佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicole5201314

你们会那这新offer 吗?

nicole5201314 发表于 28-3-2018 11:04 AM
现在的薪水是4k出头, 新的薪水是接近六千 (还没有六千), 职位提高,

工作地点在kl, 现在在北海,

怎么看, 可以拿吗?

看起来不错。
但像其他人讲的,来到KL也要付房租等,你换公司后的实际所得应该不会太多,不过不过升职了~~~以后再换新公司,新水就往上加了。

看你个人性格 。。
也看你对家人 对家乡的依赖度 。。。
如果你是果敢 独立的,现在有人付钱让你出外面 体验新的世界 ,何乐而不为呢?
如果你是宅宅的,喜欢呆在家里 对工作没有太大野心的,觉得安安稳稳就好 ,那样我劝你还是留在家乡的好 。。。有些人 接受不到外在的压力,来到 kl ,觉得样样不顺心 ,给你高薪也不会快乐的 。。。

yeehaa 发表于 28-3-2018 11:22 AM
你一直都是

今天忙啊 。。。要出去了 !
看见外面很晒,没力了 。。。

tku1995 发表于 28-3-2018 11:22 AM
看起来不错。
但像其他人讲的,来到KL也要付房租等,你换公司后的实际所得应该不会太多,不过不过升职了~~~以后再换新公司,新水就往上加了。

升职那么重要吗?

cheongandcheong 发表于 28-3-2018 11:27 AM
看你个人性格 。。
也看你对家人 对家乡的依赖度 。。。
如果你是果敢 独立的,现在有人付钱让你出外面 体验新的世界 ,何乐而不为呢?
如果你是宅宅的,喜欢呆在家里 对工作没有太大野心的,觉得安安稳稳就好  ...

我也不懂能不能接受到外面的压力

我没出外工作过

我不懂升职对你重不重要,对我来说,升职不重要,加薪才重要,
但在公司体制内,不升职,老板怎会加你薪?   

Follow Us
tku1995 发表于 28-3-2018 11:38 AM
我不懂升职对你重不重要,对我来说,升职不重要,加薪才重要,
但在公司体制内,不升职,老板怎会加你薪?

也是对啦, 所以矛盾咯,不升职, 薪水就永远是这样了

cheongandcheong 发表于 28-3-2018 11:29 AM
今天忙啊 。。。要出去了 !
看见外面很晒,没力了 。。。

天气报告说下午会有雷雨 天气转冷

yeehaa 发表于 28-3-2018 11:50 AM
天气报告说下午会有雷雨 天气转冷

这里很晒!看来我们来自不同的世界 。。。。

一年就回去???
一年后,北海应该还是不会有人愿意花6K给你吧...
你才去一年而已,对KL公司有什么贡献?什么原因又要回来北海工作???

thinhom 发表于 28-3-2018 01:22 PM
一年就回去???
一年后,北海应该还是不会有人愿意花6K给你吧...
你才去一年而已,对KL公司有什么贡献?什么原因又要回来北海工作???

我去的目的是要拿高薪和高职, 不是要永远呆在kl, 北海给不了, 槟岛应该也可以吧。。

nicole5201314 发表于 28-3-2018 01:45 PM
我去的目的是要拿高薪和高职, 不是要永远呆在kl, 北海给不了, 槟岛应该也可以吧。。

如果槟岛给得到你6千的薪金,那你现在又何须离乡背景跑来KL?别因为得到一个在KL的offer就想离乡,特地来KL,一年根本看不到也学不到什么,以你这样的远见胆识,不如就在槟岛找工算了。

nicole5201314 发表于 28-3-2018 01:45 PM

没有要你永远待在KL...
但,在KL待一年太短了...

角色对换一下吧...
你现在是在槟岛工作的经理,要请人...
一个刚在KL工作一年的北海小子应聘...
你会有什么想法?
1) KL花费高,压力大,这小子受不了了???
2) 还是硬硬待了一年,拿了花红就跑路???
3) 在KL工作了一年,到底有什么贡献 / 成就?
一个新人进公司都有3-6个月的试用期去了解,学习公司的诡诈,方针,运作,剩下6-9个月的时间可以熟练一切就很不错了,还有惊人的贡献 / 成就???

个人意见,至少待个3年才比较容易获得下一个工作面试机会...
一(年)生, 二(年)熟, 三(年)烂...
在KL只待一年的经验值不一定是你想象的那么高...
不过是真的让你有高收入(1年),同样也高支出(1年)...

虽然我不懂你工作了几年,是哪一行..
在槟岛大公司要拿6K应该不能...
但是大公司除了看资历,经验,也会看看你过往的工作公司记录...
大公司通常找recruiters代为寻找candidates,要花不少钱...
请一个1,2年就换工作的人,还不如请一个比较忠心,在一家公司待3,5年的人...
随着年龄越高,职位越高,就跟明显了...

cheongandcheong 发表于 28-3-2018 12:05 PM
这里很晒!看来我们来自不同的世界 。。。。

这么近 那么远

thinhom 发表于 28-3-2018 02:31 PM
没有要你永远待在KL...
但,在KL待一年太短了...

角色对换一下吧...
你现在是在槟岛工作的经理,要请人...
一个刚在KL工作一年的北海小子应聘...
你会有什么想法?
1) KL花费高,压力大,这小子受不了了???
...

我是去那儿当team leader的。。

一百千的40%就不一样了。

lokecl 发表于 28-3-2018 06:09 PM
一百千的40%就不一样了。

还不是40%

你说就是。我都是听老板的

给我时你的话我会去,既然起了40%和职位都有提升其实属于双赢了
去做个几年用你的身份在跳去更高薪水和更高职位

tku1995 发表于 28-3-2018 11:22 AM
看起来不错。

敢敢去啦,怕什么
只要薪水比现在的高,为什么不去?
现在的薪水高,不代表以后也一样高的。放胆去吧