佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 前程似锦

升职的悲歌

shirleyt1990 发表于 19-3-2018 04:27 PM
所以那两位现在的position比你高了?
如果比你高的话当然心里很不甘愿很不平衡
以后做事都会心想:我那么努力干嘛,公司都不珍惜不看重
心里会有根刺扎着

现在心里是有根刺。满不舒服。
但上有老父老母,下有老婆孩子。
男人的肩膀上的担当,让我不得不继续坚强。

小东北 发表于 19-3-2018 05:07 PM
你好像是我前同事,不过应该不是,他现在人在中国发展了。你是在那个国家呢?

肯定不是我。哈哈。
你那位前同事如何处理?他的前经理是否有后悔?

經理說的保證只是口頭說而已,又沒有白紙黑字,這些管理層都是很奸詐的。

去看看外面有比較好的就去吧,又不是只有這一間公司。

你上司在讲废话啦 安慰你罢了 去找工看看自己的 market有多少

没有promote就是没promote,讲什么都是废话

简单点讲就是看死你走不了,不promote你都没关系,而另外两个如果不promote就很大机会会失去而且不能够失去

评分

csin14 + 5 我很赞同
fruitkiwi + 5 精品文章

前程似锦 发表于 19-3-2018 07:31 PM
一直以为公司很器重我,所以都没有找工啊。
其实找别的工,不怕找不到。
只是自己在这里打拼这么多年,有一定的资历,高层也给予我很多肯定。
这些累计的credit 和reputation,一换工技什么都没有了

已经看死你不会跑,就算挤压你都没关系

Follow Us
前程似锦 发表于 19-3-2018 08:01 PM
现在心里是有根刺。满不舒服。
但上有老父老母,下有老婆孩子。
男人的肩膀上的担当,让我不得不继续坚强。

你是有实力的不要怕
现在开始找工作
一找到适合的直接丢信
好过每天一直想着gek心

我认识的一个人跟楼主的情况有点相似。
也是有特殊技能,但是老板迟迟就是不肯让他升职,也不升他薪水。不停的跟他讲他的leadership不够,表现不够好,但是那个人已经算是行内甲等的优质股。后来,别的地方offer他更好的薪水。他跳槽,过后老板不停在背后抹黑他。

我是觉得,市场上很多老板是很厉害给人梦想。如果只是为一份稳定的工,继续做下去也无妨。如果是为了自己,自私一点,好像楼上的几位大大讲,发掘自己在市场上的价值,在做决定,可能不会为了很多意想不到的撕破脸皮,或者后悔埋葬大好岁月在这间公司,种种因素等,而扼腕。

评分

jing_lee + 5 谢谢分享

升职加薪不是每天都有的 如果现在都不给你 以后根本没有以后 开始接受现实 不要太拼了

评分

csin14 + 5 我很赞同

如果楼主的薪水有接近5位数 其实经理那边也有道理的

楼主偷偷告诉我们薪水多少吧

上司的话听听就好
不要相信太多

我觉得你真是那么有料的话
何不出去闯一闯?
应该当中有不少公司向你招过手了吧?
是时候考虑他们了

对我来说title不重要 收入才是重点
我在一间公司呆过几年 老板从两个扫把坏嗮选一个升经理 我落选 但是对方升上去底薪比我高一点 但我加这个那个津贴后薪水比经理多很多
最后经理跟我讲后悔被升上去
第一 有什么事老板捉他开刀
第二 他不能捉我开刀
最后 我出粮比他多

冬瓜不打可以打西瓜!有本事哪怕没人请!

前程似锦 发表于 19-3-2018 07:20 PM
我们三个都是同level。薪水就不知道了。
可能真的像经理说的,他们under paid;也有可能不是。
有点可以肯定:至少其中一人的pay grade(不是职位),after promotion后比我高。

感觉你的上司讲的话不太靠谱。Promote可以很多种,加薪不升grade,升grade不加薪,或两个都加。你两个同事如果薪水低你一节,只为了拉高薪水他们可以加薪不加grade。没quota给你钱,也可以给你pay grade升上去罢了,没钱可是至少肯定你的表现。很多做法的,看管理层要不要做罢了。

还有,不是你维持一贯努力明年你部门就轮到你promotion,而是要你今年再更多表现才能“争取”明年轮到你。那就是转个弯告诉你去年你的表现不够特出,至少和你的两个同事比较。

处于公平考量,所以很不公平的不升你, 你如果觉得接受得来,就忍多一年,不然就另寻出路!升职是一个肯定,没什么公平不公平的,谁表现好就应该升谁,除非是皇亲国戚那就没话讲.除非经理不想你那么hurt说你表现比两位差,所以很婉转的敷衍你。

不过说真的我不用title响,薪水高就够了。

薪金高就可以了,管他的。樓主不要貪心,聽道士的話。保你一輩子。

前程似锦 发表于 19-3-2018 08:02 PM
肯定不是我。哈哈。
你那位前同事如何处理?他的前经理是否有后悔?

那里会后悔,我的前同事也不管,在中国有好的发展就走人了,我也离开这公司很久了。。。。

你如果不能忍受单靠年资升级的公司那你找过就好了,无需在此耿耿于怀。没得争,你老板说了算。

怕你升太快威胁到现在的主管?