佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_OSP

“你看不到的,华为P20 Pro能拍到” 全球首个Leica三镜头手机来咯!

罗马军团 发表于 30-3-2018 01:10 AM
一开始,Dxomark造假分数是从蜂鸟论坛传出来,主要是针对佳能的低光ISO表现离奇的低分,很多网友载图对比证实了Dxomark造假分数。

你要验证,我给你两个网站去对比JPEG ISO6400,看看谁的画质比较干净。

请 ...

好啦,我决定了,不聊了,浪费时间。

你觉得,DxOMark 是业者笑话,
你对,我错,好吗?

其实处理器谁家强,又有什么关系呢?
我觉得现在的消费者更重视的还是体验和售价,那一点点差距的antutu跑分,在日常使用中根本感觉不出来。
就好比OPPO,旗下根本就没有旗舰机,但还是卖到满堂红。而iphone,处理器最强又怎样,销量还是节节败退。
其实这3家都算不容易的了,手机厂家那么多,就只有他们拥有自主开发的处理器,才不至于被高通牵着鼻子走。

三星=硬件实力最强,从银幕,处理器再到电池,几乎是一手包,机型多样化,高中低配都有,甚至还能够卖这些硬件给其它手机厂商,不需太依赖手机销量来赚钱,所以才可以在经过note7爆炸事件以及中国市场失守后依然稳站龙头老大的位置。

华为=中国手机敢卖这种价格,没有之二,只有华为。华为最大的优势在于合作伙伴,跟莱卡和保时捷之间的合作,一下子让华为这个品牌变得高至大。又懂得找即性感又美丽的wonder woman做代言人,不管怎么拍都是美。也会跟一些机构合作推出新的配色,吸引年轻贪新的手机族,手机想不卖都难。当然,华为在处理器,快充以及基待技术方面,还是有一定的实力,再加上价格的优势,至少比三星苹果便宜,加上中国市场的支持,才使华为得以超越苹果坐上老二的位置。

苹果=没什么好说的了,在相机,屏幕,设计以及操作体验方面,已经没有iphone4刚推出时那种大杀四方,一起绝尘的优势了。至iphone5开始,基本就靠那十多巴仙的死忠粉丝在稳守市场份额。虽然推出了iphonex,但过高的售价,让人望而却步,也无法及时扩充版图,中国市场也前景堪忧,万年老二没了,估计老三的位置被oppo超越也是时间的问题而已。

Upgraded 发表于 29-3-2018 02:00 PM
偷 100 和偷 10000 。。 都是偷。。。

抄了就是抄。。 何必扮演高尚 ?

人家是 R&D + 设计费。。。

你 huawei 就照炒就对了。。。 价钱还要扮演高尚。。。

让人脸红的是。。。 “抄” 了人家的设计了 ...

你实在不懂供应链!

刘海屏是三星的产品,三星卖给苹果,也可以卖给华为,卖给其他品牌。
买个三星零组件,就叫抄袭?
苹果要是有权禁止三星出售,早就起诉了。

wyn81g 发表于 29-3-2018 03:23 PM
刘海都做了,还不是会被人说抄袭。
早抄迟抄都是要抄,屏下指纹估计是明年的潮流,到时我就不信p30系列不会把home键取消。
既然结果都是一样,那为什么还要保留,屏下指纹现阶段技术不成熟,量产不足,售价高 ...

华为把最强的技术用在Mate(高性能),把实验性新技术用在Honor(新奇也可能不稳),P系只为好看和拍照。

P系竞争对手,高价有iphone,低价有OPPO/VIVO,做成差不多的就没有市场特点了。

影身单孤 发表于 30-3-2018 02:40 AM
同样的,我也觉得很多人在 bullshit,
起码我尽量耐心解释为何这样认为。

很多人只是为反驳而反驳,没给原因。

没办法,佳礼。。。

Hello uncle,我反驳什么?还是你活在幻想世界?
说白了只有大陆手机小米,华为这些喜欢发布会上比分数。
“苹果工程师要在 benchmark 上得高分是路人皆知的。”哪一个发布会或者apple工程师说过?
苹果根本不必要比分数,因为ios和android系统根本就不一样。比分数的根本是网上那些过气reviewer在比。
网上说A11强是因为配合到ios优化才可以打败一众android机。
Iphone x是输了android很多机。输在RAM不够android多,multitasking重启。速度还是graphic重的app快。你用过就懂了。

