佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想得到工作?千万不要告诉面试官这5件事!

面试环节,是决定你能不能得到一份工作的重要因素。

如果你在面试过程中表现不好,或是无法向面试官展示你的个人优势,那么基本上得到工作的机会也很渺茫。

图片来源:网络

有经验的求职者都知道,面试官会询问求职者很多问题,也会和求职者聊一聊生活经验、兴趣等等,目的就是为了更了解求职者。

但是,很多求职者都无法拿捏,什么时候应该说什么话。

以下就是你绝对不应该告诉面试官的5件事!

1  你目前正在申请多少份工作?
要申请多少份工作的确是你的个人自由,但是并不需要告诉你的面试官。对方会认为你在撒网捕鱼,对待求职一事一点都不认真。

2  你拥有经济困难
为了应付眼前的财务困难,你急需一份工作。这样的原因,你就将它埋藏在心里就好。你或许觉得利用苦肉计会让面试官对你心生同情,然后施舍你一份工作。那是不可能的!老板会认为你只注重钱,一旦找到更高薪的工作就会马上离职。

图片来源:网络

3  你找不到工作
找不到工作的原因有很多,但是更多的会让雇主认为是你没有实力,或多或少都会影响对方对你的印象。

4  你曾经推掉哪几份工作?
就算你曾经推掉5份offer,都无需跟面试官提起,因为他会认为,你也一样会推掉这份offer,所以根本不会考虑你。

5  你觉得工作只是为了维持生计
如果你透露出换工作只是因为想赚大钱,买大车买大房,会给面试官留下好高骛远的印象。你不是因为理想、兴趣而选择这份工作,自然也不会在工作上全力以赴。

*这篇文章由铁饭网授权转载*

不要跟面试官说你怀孕

遇过一个大企业的年轻老板,由于他刚好出席一个晚宴在我附近,直接约我在酒店lobby面试。一开始问我一些工作经验上的事,后来突然转话题聊私人事,然后突然转回工作事。让我觉得他真的很不简单。所以过后我的结论是,不要讲太多,或者讲的全部都要包装过(讲骗话在职场上也是一种技能)

为什么人类总是喜欢吧求职这件事复杂化恐怖化?

我不相信有人问这么搞笑的面试问题 是问爽的吗
1 我讲多少份你都信吗 不然你问爽啊 我要申请很多份难道不是个人优势?
2 谁没有经济困难 难道我是先有困难才来找工作的 平时我都没有工作的 是不是很有优势?
3 找到我来面试是为了什么 对!没错 我就是找到了还要来这里体现个人优势
4 我接受了我还需要来吗 其实我来是为了收集我推掉的工作100份 你是第92 谢谢你让我离目标又近了
5 如果我可以无须维持生计 那我是不是不用来了 来炫耀我无需工作维持生计?

面试不是考试 你把答案记起来 然后写完下去
你看完十万个“不要不要”也不会拿到工作的

ok 再看看解释
1 撒网捕鱼 - 我操 谁只是找一个工的 我不信

算了 不写了 这个网都是骗稿费的

對話本來就是一種藝術
問的人與答的人都一樣
有時只需簡短的一句就知道對方其實要的是什麼

Follow Us
如果人事部的面试官问, 你期待的收入是多少?
要怎么回答呢?
是要把现在的薪金加两百还是说一个自己想要的数字还是说随便他们怎么定呢?

说的有理!

好奇问下, 如果面试的时候:

1) 刚刚知道自己怀孕了, 或者说
2) 打算今年怀孕

你们会说出来吗?

用人勿疑,疑人勿用,其它的什么都别说了

大眼妹妹 发表于 22-3-2018 01:12 PM
好奇问下, 如果面试的时候:

1) 刚刚知道自己怀孕了, 或者说
2) 打算今年怀孕

你们会说出来吗?

个人真的强烈不建议,这已经非常隐私的问题了,而且孩子也不是说要就要,有说的那么容易吗?

难道你想老板回你:为了工作,为了健康,请使用安全套,公司可以给夫妻免费提供安全套。

你想要听到这种话吗?

收到了!!!

为什么第5不可以讲?我觉得这样才是有抱负和理想目标的人
如果哪家公司连这个都不支持你做我觉得这家公司好得都有限
人就是好高望远的啊