佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我该选什么科系

我是2017 Form 5 毕业生,我的成绩(bi,mm,sc,psv)拿C/C+,(bm,sej)拿E,(perdagangan,moral)fail,我对business还有finance account都没有多大的兴趣而且数学很差尤其是在算钱的时候哈哈哈哈,我对IT产生了兴趣,可是头脑要聪明,现在我对自己没有信心然而对选择科系也很苦恼,建议我该选什么科系比较好?
单选投票, 共有 22 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

就选你有兴趣的来读啦。

你好。

有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
你SPM马来文拿E,是进不到Form 6了,只是这个一般上也没多少人主动要进吧= =
你的成绩这样的话,其实有兴趣读Politeknik吗?
也就是技职教育,如果进到政府Politeknik,以后还有机会进到政府大学读Bachelor Degree哦。
我以前的Roommate就是其中一个例子了,他是政府Politeknik,Politeknik Port Dickson毕业了的。

对business还有finance account都没有多大的兴趣
既然没有兴趣的话,你怎么还放这个选项?哈哈哈,家人鼓励你读这方面?
Erm,看你聪明的定义吧,只是ICT科系的话,重点就是要逻辑够好,想得快想到多咯。
你一定要想,我Set这个东西了,如果这个情况发生应该怎样,如果那个发生又怎样,全部可能性全部应对方法都要想好好@@
而且一不小心很容易全部搞乱,也就是逻辑错误了,哈哈哈。

我建议你多考虑Politeknik,也就是技职教育那样。
或者是人家叫Vocational Education的。
看看觉得如何哦。

无论如何,建议你重考你的SPM马来文,最少拿到C哦,不然或许以后升学工作什么的会面对一些阻碍了。

好了,加油啦。

以你的成绩 社会大学最适合你

问你妈啦!

问问你身边的人。
我觉得若你现在无法确定要读什么,还不如先选择你有兴趣的工作来做,看看是不是真的喜欢这样的工作,有兴趣读这一科。
若家人说你非得先读书不可,就选比较普通的科系,general 一点的,比如business admin之类,也不必拿bachelor,certificate 或diploma 都ok, 就纯粹试试看,看自己是不是能读得下去。
IT 是需要逻辑性强的,若你对数学没兴趣,而你又想读,就拿个cert 或diploma 看看。

Follow Us
sea456hee 发表于 7-4-2018 02:31 AM
问问你身边的人。
我觉得若你现在无法确定要读什么,还不如先选择你有兴趣的工作来做,看看是不是真的喜欢这样的工作,有兴趣读这一科。
若家人说你非得先读书不可,就选比较普通的科系,general 一点的,比如busi ...

好的 谢谢你

moral也能fail?

moral也能fail?

sea456hee 发表于 7-4-2018 02:31 AM
问问你身边的人。
若家人说你非得先读书不可,就选比较普通的科系,general 一点的,比如busi ...

business里面什么最容易 business admin容易吗? 如果英文很差的话 而且怕记不了太多