跟你说电话装了比苹果或者Pixel强10倍的processor又怎样?还不是android的框框下develop?这些手机商能做的就是放更多的ram,更块的processor来斗,来打广告宣传罢了。

说到一口炮请问Kirin有比其他手机快吗?
Graphic处理有比其他强?
Npu是比较强,但是在没有人要玩的field最强又如何?npu用来大将小用根本发挥不到真正,值得信赖,有用的功能。分分钟其他人觉得不够成熟,放上去体验不到而延迟用上。

影身单孤 发表于 30-3-2018 02:46 AM
我的天。。。之前你才说 GSMArena 有公信力,结果,我说 GSMArena 是以 DxOMark 为判断标准的。

现在你说 dpreview?????
没错,dpreview 也是另外一个有公信力的网站。
但你究竟知道 dpreview 和  DxOMark  ...

Dxomark在单反的舞弊现象不是我一人说了算,数年前中国的蜂鸟论坛也在讨论,那边的网友有些是摄影师,拍照爱好者,写出来的文章获得大家的认同。

我已经拿出舞弊的例子,但我发现你视乎不懂基本的technical terms如 low light ISO performance,luminance noise之类的。

你说拥有尼康D3100,请问你用过capture NX,photoshop,lightroom之类的软件吗?里头有个Noise reduction的功能你知不知道?还是你想说把D3100当傻瓜机开auto mode使用?

我已经写过了,我们发现在Dxomark在单方打分制度出现舞弊现象,而不是质疑Dxomark先进的仪器,或是Dxomark测验的成果。你看得明白吗?

请你看清楚,Dpreview采用Dxomark的科技,参考Dxomark的chart,但没有列明打分制度也跟随Dxomark,这才是重点。换句话就是咨询别人的资料,‘称赞’ 别人一下也无妨

这就比喻亚航的东尼费南德 ‘称赞’ 首相鸡哥管理国家的能力,但不代表东尼费南德认同IMDB的舞弊现象。

大家谈Dxomark,你一直在那边pusing去批评苹果什么什么的,苹果这个啦,苹果那个啦 ,你对苹果有歧视和偏见吗?

真心话,我觉得你在bullshit 我也发现你没有摄影基本知识,和你讨论摄影简直是夏虫不可语冰

Follow Us
oyak5155 发表于 30-3-2018 07:40 AM
华为把最强的技术用在Mate(高性能),把实验性新技术用在Honor(新奇也可能不稳),P系只为好看和拍照。

P系竞争对手,高价有iphone,低价有OPPO/VIVO,做成差不多的就没有市场特点了。

P系只为好看和拍照?不如你告诉大家P20 pro缺少Mate 10 pro什么高性能技术?

oyak5155 发表于 30-3-2018 07:40 AM

可能你还不了解我的意思吧!
为什么做刘海?目的不是为了提高屏占比吗?难道是嫌刘海美咩!
在已经发售或已经发布或即将发布有刘海的,不管是真机或谍机,有哪一个是会在屏幕下面留指纹键的。
你明明就是为了屏占比才做刘海的,却把好不容易,屏幕上方做成刘海而拉高的屏占比给home键又拉了回去,那不就叫画蛇添足,多此一举吗?

oyak5155 发表于 30-3-2018 07:28 AM
你实在不懂供应链!

刘海屏是三星的产品,三星卖给苹果,也可以卖给华为,卖给其他品牌。
买个三星零组件,就叫抄袭?
苹果要是有权禁止三星出售,早就起诉了。

科技这东西。。 抄来抄去根本就不是什么新闻了。。。

问题是你明明就是 “酸” 这个设计了,然后自己又用。。。

然后告诉消费者 “我们的更快” “我们的更小 ” 。。。 有意义吗 ?

