佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: boscco

生酮饮食

boscco 发表于 7-5-2018 04:01 PM
刚开始生酮饮食不建议做运动,尤其是激烈的那种。
你的身体还在适应期。而且你大量流汗会加速你身上的水分蒸发,大量流失电解质,造成脱水。
暂时停止运动,让你的身体多休息。其实当你的身体进行调整,比如修复 ...

谢谢你的提醒

你有进行酮体检验和血糖检验吗?

我是没有啦,我是买那个验尿的纸张的。。。

昨天和今天心情都变好了,可能一直有喝盐水吧

之前我都忘记放盐

daimon 发表于 7-5-2018 05:23 PM
谢谢你的提醒

我是没有啦,我是买那个验尿的纸张的。。。

昨天和今天心情都变好了,可能一直有喝盐水吧[/backco ...

有。测血液的那种。还量血压。血压比之前低了很多。

这个星期累积下降体重接近10kg了。以前的裤子都不能穿了,太宽了。还好衣服都还能穿。整个人瘦了两码。
一天也只吃两餐。

相信你会慢慢进入佳境。继续加油~~

boscco 发表于 17-5-2018 10:20 AM
有。测血液的那种。还量血压。血压比之前低了很多。

这个星期累积下降体重接近10kg了。以前的裤子都不能穿了,太宽了。还好衣服都还能穿。整个人瘦了两码。
一天也只吃两餐。 ...

我是没有进行酮体检验和血糖检验

但是酮体差不多一个月,体重由78公斤掉到71

daimon 发表于 17-5-2018 10:47 AM
我是没有进行酮体检验和血糖检验

但是酮体差不多一个月,体重由78公斤掉到71

最好是测血,测酮体和血糖。
测尿的话是不准的。

我也打算下个月去验血。看看胆固醇指数怎样。

boscco 发表于 17-5-2018 06:37 PM
最好是测血,测酮体和血糖。
测尿的话是不准的。

我也打算下个月去验血。看看胆固醇指数怎样。

楼主还有在生酮饮食吗????

keto只适合瘦身,不适合做激烈运动的人那是很伤身的。
人类一向都习惯了carbs来转能量,如果你做运动又限制碳水化合物,你的身体就会自动把你的蛋白质当能量用掉,你会瘦下来,但流失掉的可能是你珍贵的肌肉而不是你所希望的脂肪。
我肌肉原本34.9%,控制碳水化合物后一路下降到33.9%,后期开始停止控制碳水化合物后肌肉才开始回升一点,现在34.4%。

Follow Us
你有菜单吗?怎么做到的?

楼主,请继续
记得一天喝水
至少2 litres.

balance_sport 发表于 16-3-2019 05:12 AM
keto只适合瘦身,不适合做激烈运动的人那是很伤身的。
人类一向都习惯了carbs来转能量,如果你做运动又限制碳水化合物,你的身体就会自动把你的蛋白质当能量用掉,你会瘦下来,但流失掉的可能是你珍贵的肌肉而不是 ...

也是有些周期性运动员转 keto的

比如举重接近比赛日,靠keto减重

耐力型选手

或者健美,接近比赛日,利用 keto 让肌肉突出

大龙女郭香 发表于 14-6-2019 01:21 PM
也是有些周期性运动员转 keto的

比如举重接近比赛日,靠keto减重

耐力型选手

或者健美,接近比赛日,利用 keto 让肌肉突出

举重靠keto减重,这点我有点怀疑。肌肉流失了力量也会跟着下跌,举重会跟着力不从心人也容易累。
健美靠keto让肌肉突出,这个我相信。

balance_sport 发表于 14-6-2019 01:56 PM
举重靠keto减重,这点我有点怀疑。肌肉流失了力量也会跟着下跌,举重会跟着力不从心人也容易累。
健美靠keto让肌肉突出,这个我相信。

通常举重选手在非比赛日都会比自己的weight class 重 3-5kg.

比如 63 kg 选手,在非比赛日体重会去到67kg, 然后最后三天会开始 keto, sauna, 脱水减重.

体重肯定是要跌的,前提是不要跌到影响到力量素质,

由于 muscle memory 的原因,他们跌了几公斤,他们还是能举起之前67kg的 best weight. 不过好像有期限的,如果你的体重保持63kg超过一个月,你就举不起之前67kg的 best weight了

所以减重周期越短越好,长了身体就弱,越接近比赛日越好,离比赛日远,muscle memory 就没了。

要快速在两三日减重3-5kg,只有两个方法,一是脱水,二是少吃碳水

评分

balance_sport + 5 谢谢分享