佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 前程似锦

升职的悲歌

打工最大忌讳就是和公司还有上司培养出感情。

其實我現在狀況也和樓主差不多, KPI已經到達exceed expectation, 而且前主管本來去年就答應說今年會升職了, 不過就是現在主管換人了,我直接在KPI meeting 的時候問關於什麼時候升職結果新主管丟一個budget關係blabla可能要先升其他人安撫人心, 如果時間到沒升我打算直接interview其他公司拿到offer letter 之後直接給他們看甩他們一臉過後丟信..

楼主应该是锋芒太露了,还一直拿beyond expectation的奖。你的上头觉得升你迟早他的位子也要让你坐。我以前不懂事时也是这样,为公司尽心尽力,什么难做都拦在身上做,表现好到顾客亲自写信给大老板表扬我。以为自己会升职,结果我的bonus 还少过人。然后有一个人提醒我千万别锋芒太露。威胁到经理。叫我做差不多就好了,不对经理造成威胁,还可以拿更多花红。。楼主你要看清楚情况。老二锋芒太露会被老大拉下马的。看看华哥被老马拉下来。这只是我的小小见解,楼主自己看着办。你一天做老大了,就可以露完全部锋芒。如果不是老大,自己看着办。我一个朋友也是很本事的,可是他是直接report CEO ,所以他的锋芒露也没有问题。

评分

jing_lee + 5 我很赞同
kosmiklove + 3 我很赞同

總的來說經理討厭你
但又不能沒有你
自己探討一下

我是觉得做工照做,如果觉得公司不赏识你就换别家~

哈哈哈。。打滾咗咁多年仲未清楚公司製道。。難怪。。難怪

Follow Us
都是敷衍你随便找个理由罢了。公司管理层都是一样的,为了各种目的,玩politic,耍手段。你只不过是其中一只棋子,升不升你暂时都不会影响他们的棋局,所以才把资源花在更值得的人事上,明白吗?如果你认为不值得再花时间精力在这家不珍惜你的公司也是可以跳槽嘛。

Lz, 想问下为何你会认为Beyond expertation 就会比其他两个同事表现好呢?
可能那两位拿的是Excellent 呢?
还有关键的问题,为何同事们都打算提前帮你庆祝呢?是因为你表现超离大家太多。。毫无悬念。。还是你人缘非常好?
还是你是非常人缘不好。。大家在看你笑话呢?

PulauKentang 发表于 20-3-2018 07:11 PM
Lz, 想问下为何你会认为Beyond expertation 就会比其他两个同事表现好呢?
可能那两位拿的是Excellent 呢?
还有关键的问题,为何同事们都打算提前帮你庆祝呢?是因为你表现超离大家太多。。毫无悬念。。还是你人 ...

同事会打算提前帮我庆祝,因为我在company annual dinner上被factory director 表扬。
人缘吗?不知道算不算好。但起码和大家是肝胆相照的伙伴

技术工作往往是这样。如果做销售就不同,如果你手上有一堆客户,一堆关系,公司怕你走。

前程似锦 发表于 20-3-2018 07:20 PM
同事会打算提前帮我庆祝,因为我在company annual dinner上被factory director 表扬。
人缘吗?不知道算不算好。但起码和大家是肝胆相照的伙伴

呵呵。。通常被高层拍拍肩膀表扬的都是小人物。。
管理层的人物是不会被公开表扬的。。高层要考虑到平衡的问题。。
升管理层。。就是要管理人。。和其他员工肝胆相照的人物。。在高层看来就是个计时炸弹。。。
LZ应该还年轻吧。。我不敢只凭你写的这些就武断的comment..
个人认为LZ缺的是大局观。。
但没什么大事啦。。如果你是金子的话。。到那里都会发光。。时间问题的而已。。加油。。。

梦想之追求者 发表于 20-3-2018 09:12 AM
没有promote就是没promote,讲什么都是废话

简单点讲就是看死你走不了,不promote你都没关系,而另外两个如果不promote就很大机会会失去而且不能够失去

我打算update我的CV,upload上linkedin,顺便找几个猎人头。
不是说一定要走。
但要让经理知道我有离开的能力。
此举是要让经理知道我不是所有东西都可以逆来顺受。不是所有事都可以拿我来牺牲。