人家有信心的产品是 比较自己的产品。。。 新一代的比旧一代有什么分别。。

而不是拿别人的产品来做文章。。。 只是这一点就让我鄙视 huawei 的作风了。

影身单孤 发表于 29-3-2018 11:00 PM
是的,DxOMark 主观判断来给分。
有争议是免不了的。
但目前来说,也只有这家的分数,最具公信力。

至于你说,Kirin 970,啥料,是瞧不起吗。。。
唉。。。本来这个很容易回应,但。。。

先 ...

你讲的很好 很专业 没有离题 继续讲

Upgraded 发表于 30-3-2018 01:46 PM
科技这东西。。 抄来抄去根本就不是什么新闻了。。。

问题是你明明就是 “酸” 这个设计了,然后自己又用。。。

然后告诉消费者 “我们的更快” “我们的更小 ” 。。。 有意义吗 ?

人家有信心的产品是 ...

另一个帖里转过华为原话,不反感刘海,但做那么大难看。

我不知道怎么传成华为反对刘海!

wyn81g 发表于 30-3-2018 12:26 PM
可能你还不了解我的意思吧!
为什么做刘海?目的不是为了提高屏占比吗?难道是嫌刘海美咩!
在已经发售或已经发布或即将发布有刘海的,不管是真机或谍机,有哪一个是会在屏幕下面留指纹键的。
你明明就是为了 ...

不是你一个人问,很多人都问为什么。

一加手机联合创始人称:“那是因为iPhone X把下巴藏在了背部。”在这块下巴中,就是每一款手机都必须存在的链接主板和屏幕的数据带,因为苹果采用的柔性OLED屏,所以在底部向后弯曲,以至于把数据带放在了背后,所以iPhone X才没有下巴,而国产手机因碍于成本原因,而且良品率低,所以中国手机都有下巴。

没有下巴也可以,手机价格会卖到7000人民币,约4300RM。

罗马军团 发表于 30-3-2018 11:44 AM
Dxomark在单反的舞弊现象不是我一人说了算,数年前中国的蜂鸟论坛也在讨论,那边的网友有些是摄影师,拍照爱好者,写出来的文章获得大家的认同。

我已经拿出舞弊的例子,但我发现你视乎不懂基本的technical ter ...

不要再说了,爱疯是最强的

oyak5155 发表于 30-3-2018 10:58 PM
不是你一个人问,很多人都问为什么。

一加手机联合创始人称:“那是因为iPhone X把下巴藏在了背部。”在这块下巴中,就是每一款手机都必须存在的链接主板和屏幕的数据带,因为苹果采用的柔性OLED屏,所以在底部 ...

...所以iPhone X才没有刘海,而国产手机因碍于成本原因,而且良品率低,所以中国手机都有刘海...

你知道你在写什么吗?

罗马军团 发表于 28-3-2018 03:51 PM
不是可以换走,是遮起来

iphone x 还不能遮吗? 太没人性化

revolt_cobra 发表于 31-3-2018 12:09 PM
iphone x 还不能遮吗? 太没人性化

就这么说吧,第一代刘海爱疯X,第二代刘海华为P20系列。

罗马军团 发表于 31-3-2018 12:13 PM
就这么说吧,第一代刘海爱疯X,第二代刘海华为P20系列。

ZENFONE 5, vivo v9 也是刘海屏,我想就只有P20可以遮刘海

revolt_cobra 发表于 31-3-2018 12:19 PM
ZENFONE 5, vivo v9 也是刘海屏,我想就只有P20可以遮刘海

都选择了这样的设计了, 为什么还要遮来遮去 ? 就不能大方一点吗 ?

如果真心不喜欢的话,可以不选择这样的设计哦。。。

有钱人就是不一样

是不是太神奇了?