佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 前程似锦

升职的悲歌

shin1986 发表于 21-3-2018 12:34 AM
我很简单,以钱来定位,如果升了职但不升工钱那我宁愿不升,但如果我升了职会升工钱,我会问会经理
今天你是我,你的上司对你说一样的话,你会做出什么决定
还有一种,我觉得马拉西亚的员工都太顺了,就算遇到不公 ...

文化问题。这里的人都选择静静不出声就是已经知道就算出声也没有用,因为管理层想听的并不是这些,遇到不公平对待都只能选择沉默,要做就不要投诉,要投诉就不要做啦。我公司玩政治玩到很够力,牵涉到种族问题谁敢问为何升黑皮都不升黄皮。

觉得manager是想拖着你

浩浩荡荡 发表于 20-3-2018 12:39 PM
对我来说title不重要 收入才是重点
我在一间公司呆过几年 老板从两个扫把坏嗮选一个升经理 我落选 但是对方升上去底薪比我高一点 但我加这个那个津贴后薪水比经理多很多
最后经理跟我讲后悔被升上去
第一 有 ...

短期来看的却是,但长期来说可能就不同的。经理阶级的加薪幅度会比较大,而且福利也会比较好,如公司医药保险等,而且再升级的机会也可能比较高。

lich 发表于 21-3-2018 10:10 AM
短期来看的却是,但长期来说可能就不同的。经理阶级的加薪幅度会比较大,而且福利也会比较好,如公司医药保险等,而且再升级的机会也可能比较高。

这个就得看公司的运行状况 有些公司确实是还有空间 而有些公司则是生涯尽头
那间公司每隔两三年换一次经理 旧的呢?当然炒了

公平考量?

问他他的薪水和你可以公平吗?叫他放弃他的加薪成全你好吗?这个世界还有人要相信有“公平”的吗?

在我公司,傻傻被公司开空头支票的都有几个。留你一根材(管你是人才还是废材)来烧都能够为自己取暖。人都是自私。

死八婆 发表于 21-3-2018 08:10 AM
文化问题。这里的人都选择静静不出声就是已经知道就算出声也没有用,因为管理层想听的并不是这些,遇到不公平对待都只能选择沉默,要做就不要投诉,要投诉就不要做啦。我公司玩政治玩到很够力,牵涉到种族问题谁敢 ...

要做就不要投诉,要投诉就不要做

完全同意,就算投诉成功后以后的日子也不会好到哪里去

评分

猴年馬月 + 3 我很赞同

Follow Us
前程似锦 发表于 20-3-2018 08:12 PM
我打算update我的CV,upload上linkedin,顺便找几个猎人头。
不是说一定要走。
但要让经理知道我有离开的能力。
此举是要让经理知道我不是所有东西都可以逆来顺受。不是所有事都可以拿我来牺牲。

除此以外, ...

祝你好运,找工成功

老板就是这样的,看到你的负担重,要供车供楼,知道你要靠份粮来开饭,就欺负你的

所以啊,俺从来都不让老板知道俺的真正负担是多少,俺甚至告诉老板说俺每个月产业供银行3.5万但是获得租金4万
从此,老板对俺讲话反而好了许多呢

这就是MNC的制度。

xz312 发表于 19-3-2018 03:27 PM
站在员工角度,这是不公平的。升值是一种肯定,也是公司对你的付出的感谢。走出去告诉亲戚,大家也会觉得你在公司有前途。就算你要跳槽,一个title薪水就差别整1000块。但也要看你的老板看不看重你,看重的话职位是 ...

没有职位就没有保障,你的老板是会走人的。到时你一切都要从头开始了。

前程似锦 发表于 20-3-2018 08:17 PM
当然如果我想离开,绝对不怕找不到下一份工。
但毕竟耕耘了几年,还没看到结果就离开,好像有点浪费。

就比如我爸爸,农夫。
种了颗榴莲树,前三年收成不好。所该怎么做?
继续施肥撒农药?
还是砍掉从新种 ...

赞同,有时候做久了也安稳习惯了
很难潇洒的说辞职就辞职
我也是在犹豫着该不该辞职
有时候或许不要太过执着
是时候该放手了

不要看得自己很重要。只有一句话。你可以看看外面有没有better opportunity,顺便知道自己现在的“市价”是什么。

如果公司整体的benefits 都是很好的话那就再看看吧!当然必要谈的还是要谈,太激进有些上司不喜欢。但是同时可以注意有没有其他机会,可能跳槽会有更好的结果也不一定。

应该是怕你升了走人。所以升其他人让他走,再由你顶替,这样讲你爽吗? 讲到完就是看薪水多少而已

前程似锦 发表于 20-3-2018 08:12 PM
我打算update我的CV,upload上linkedin,顺便找几个猎人头。
不是说一定要走。
但要让经理知道我有离开的能力。
此举是要让经理知道我不是所有东西都可以逆来顺受。不是所有事都可以拿我来牺牲。

除此以外, ...

其实你有没有想过,公司不升你,后面是什么原因?
可能就是平衡。未免你坐大了,羽毛硬了,未来如果你跳槽,你拉你的人过去新公司,公司不是死定?
所以当然要升别人来平衡你。
公司里面,老板是最大的哪个,如果员工是最大,根本就是威胁着老板啊。抢打出头鸟,可能是你锋芒太露,老板一定要压一压你啊。
看看安华,为什么被老马捉去做监牢,你还不明白吗?

说真的,如果我在外面有更好的出路,听了经理讲这些话后我会直接跟他说再见。

梦想之追求者 发表于 21-3-2018 10:57 AM
祝你好运,找工成功

老板就是这样的,看到你的负担重,要供车供楼,知道你要靠份粮来开饭,就欺负你的

所以啊,俺从来都不让老板知道俺的真正负担是多少,俺甚至告诉老板说俺每个月产业供银行3.5万但是 ...

我的上司跟我说过我需要钱的这句话,叫我不要离开公司,我直接跟他说:钱我有。他就静静不出声。以后他都不再用这句话来留我在公司。

skydreamer1978 发表于 21-3-2018 04:43 PM
其实你有没有想过,公司不升你,后面是什么原因?
可能就是平衡。未免你坐大了,羽毛硬了,未来如果你跳槽,你拉你的人过去新公司,公司不是死定?
所以当然要升别人来平衡你。
公司里面,老板是最大的哪个,如 ...

你这番话也是有可能

@无名好留 @ong449 @finity @斯克

来发表你么的意见一下

lokecl 发表于 21-3-2018 06:32 PM
@无名好留 @ong449 @finity @斯克

来发表你么的意见一下

借花献佛

可以仔细的说一下吗?