佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

sunshade 不再是合法,车主会面对罚款/监禁!

在本地市场可找到的 sunshade 有 Gr**vy、Am*rguard 、Ninj* sh*de 这些牌子,或者是从 Mr DIY 那边也可以买到。
从上星期在 Paultan 马来版的报道 - 这些 sunshade 已经是非法了,一旦被 JPJ 抓到 - 可拿到最高 RM1000 的罚单,或监禁不超过1个月!

本来在 2012 The Star 的报道 是可以的...

可惜现在 2018 PaulTan 的报道:
马来版英文版
中文版

大家怎么看?

如果是原装的呢,也是犯法的吗?

多个机会收kopi钱

是Sunshade,还是隔热膜?

JohnnyKLX 发表于 26-3-2018 07:45 PM
如果是原装的呢,也是犯法的吗?

原装的应该没事... 我的是后期买的...

极有可能...

Follow Us
老实人 发表于 26-3-2018 09:27 PM
是Sunshade,还是隔热膜?

隔热膜是首要,sunshade 也包括在内了。

隔热膜执法都犹豫不决....他们何来精力去处理SUNSHADE?

sunshade本来在停车时才可以放在镜子,车子在行走时放子镜子就是违法

评分

烏鴉 + 5 + 5 我很赞同

Sunshade 然到不是拿来遮阳的吗 停车都没人在不需要用到

楼主是指 tinted?还是 sunshade?
这两个是不同东西来的。

前面两个镜子是违法,
后面两个镜子没事,
这个律法一直都在,不是新的,

就算是用毛巾来挡太阳(前面镜)也是违法。

岃 发表于 27-3-2018 10:49 AM
隔热膜执法都犹豫不决....他们何来精力去处理SUNSHADE?

隔热膜的问题到现在还是一个问题,但加入这 sunshade 会让我们头疼啊!

honor2266 发表于 27-3-2018 11:52 AM
sunshade本来在停车时才可以放在镜子,车子在行走时放子镜子就是违法

2012 时的 JPJ 访问没说清楚什么时候能不能放 sunshade(车子停着还是行驶中)。只是说用 sunshade / 毛巾遮阳光是没事 ,毕竟这些是能容易拿下来 - 不像窗帘/tint 那些麻烦拆下来。

JohnnyKLX 发表于 27-3-2018 03:20 PM
Sunshade 然到不是拿来遮阳的吗 停车都没人在不需要用到

是遮阳的... 只是 JPJ 没说清楚什么状况下是能(或者不能)用。

烏鴉 发表于 27-3-2018 08:18 PM
楼主是指 tinted?还是 sunshade?
这两个是不同东西来的。

前面两个镜子是违法,
后面两个镜子没事,
这个律法一直都在,不是新的,

就算是用毛巾来挡太阳(前面镜)也是违法。

tinted (隔热膜) 根本和 sunshade (遮阳罩)不一样的啦 ,我这是针对 sunshade 罢了。
对... 法律是有的,只是 JPJ / 警方 没严厉去抓。

至于用毛巾放在司机位子(或者前座),根本是挡住视线 - 肯定有问题。

看到有 roadblock 就快快把 sunshade 收下来咯。。。

幾年來生產商已經賺到笑, 政府gst 也收到笑, 現在輪到買的人還saman jpj 又賺到笑。

propking 发表于 27-3-2018 11:46 PM
看到有 roadblock 就快快把 sunshade 收下来咯。。。

还没 roadblock 前的 300m - 500m 会有警察躲藏着拿 walkie-talkie 注明有哪一辆车子需要注意,到 roadblock 的时候拿下来已经太迟了。
安全起见是要开车时把它拿下来咯。

monster.inc 发表于 28-3-2018 09:51 AM
幾年來生產商已經賺到笑, 政府gst 也收到笑, 現在輪到買的人還saman jpj 又賺到笑。

那些已经吨货的,或者刚买到 sunshade 的,哭死了。

原装的通常都是装在后面罢了 前面是没有的