佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siew8792

Persona 还是 Myvi Advance 1.5

siew8792 发表于 23-4-2018 10:48 PM
对, 现在的 Kenari已经跟我并肩作战了十多年, 现在还是每天驾着它上下班。。。 想要换一辆在自己预算里面可以负担可以供得起的车, 不要求什么速度 什么狂野, 我只是一位女士而已。。。 哈哈。 我也是打算拿普 ...

PERSONA的STD版本我最不爽的是後座不能60:40椅背分离,其他自動開燈sensor之类的我當作是附属品,然後我的PREMIUM版本則是不爽後座没有座椅頭包..........

lcmjy 发表于 23-4-2018 12:44 AM
看完楼主的帖后,完全可以理解楼主的需求。因为情况跟小喵一样,小车升level,可以完全无视那些马力、车速、割车。其他人忘记了我们是从小车去大车,无论什么车我们都会感受到那个改变。更重要的是他们忘记了你是女 ...

我只是看PREMIUM就是多6 airbag,自動開車燈,自動折閉左右鏡,多一點USB插槽,後座的60:40分离,IRIZ的SPORT RIM還有折扣优惠才選了它.........

大马怪叔叔 发表于 24-4-2018 03:22 PM
我的車比較少淋雨所以暂时還看不到生銹,不過dashboard的聲音只有踩大油門冲的时候才會有一點,然而我的車被太阳大晒過後電子QC我已經凉了,sensor seat belt passenger一时兴起才響一下就停了........

我的停车, 拉 handbrake , 放 P 或 N ,然后下车办事1分钟,  关门或没关门 都好,重点是没息火哦 。人走了出去,车就会连续 horn 3 声 。你的会这样吗 ? 如何关掉这个 function ,那本proton书里找不到方法 , 吵死了。

你新车时 ,前面的 Brake 会不会 kok kok 声 ?

sensor seat belt 就暂时没有问题。

WKUL78 发表于 23-4-2018 11:58 PM
Persona Premium CVT , 开了1星期上班 ,第1桶油 还剩一格 , 跑了 455KM , 应该可接近 500KM , 还没 1st service 只跑 60 Km/h ~ 90Km/h . 起步慢了点,但是起步后轻轻点油就去了,割车轻踩就割了 , ECO 灯会经常 ...

我350km的city drive是每天早上45分钟20km的车程,晚上1小时20分钟的车程,平均一天驾车2小时的里速是40km,dashboard目前耗油指标是7.3km/ltr。

想知道你的455km是否city drive,好像我的一样?要知道如果不是city drive,以每小时80km来算,我每天已经驾驶160km了!

WKUL78 发表于 24-4-2018 08:17 PM
我的停车, 拉 handbrake , 放 P 或 N ,然后下车办事1分钟,  关门或没关门 都好,重点是没息火哦 。人走了出去,车就会连续 horn 3 声 。你的会这样吗 ? 如何关掉这个 function ,那本proton书里找不到方法 , ...

其实真正的重点是钥匙在你身上!如果你不要他响,钥匙就必须放在车上。还有,如果门没关好就驾车,同样地喇叭也会有响。这是Premium自带的提醒系统,其它钥匙开车的版本是没有的。

lcmjy 发表于 24-4-2018 09:51 PM
我350km的city drive是每天早上45分钟20km的车程,晚上1小时20分钟的车程,平均一天驾车2小时的里速是40km,dashboard目前耗油指标是7.3km/ltr。

想知道你的455km是否city drive,好像我的一样?要知道如果不是 ...

每天上班 开 5 次短途 ,每次 5 KM , 1 天 25 KM , 6 天 150KM 左右 , 剩下的 4 次 70KM ~ 80KM 晚上来回去兜风,不是highway 啦,烂路 。
大路跑 60KM ~ 90KM , 割lorry 偶而会上 100KM/h , 不用踩大油的,ECO 青灯会经常亮,不管是 小路 30Km/h ~ 40Km/h 还是 80Km/h ~ 90 Km/h.

6.2 Liter / 100KM ~ 6.7Liter / 100km 排回。目前耗油量和我的 iswara manual 差不多 , 1 桶 450 KM 左右 ,新车和10多年旧车一样,算耗油了 。1st service 后希望好一点啦。

Follow Us
大马怪叔叔 发表于 24-4-2018 04:23 PM
我只是看PREMIUM就是多6 airbag,自動開車燈,自動折閉左右鏡,多一點USB插槽,後座的60:40分离,IRIZ的SPORT RIM還有折扣优惠才選了它.........

其实我很生气proton的R&D为何这么懒,不要把左右重新再做!其实proton从前本来是打西方市场的。而它们的左右是跟大马完全相反的。可是当汽车在大马生产时,竟然懒的去改设计图!所以你们会发觉到signal跟雨刷是倒转的。不但如次,后座的6:4分离也是一样!driver sit在右边,后座分离应该是一6:4为主。proton却懒的去换,直接把外国的design用在本地,变成4:6分离!当你车上有一位乘客,还要放长而宽的东西到前面passenger sit时,你就明白我想表达什么了。又或者去看看P2的6:4分离就明白了!
最意想不到的是这么多年以后,他们索性把这种缺点当成是proton独有的trademark,无论出什么车都不要纠正回来!

以上是我个人的观点。

lcmjy 发表于 24-4-2018 09:58 PM
其实真正的重点是钥匙在你身上!如果你不要他响,钥匙就必须放在车上。还有,如果门没关好就驾车,同样地喇叭也会有响。这是Premium自带的提醒系统,其它钥匙开车的版本是没有的。

好的,明天我试试看。因为我看到人家的下车zumok 不响,只有我的响,很尴尬下。

lcmjy 发表于 24-4-2018 10:18 PM
其实我很生气proton的R&D为何这么懒,不要把左右重新再做!其实proton从前本来是打西方市场的。而它们的左右是跟大马完全相反的。可是当汽车在大马生产时,竟然懒的去改设计图!所以你们会发觉到signal跟雨刷是倒 ...

