佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大大请指教

本人20岁想去读diploma in it   但因身边好友都去新加坡工使我不知该读书好还是工作好  
单选投票, 共有 36 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

11.11% (4)
83.33% (30)
5.56% (2)
您所在的用户组没有投票权限

哪里的Diploma,作莫不读Degree...

一定要继续读,出来社会你就看到跟他们的差别了。我过来人.

讀了書再去新加坡也不遲, 有好學歷可能還比朋友找到更好的職位.
說不定薪水都能拼回朋友早幾年賺到的.

thinhom 发表于 21-3-2018 08:12 AM
哪里的Diploma,作莫不读Degree...

我打算去mmu  我之前读了个假文凭浪费了一年 所以现在只有spm文凭

too_much_heaven 发表于 21-3-2018 08:30 AM
一定要继续读,出来社会你就看到跟他们的差别了。我过来人.

好你给了我自信谢谢你!

Follow Us
可爱牛 发表于 21-3-2018 09:11 AM
讀了書再去新加坡也不遲, 有好學歷可能還比朋友找到更好的職位.
說不定薪水都能拼回朋友早幾年賺到的.

因为他们一直跟我说他们去做工几年回就能当老板  薪资也一定比我毕业后高  弄到我动摇了
谢谢你了大大

哟吼 发表于 21-3-2018 10:06 AM
因为他们一直跟我说他们去做工几年回就能当老板  薪资也一定比我毕业后高  弄到我动摇了
谢谢你了大大

我身邊的朋友當初也說做幾年, 當匯率越來越高就很難回來了.除非很堅決

哟吼 发表于 21-3-2018 10:04 AM
我打算去mmu  我之前读了个假文凭浪费了一年 所以现在只有spm文凭

MMU有Foundation A Level (1年) 上 Degree (3/4年)...
你读Diploma (2年) 以后上 Degree; 除非是相关科系,不然没有得直上Degree Year 2...
先读 A Level, 你还有一年可以考虑要读什么Degree...

thinhom 发表于 21-3-2018 10:42 AM
MMU有Foundation A Level (1年) 上 Degree (3/4年)...
你读Diploma (2年) 以后上 Degree; 除非是相关科系,不然没有得直上Degree Year 2...
先读 A Level, 你还有一年可以考虑要读什么Degree...

我英文拿d 只有数学高数和会计拿a  我会去报名看foundation  我是因为看foundation英文要c   我也是没办法才选diploma的哈哈  
很谢谢您给我的建议

可爱牛 发表于 21-3-2018 10:42 AM
我身邊的朋友當初也說做幾年, 當匯率越來越高就很難回來了.除非很堅決

我个人觉得新加坡一个捞钱的地方  却不是生活的好地方感觉那里很压力 你的朋友之后也会回来的吧  还有非常谢谢您了

哟吼 发表于 21-3-2018 10:53 AM
我英文拿d 只有数学高数和会计拿a  我会去报名看foundation  我是因为看foundation英文要c   我也是没办法才选diploma的哈哈  
很谢谢您给我的建议

如果Intake application date 还很远的话...可以去拿TOFEL, IELTS帮忙一下...
成绩好的话...
大学MUET也省下来了...

各自有各自的出路
有没有degree都各自有薪水高的人在

我是觉得有能力读书就读书,毕竟读书还要给学费。
工作了之后要再回去读就会觉得很累了。

只有做老板的人是不用有cert。所以读书还是对你长远来看会比较重要。

术业有专攻。 IT 这科,记得要读就读programming. 因为我现在找着programmer, 一个都找不到。

能读就读吧,那个degree出来在去新加坡工作,工钱可以高很多

你有想长远吗
20岁去新加坡,是的没有错薪水或许很高
但你要想想degree 出来至少都有个市场价钱了
而没有学历的你,除非找会相关领域,不然工钱也是慢慢爬起
起跑点在你手上,或许你觉得读书可能会花费时间和金钱但是等你毕业了你就会发现,赢在起跑点总比什么都没有都值得
读书不重要,但社会这条路,文凭是张入门票
现实就是这样
人生没有的回头,钱途重要,但前途是前提

我也想要读书 !

能读书就读吧 有些人没有书缘 要读都读不到!

我倒认为你该去新加坡先。如果有人帮你铺路过去打工,你就去体验生活。如果工作好就继续做和上夜校,如果不好才回来读也不迟。