佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPM后要走哪条路#比较好#比较稳#比较有出路

本小妹是刚刚拿了成绩的人,成绩不差。4个A,account拿A,本身account班出生的,以后还是想选回account。想要问问大家意见,读哪个比较好。或者有什么其他学校能介绍?最好还是政府的,家里环境比较差。ACCA会难吗?
单选投票, 共有 35 人参与投票 查看投票参与人
0.00% (0)
82.86% (29)
17.14% (6)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

毕业后去做 hotel accounting, 福利好

拿到Matrik就去Matrik,没有就form 6,记得aim4.0来考,会计系的录取在政府大学都是很竞争的

你好。
有兴趣的话可以看看我的《SPM过后的选择》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
华人SPM文科生拿4个A,成绩是不算差啦。
就是中等成绩那样吧。

SPM华人4个A,基本上拿不到Matrikulasi了,不好意思。
除非你用其他手段,找政治人物让他们送你进去Matrikulasi咯?= =
另外两个,我统称叫Politeknik也就是技职教育的。
这个一般上是成绩中等,中下,成绩不太好的学生去了。
你喜欢吧,你要去也是可以的,政府Politeknik也是很好的哦。
还是一样可以进到政府大学哦,我以前的Roommate就是一个例子了,他是政府Politeknik Port Dickson出来的。
只是Politeknik的话课程会比较长哦,一个Diploma就大概3年,普通Diploma是2年哦。

你SPM的马来文有C吧,Sejarah有Pass哦。
如果4个A的话,一般上是符合资格,可以进到Form 6了,自动派你去啦。
你要的话可以给我你SPM全部科目分别拿什么成绩,我算给你看哦。
主要建议你试试Form 6吧,STPM免费不用钱,哈哈。
还有机会进政府大学哦XD

ACCA的话你可以问问Account界的人士了吧= =
这个算是里面难读的,尤其是最后几张Paper啦。
有些人考试考了十多年都不能拿到ACCA哦。
如果ACCA容易的话,谁都可以考到了,那么ACCA还值钱meh?哈哈哈。
在Account里面,一般上Full ACCA的地位是高于Bachelor Degree in Accounting的哦。
Full ACCA=13张ACCA Paper
Bachelor Degree in Accounting=一般上可以Skip 9张ACCA Paper。

好了,加油啦。

ACCA不容易

makopl 发表于 25-3-2018 05:33 PM
你好。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/SPM%20%E8%BF%87%E5%90%8E%E7%9A%84%E9%80%89%E6%8B%A9
就是中等成绩 ...

你好,谢谢你的建议。你能帮看看吗?我这成绩那条路比较适合。谢谢
我国语B+
英语B
道德A-
历史B+
数学A
科学A
Additional Math  C+
Account A
Ekonomi Asas B
华文C+

Follow Us
外星喵 发表于 25-3-2018 05:33 PM
拿到Matrik就去Matrik,没有就form 6,记得aim4.0来考,会计系的录取在政府大学都是很竞争的

我听人家说,拿matrik,毕业后一定要读政府学校也有用,不然白读,是将吗?

makopl 发表于 25-3-2018 05:33 PM
你好。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/SPM%20%E8%BF%87%E5%90%8E%E7%9A%84%E9%80%89%E6%8B%A9
就是中等成绩 ...

听你这样说,对于你的看法拿ACCA还Bachelor degree in accounting比较好。我对我自己不是很有信心,不想花了钱却什么也得不到。

Emily~ 发表于 25-3-2018 07:09 PM
你好,谢谢你的建议。你能帮看看吗?我这成绩那条路比较适合。谢谢
我国语B+
英语B
道德A-
历史B+
数学A
科学A
Additional Math  C+
Account A
Ekonomi Asas B
华文C+

你好。

好的,不客气。
首先你SPM的马来文有最少C,Sejarah有Pass。
最好的3个科目是A,A,A。
所以也就是A1,A1,A1。
1+1+1=3。
不超过12分,所以是可以进Form 6文科啦,会被自动派去STPM文科。

Matrikulasi的话,首先就是基本上只是马来西亚政府承认罢了。
也有一些本地私人大学有承认啦,只是数量很少了,不用说出国了吧= =
不像STPM,本地政府大学私人大学都没问题,甚至用STPM出国都没有问题哦,很多外国大学都承认STPM。
只是Matrikulasi是90%土著,其实摆明是拿来帮助土著进政府大学的@@
所以Matrikulasi进到政府大学的几率相比下是很大很大的哦,哈哈。
只是不好意思,非土著SPM 4A的话,真的没机会Matrikulasi了吧= =
华人SPM没有7A+都很多很拿不到了@@

好了,加油啦。

Emily~ 发表于 25-3-2018 07:12 PM
我听人家说,拿matrik,毕业后一定要读政府学校也有用,不然白读,是将吗?

是的,本地私立也有受承认的,不过很少。

makopl 发表于 25-3-2018 07:35 PM
你好。

好的,不客气。
首先你SPM的马来文有最少C,Sejarah有Pass。
最好的3个科目是A,A,A。
所以也就是A1,A1,A1。
1+1+1=3。
不超过12分,所以是可以进Form 6文科啦,会被自动派去STPM文科。

Matr ...

