喵一样,小车升level,可以完全无视那些马力、车速、割车。其他人忘记了我们是从小车去大车,无论什么车我们都会感受到那个改变。更重要的是他们忘记了你是女 ...

对, 现在的 Kenari已经跟我并肩作战了十多年, 现在还是每天驾着它上下班。。。 想要换一辆在自己预算里面可以负担可以供得起的车, 不要求什么速度 什么狂野, 我只是一位女士而已。。。 哈哈。 我也是打算拿普通版本的就可以了。。。。

lcmjy 发表于 23-4-2018 12:44 AM
看完楼主的帖后,完全可以理解楼主的需求。因为情况跟小喵一样,小车升level,可以完全无视那些马力、车速、割车。其他人忘记了我们是从小车去大车,无论什么车我们都会感受到那个改变。更重要的是他们忘记了你是女 ...

Persona Premium CVT , 开了1星期上班 ,第1桶油 还剩一格 , 跑了 455KM , 应该可接近 500KM , 还没 1st service 只跑 60 Km/h ~ 90Km/h . 起步慢了点,但是起步后轻轻点油就去了,割车轻踩就割了 , ECO 灯会经常亮。

silverstone  tayar 真的很吵,这胎应该很硬 ,这是我用过最dulan的轮胎,车跑烂路 dashboard 下面好像偶而有点声音 ,可能装不好 。
最近下雨天,油盖下面有锈迹 ,打开油盖看到下面 scartch 了 1点点 还生锈 ,proton 的 QC真不是盖的  

Standard version 的 final gear ratio 是 5.76 , Premium 是 6.65 . 就是说 premium 动力比 stardard 多 15.6% . 牙箱没得 DIY , 不然我也会拿 Standard 版省 10K 。

买 proton , 注定有小问题 跑 SC 。 想好好哦。

问这里的人很多都是推荐你拿冷门车的,比如以前的proton savvy就被这里的人赞到天上有地上无,尤其是那些买了savvy的车主没有一个说后悔的,现在不知道他们是不是悔到肠子都青了

WKUL78 发表于 23-4-2018 11:58 PM
Persona Premium CVT , 开了1星期上班 ,第1桶油 还剩一格 , 跑了 455KM , 应该可接近 500KM , 还没 1st service 只跑 60 Km/h ~ 90Km/h . 起步慢了点,但是起步后轻轻点油就去了,割车轻踩就割了 , ECO 灯会经常 ...

我的車比較少淋雨所以暂时還看不到生銹,不過dashboard的聲音只有踩大油門冲的时候才會有一點,然而我的車被太阳大晒過後電子QC我已經凉了,sensor seat belt passenger一时兴起才響一下就停了........