除此以外,还有什么可以做的吗?
希望前辈赐教。

shirleyt1990 发表于 20-3-2018 09:28 AM
你是有实力的不要怕
现在开始找工作
一找到适合的直接丢信
好过每天一直想着gek心

当然如果我想离开,绝对不怕找不到下一份工。
但毕竟耕耘了几年,还没看到结果就离开,好像有点浪费。

就比如我爸爸,农夫。
种了颗榴莲树,前三年收成不好。所该怎么做?
继续施肥撒农药?
还是砍掉从新种过?有多少人可以这么潇洒。。。

Vincent1986 发表于 20-3-2018 09:49 AM
升职加薪不是每天都有的 如果现在都不给你 以后根本没有以后 开始接受现实 不要太拼了

这就是我最担心的。
今年的promotion,就因为这样的行政偏差,升职与我擦身而过。
下一次promotion的机会,不知要等到什么时候。。。

还是promotion的quota是每年都有的?
今年没有,明年还会有机会?
如果是这样我不介意委屈多一年。。。

我不在乎你 发表于 20-3-2018 12:30 PM
上司的话听听就好
不要相信太多

我觉得你真是那么有料的话
何不出去闯一闯?
应该当中有不少公司向你招过手了吧?
是时候考虑他们了

就好像我刚才说的,种了几年,但收成不如预期的榴莲树,你是会继续甚至extra加肥料,希望条件配合时能提高收成?
还是砍掉从种?

企鹅企鹅 发表于 20-3-2018 01:21 PM
感觉你的上司讲的话不太靠谱。Promote可以很多种,加薪不升grade,升grade不加薪,或两个都加。你两个同事如果薪水低你一节,只为了拉高薪水他们可以加薪不加grade。没quota给你钱,也可以给你pay grade升上去罢 ...

我就是跟我经理说,我可以接受没有加薪的promotion
我甚至宁愿用一部分的薪水来换取promotion。
但经理笑笑说MNC的HR policy没有这么方便。

对于明年的升职可能性,我经理就是说会让我有多一点表现机会。机会来了就由我来出线。
不过他强调这个没有guanranteed。

至于performance,我有相当的自信。
至少在这事件前,我一直被当成经理的右手。
老二要把功劳交给老大,这种hu lan pa 的事情我可是有两把功夫的。
但,这次还是。。。haiz。。。

最後一封信 发表于 20-3-2018 02:16 PM
薪金高就可以了,管他的。樓主不要貪心,聽道士的話。保你一輩子。

前辈此话怎讲?
小弟我愿闻其详

PhantomD 发表于 20-3-2018 04:44 PM
怕你升太快威胁到现在的主管?

功高震主,这可能性我详细分析过了。
不太可能。
我经理主管领导团队,向上协调。
我主管知识技术,横向协调。

他的强项我没有。
我的能力他也没有。
我一直觉得我们是相辅相成。
经理没有铲走我的必要
至少从理性分析我是这样觉得。。。

MynnLiew 发表于 20-3-2018 04:51 PM
其實我現在狀況也和樓主差不多, KPI已經到達exceed expectation, 而且前主管本來去年就答應說今年會升職了, 不過就是現在主管換人了,我直接在KPI meeting 的時候問關於什麼時候升職結果新主管丟一個budget關係blabla ...

就好像我刚才说的,种了几年,但收成不如预期的榴莲树,你是会继续甚至extra加肥料,希望条件配合时能提高收成?
还是砍掉从种?

耕耘了几年,许多上头给你肯定。
如果换工,一切归零。
你愿意放弃吗?
还是继续耕耘等机会?

jan0101 发表于 20-3-2018 05:27 PM
楼主应该是锋芒太露了,还一直拿beyond expectation的奖。你的上头觉得升你迟早他的位子也要让你坐。我以前不懂事时也是这样,为公司尽心尽力,什么难做都拦在身上做,表现好到顾客亲自写信给大老板表扬我。以为自己 ...

前辈的锋芒是露到闪瞎了你主管的眼睛。
所以才被开到刀。

小弟我没有这么厉害啦。
我只是把经理交代的工作出色地完成,然我们部门整体看起来表现出色。
小弟的performance最多只可算是出色,而不是耀眼。
老二该做的事,小弟我还是知道一二。