谢谢你,我会还好想想的。

好的,不客气。  发表于 25-3-2018 07:51 PM

Emily~ 发表于 25-3-2018 07:17 PM
听你这样说,对于你的看法拿ACCA还Bachelor degree in accounting比较好。我对我自己不是很有信心,不想花了钱却什么也得不到。

你好。

我的建议是,何必要Either ACCA or Bachelor Degree in Accounting?
2个都拿就最好啦,哈哈哈。

我是觉得你可以先去Form 6的STPM,考到好成绩,试试看政府大学的Bachelor Degree in Accounting。
可以的话是最好啦,如果拿不到,Surat Rayuan上诉了还是不行,然后你一定要Bachelor Degree in Accounting的话?
基本上建议私人大学就是TARC或者是UTAR,因为便宜,哈哈。
在私人大学拿Bachelor Degree in Accounting,你拿到这个Bachelor Degree出来。
然后可以Skip ACCA的9张Paper哦。
看你选择了,你可以继续再考剩下的几张ACCA Paper。
这样你不是有Bachelor Degree in Accounting又有ACCA,两个都有不是更好?哈哈哈。

因为如果SPM过后直接去ACCA的话,首先ACCA的难度不是开玩笑的咯,很多人考了很久都考不到。
如果ACCA考不到,你就是SPM毕业生罢了哦,和人家读到SPM文凭,出来做工是一样的。
就算给你拿到ACCA,也是SPM + ACCA罢了。
你只是在Account界有优势罢了,因为你有ACCA。
但是你去到其他地方,你只是一个SPM Holder罢了。
不像人家Bachelor Degree in Accounting,去到那里,还是Bachelor Degree Holder。
还有就是SPM过后直接拿ACCA的话,毕业出来是SPM +ACCA,这样的话不是大学毕业哦,不是大学生哦,哈哈。
因为这样读的话,你没有Bachelor Degree,所以是不算大学毕业的,也不能算是大学生。

好了,加油啦。

听说pintar college的accounting也是不错的,可以4年内拿完ACCA

选择了STPM 后就要考好来

aim 3.8 以上

我身边很多人选了STPM,过后在班上睡觉,不读书,STPM 一塌糊涂

选了大学科系不是自己要的
然后怪政府,讲STPM 浪费时间

这是很白痴的

浪费时间的不是STPM,是你自己

我也是STPM 过来人,选了,读好来,过后拿到自己要的。
有些人拿到东马,不要去。说那边人住树上。。过后自己去college 重复foundation,这也是很可笑的

所有说没有常识是很可怕的,做人要眼睛开阔一点。不要道听途说

外星喵 发表于 25-3-2018 05:33 PM

认同

其实很多大学都有提供奖学金,全免和半免的,看你的成绩而定,金宝拉曼大学学费比较经济,嫑去蒲嫑一直去玩的话,金宝大学城那边生活消费也不高,可以考虑

pingshien 发表于 26-3-2018 12:01 PM
选择了STPM 后就要考好来

aim 3.8 以上

我身边很多人选了STPM,过后在班上睡觉,不读书,STPM 一塌糊涂

选了大学科系不是自己要的
然后怪政府,讲STPM 浪费时间

这是很白痴的

浪费时间的不是STPM, ...

认同,现在网络这么发达,如果Google不到还可以Facebook找那些大学的中文confession或是升学辅导的Page来问senior

也不要太担心去到国立没办法和其他种族生活,因学习和其他种族相处,工作会有帮助

STPM真的很难读
MATRIK没有那么容易拿得到(必须要全科A才有机会,除非你是马来人)
你有ACCOUNT的底当然是读ACCA比较好
出路很广,薪水更不用说了
只是ACCA也是很难读,需要很努力才行

对我来说吧,我觉得 stpm 的 science stream 很难。我怕成绩不是我预期的那样,然后进不到大学。不过 Stpm 的文凭很不错,到处都受承认,而且非常省钱。
当然,可以进 matrik 是最好。虽然国外不承认,但是是进入本地大学最好的选择,省时省钱,才一年。(可是不容易进,就算是10A)
另一个 local pre-u 就是 politeknik 的 diploma, 一来可以直接修读喜欢的科目,学费不贵,努力些成绩也会不错。而且毕业后是一张 Diploma 文凭,可直接找工作。不过修读时间需要3年,而且过后要进 local u 也比较难。

SPM和STPM毕业生们...

UPU给了不是你第一选择吗?
没有获得奖学金的机会吗?
无法负担高昂的大学先修班或学士学位费用。

总有方法可以实现您的梦想。

我们免费的心理职业测试和性格测试。
了解自己的个性,找出符合自己未来。

我们帮你寻找奖学金和贷学金,让你完成你的梦想。
SPM 5个 Credit 就可以得到100%的奖学金。
STPM 2 个 C 就可以得到。

https://wa.link/c7i9gr