不是懒,是不好卖,节省开发成本,出口的,本地的通通给你1种规格 ,没有办法。

lcmjy 发表于 24-4-2018 09:58 PM

我的倒车会看到车牌,你们的会不会 ? 去 SC 可否调整 ? 太多小问题了 。

WKUL78 发表于 24-4-2018 10:19 PM
好的,明天我试试看。因为我看到人家的下车zumok 不响,只有我的响,很尴尬下。

车门放水瓶的地方是我放钥匙的最爱

WKUL78 发表于 24-4-2018 10:31 PM
我的倒车会看到车牌,你们的会不会 ? 去 SC 可否调整 ? 太多小问题了 。

设计的因数,我反而不会介意那一点点车牌,最重要的是它显示的泊车框框很准确,没有歪在一边造成有任何碰撞就烧鸡还神了

WKUL78 发表于 24-4-2018 10:31 PM

有人把车牌换成粘的,没有了那个frama,蛮好看的,相信camera不会照到frama了

lcmjy 发表于 24-4-2018 11:09 PM
设计的因数,我反而不会介意那一点点车牌,最重要的是它显示的泊车框框很准确,没有歪在一边造成有任何碰撞就烧鸡还神了

reverse camera 就不打算弄了,因为大多数要拆后面那条银色的 bar ( 贴胶的),重锁。
先去弄 brake kok kok 声 和 生锈的油盖 。

WKUL78 发表于 24-4-2018 08:17 PM
我的停车, 拉 handbrake , 放 P 或 N ,然后下车办事1分钟,  关门或没关门 都好,重点是没息火哦 。人走了出去,车就会连续 horn 3 声 。你的会这样吗 ? 如何关掉这个 function ,那本proton书里找不到方法 , ...

我的是HON響4次,HON的原因是你車開着状态离開車,正确来説是車start着的时候detach不到你的車鎖匙,你那麽不喜欢它HON的話那你就离開車的时候留下你的車鎖匙就好,它鐵定不會再吵不會響,不過會不會突然被人駕走我不敢担保了,其實你不用去介意這function吧~
.......
這個function只是提醒你离開車記得引擎熄火以示安全而已,只要你的車detach到你的鎖匙,不管你開門還是關門放P還是N,拉不拉handbrake也好就算被其他人駕走它絶對不會HON也不會吵~

lcmjy 发表于 24-4-2018 10:18 PM
其实我很生气proton的R&D为何这么懒,不要把左右重新再做!其实proton从前本来是打西方市场的。而它们的左右是跟大马完全相反的。可是当汽车在大马生产时,竟然懒的去改设计图!所以你们会发觉到signal跟雨刷是倒 ...

你這麽一説我才明白為何SAGA是全椅背分离了,哪里懂也許就是有顧客就是喜欢那種诡异的R&D吧,叫大家駕它的車多習慣它的R&D定律~

WKUL78 发表于 24-4-2018 10:13 PM
每天上班 开 5 次短途 ,每次 5 KM , 1 天 25 KM , 6 天 150KM 左右 , 剩下的 4 次 70KM ~ 80KM 晚上来回去兜风,不是highway 啦,烂路 。
大路跑 60KM ~ 90KM , 割lorry 偶而会上 100KM/h , 不用踩大油的,ECO  ...

我80%CITY和20%HIGHWAY走剩一格油430++KM,毕竟我工作岗位在渔村时常跑50KM之長,只是有一次請假在KL打油满後就開始乱兜风了,爽不爽就塞幾粒鍾的車,时常走PJ又走Puchong又走BELAKONG又走Sungai long又走Pudu顺便走bukit bintang那種繁忙塞车路段维持6天,最後没有打過油直回PERAK半港时速60-100KM/H才有以上的油耗成绩~

還有我的新車的brake没有什麽异響,只是偶尔在斜坡部分的路上parking才會有一下的Wu~wu~wu響,不過其他平路上parking就没有任何問题~

其實我還想問兩位PREMIUM車主有没有試過這情况,比如車主带着鎖匙開着引擎离開車,車detach不到你的鎖匙響幾下後,之後被另外的人没有鎖匙駕車跑,我從書里看到它好像會限制5KM/H什麽的,你们的車有試過没有鎖匙駕車走嗎?我的只試過低速没什麽事發生,當然是我和我信得過的弟弟試験啦~

大马怪叔叔 发表于 25-4-2018 09:12 AM
其實我還想問兩位PREMIUM車主有没有試過這情况,比如車主带着鎖匙開着引擎离開車,車detach不到你的鎖匙響幾下後,之後被另外的人没有鎖匙駕車跑,我從書里看到它好像會限制5KM/H什麽的,你们的車有試過没有鎖匙駕車 ...

很遗憾,这个experiment目前还没有尝试过,给不到答案。。。

大马怪叔叔 发表于 25-4-2018 09:12 AM
其實我還想問兩位PREMIUM車主有没有試過這情况,比如車主带着鎖匙開着引擎离開車,車detach不到你的鎖匙響幾下後,之後被另外的人没有鎖匙駕車跑,我從書里看到它好像會限制5KM/H什麽的,你们的車有試過没有鎖匙駕車 ...

今天试了,start 车后 ,key 放家里,车开去兜1圈,只是1直 display key not detect ... , 没有限速功能啦 。

你们停车,踩着brake ,拉 hand brake后 ,推去 P  ,放开 脚 brake 后,是否有听到 " Tak " 的一声 响 ?