佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 前程似锦

升职的悲歌

无名好留 发表于 21-3-2018 06:49 PM
我只是个底薪族,不了解你们高薪族的复杂人事关系
其实该不该留下,最后还是看自己的

我也是个底薪族。但是大家面对的问题都不多不少有一些共同点.

你说看自己是如何看?

lokecl 发表于 21-3-2018 06:45 PM
可以仔细的说一下吗?

在人家的贴吹水。不是借花献佛吗

如果那个薪水高过你的engineer问你技术上的解决方案,而在你眼里只是很小的事情,你会不会翻白眼。。。

站在你的立场感到失望是必然,但你的经理这样做没错。

以你个人的立场,你只需照顾自己的表现。而你的经理要照顾整个部门的表现,唯有拉你的长补另外两个engineer的短。如果这两个engineer因为underpaid而其中一个辞职或两个都辞职,那么你一个人的表现再好又如何?你要明白职场上管理层要的是整个团队,而不是one man show.

你也别太介怀了。有实力的不怕眼前吃点亏。

前程似锦 发表于 19-3-2018 07:52 PM
就比如爱人结婚了,但新郎不是我。
理由是:不选择我是因为 另一个新郎比较可怜。

很无奈。
如果我自己贡献不如别人,我会认,然后改进自己。
但现在是,我得不到promotion是因为别人薪水低。
客观来说这是 ...

就比如爱人结婚了,但新郎不是我。
理由是:不选择我是因为 另一个新郎比较可怜。职场游戏从来不是一加一等于二。我能了解你的心情

weiwei318 发表于 19-3-2018 05:38 PM
我是觉得ok拉,这个解释我会接受

反正机会多的是,你也要有一点自信你的薪水是比其他两位来得高

女生果然比较容易骗 @guang

Follow Us
lokecl 发表于 21-3-2018 06:32 PM
@无名好留 @ong449 @finity @斯克

来发表你么的意见一下

上司的话都是骗人的

死八婆 发表于 21-3-2018 08:10 AM
文化问题。这里的人都选择静静不出声就是已经知道就算出声也没有用,因为管理层想听的并不是这些,遇到不公平对待都只能选择沉默,要做就不要投诉,要投诉就不要做啦。我公司玩政治玩到很够力,牵涉到种族问题谁敢 ...

那是因为没人出声所以一直把这个文化传下去,你想你孩子以后也在这个环境下生存吗?
对我而言一个上司会这样也是因为一班员工不敢抗议,而且马来西亚人民意识太太太低了,
什么是我们应该有的权利,什么我们要做出投诉这些都没什么人懂如何去做。
现在真的要交回我们孩子这些意识不然就一直被人吃着都不知道什么事

有表现是好的,但有时功高盖主,难免上司会忌才,不可不知道办公室游戏规则。

ong449 发表于 21-3-2018 07:28 PM

不是好骗,是我对自己的薪水还蛮有自信的

ong449 发表于 21-3-2018 07:28 PM

你说的对
等看你表现不好的时候老板会不会也这样对你

@weiwei318

你是工程系毕业的?如果是的话,你就是专业人士,是专业人士的话这种东西你自己应该知道怎样处理,不是寻求这里网民的意见。须知大多数的网民都非专业人士,给不到你什么有用的意见。

lokecl 发表于 21-3-2018 06:18 PM
说真的,如果我在外面有更好的出路,听了经理讲这些话后我会直接跟他说再见。

酱你跟你经理说再见了没有?还是死死留在公司?

shin1986 发表于 21-3-2018 07:45 PM
那是因为没人出声所以一直把这个文化传下去,你想你孩子以后也在这个环境下生存吗?
对我而言一个上司会这样也是因为一班员工不敢抗议,而且马来西亚人民意识太太太低了,
什么是我们应该有的权利,什么我们要做 ...

以前天真的我也是像你一样认为遇到不公平对待就应该站出来,每个人都应该拥有人权为自己争取应得的。可是现实是黑暗的,一切都离不开利用价值,钱和权利。只能说,没钱没权没后台没资格的人玩不起这个抗议游戏。虽然大家都只是打工,每个行业有自己的潜规则,如果还要待在这个行业就要清楚游戏规则。要抗议反对,有本事上管理层后才出声吧。

前程似锦 发表于 20-3-2018 09:24 PM
就好像我刚才说的,种了几年,但收成不如预期的榴莲树,你是会继续甚至extra加肥料,希望条件配合时能提高收成?
还是砍掉从种?

耕耘了几年,许多上头给你肯定。
如果换工,一切归零。
你愿意放弃吗?
还 ...

我的話就是看過幾個月怎麼樣, 我公司是四月和七月會宣布升值人選, 沒有我的話我直接去應徵其他公司拿了offer letter 甩他們臉上. 我去年到昨天都已經收到不少電話和電郵的interview invitation了, 現在就忍耐幾個月看看. 反正programmer現在都不怕找不到吃

lokecl 发表于 21-3-2018 06:23 PM
我的上司跟我说过我需要钱的这句话,叫我不要离开公司,我直接跟他说:钱我有。他就静静不出声。以后他都不再用这句话来留我在公司。

就是啊,很多老板很喜欢员工买大车住大楼的,最好员工是月光族,那么这员工就很好欺负咯

lokecl 发表于 21-3-2018 06:32 PM
@无名好留 @ong449 @finity @斯克

来发表你么的意见一下

很懒看

来个大肛

别傻了啦。。。

什么 MNC 公司制度问题。。。
这个,有明文规定? 拿出来看看。

什么年度 Promotion 的 Quota。。。
这个也有明文规定?

什么其他同事 Underpaid。。。
有得证明咩? 你说了算咯。

什么明年轮到你。。。
有没有保证? 没有保证的话就是浮云咯。

全都是 BS 啦。
要升你的话,不需要选时辰。就算是 MNC 也一样。

P/S: 看到你说 “就算只升职位不升薪酬你也接受”。。。 这,让我觉得你还是有点嫩。

好奇问一下,
楼主上班了几年,那两位同事又做了几年 ?

你要先探测你经理是怎么样的人。如果人不错, 跟他也没什么不好。
再有, 看看你下一个project 怎么样。如果high profile的话, 继续留下来做好他。 即使没有升职, 你至少拿到经验。
你换工的理由很弱。 即使你换到其他公司升职加薪, 也不担保你拿到好工作。
老实讲, 搞好一个project很简单, 能持续搞好project才是老板要得。