佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全公司都有花红除了我

我在去年加入一间 mnc swedish based, 应征 account executive, 负责澳洲的 account。应征时manager 担心我不能应付各国同事的英文,所以给我 contract 尝试,可是六个月的时候会 review 再决定转去正式员工。我也不以为然,接受了。
上司好,工作也顺利,同事的英文跟我不相上下,几乎 70% 的电话都是我接的,可是他们是正式员工,我也是做好本份。还有一个印度来的 GM 很 racism.六个月过后我一直催上司去问什么情况,几时 review 我,她说 GM 说再看,even 在澳洲的 FM 都帮不了我,因为 GM 当这里好像是他的王国,他什么鸡毛蒜皮的事也要管。到了十二月尾还是问不出答案,也确定GM 不给我们contract employee 花红, 我就开始找工。
新年前二月拿到 offer ,就辞职。。意外的是GM 留我,三次。我一再考虑决定不留了,因为他说话反反复复,上司是个个性很软的人,我觉得不能信任就决定离开。
昨天是我蛮难忘的一天, GM 在我确定走时突然给 bonus 给contract employee ,两个月。全公司上下只有我没有,可笑的是我还是被上司认可最能表现的员工,可是我分文都没得到。
我质问上司,她说所有人都帮我极力争取包过 HR ,但GM 就是不给我,可是我的牺牲换来其他 contract 都有花红。
我的问题是公司有管道 law department 可以投诉, 可能完全不被受理。你们觉得我需要投诉吗?
谢谢。

GM小人心太重,只为了报复心态。。

应该做不到什么的,bonus是公司多给的。。除非有policy写明会给。。

这就是contract staff的悲哀。。我连花红都没有,老板不续约也没留我。以后找工尽量不要做contract啦。又没福利,没花红,没epf。

那GM是故意做你的啦,遇到这种人我们更要坚强,更要有骨气,让他知道令北是靠实力找吃的,不是靠乞讨找吃的,想弄我赌懒你汗滴啦
你辞职是对的,个人认为以你的本事你不会饿死,天下还很大,加油

harke86 发表于 27-3-2018 08:05 AM

应该做不到什么的,bonus是公司多给的。。除非有policy写明会给。。

个人看法叻,没有必要采取什么行动啦,GM喜欢花钱气人给他去罢了,就当自己做了善事,帮其他人争取到花红咯,她酱厉害大把公司要她

1)GM原本想潜你,可惜你太强悍。
2)除非你是Regional team,不然你需要看local GM的臉色。
3)他有心报复你,另一方面他不想因为你跑掉而引起不必要的后遗症。
4)你contract based 顶多也只是 Prorating,拿不到2个月。你做6个月,可得半个月。
5)前途和升迁机会比Bonus重要,不用浪费时间和人力去纠结这事件。

Follow Us
这里不值得你再费神了,反正bonus 原本就没有的,而且你做了好事,为后人(其他contract staff)争取到了 bonus。你就别想了好好开始更好的工作。相信你一定能找到比这里更好的待遇。

做不了什么的,只有自己啃下这个亏        

你的GM就是为了要报复你
报复他留了你三次你都决定离开
你做对选择了
离开是对的
那么感情用事的GM
就算你留下来了以后肯定找机会给你难堪

老外喜欢用印度的印度人,但可惜多数印度人对上嘴巴甜,对下就micro-manage,反反复复。
话说楼主,如果你是上头,你会发花红给已经辞职的员工吗?

harke86 发表于 27-3-2018 08:05 AM

是,他就是小人,幼稚。

死八婆 发表于 27-3-2018 08:09 AM
这就是contract staff的悲哀。。我连花红都没有,老板不续约也没留我。以后找工尽量不要做contract啦。又没福利,没花红,没epf。

是的,这是我第一次也是最后一次。

炸鸡10个3块 发表于 27-3-2018 08:26 AM
那GM是故意做你的啦,遇到这种人我们更要坚强,更要有骨气,让他知道令北是靠实力找吃的,不是靠乞讨找吃的,想弄我赌懒你汗滴啦
你辞职是对的,个人认为以你的本事你不会饿死,天下还很大,加油

谢谢你

情牵軒尼詩 发表于 27-3-2018 08:35 AM
1)GM原本想潜你,可惜你太强悍。
2)除非你是Regional team,不然你需要看local GM的臉色。
3)他有心报复你,另一方面他不想因为你跑掉而引起不必要的后遗症。
4)你contract based 顶多也只是 Prorating,拿不到2个 ...

是的,这些我都有想到。花红算了是 接近两个月 after prorate.

幽草 发表于 27-3-2018 08:54 AM
这里不值得你再费神了,反正bonus 原本就没有的,而且你做了好事,为后人(其他contract staff)争取到了 bonus。你就别想了好好开始更好的工作。相信你一定能找到比这里更好的待遇。

好的,谢谢你

舞猫猫 发表于 27-3-2018 08:57 AM
做不了什么的,只有自己啃下这个亏

只能这样

shirleyt1990 发表于 27-3-2018 09:24 AM
你的GM就是为了要报复你
报复他留了你三次你都决定离开
你做对选择了
离开是对的
那么感情用事的GM
就算你留下来了以后肯定找机会给你难堪

是咯

总司令 发表于 27-3-2018 11:09 AM
老外喜欢用印度的印度人,但可惜多数印度人对上嘴巴甜,对下就micro-manage,反反复复。
话说楼主,如果你是上头,你会发花红给已经辞职的员工吗?

我会,我的上司,在澳洲的 FM和 HQ 的 HR manager 都一而再的 email 他,bonus 是给去年的工作表现。

其实他不该插手你的去留,因为你不是直接在他下面,他的领导无方可见一般。
楼主很照顾员工,出来当老板吧,不必受人支配。

chris8037 发表于 27-3-2018 12:16 PM
是的,这些我都有想到。花红算了是 接近两个月 after prorate.

没有哦。prorate的bonus....只用一个月的薪金计算,即便人家的bonus是一年,你的顶数也全限于一个月,除非你是permenant...可能会格外开恩,又或者当bonus expire时你在该公司服务了超过一年。
主要还是如果你告他们,间接把你下一个公司给吓跑了。