佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: doraemoning

一直不让我知道我的Last day..

scliem 发表于 29-3-2018 03:56 PM
有没有哦,辞职需要经理批准?你不是internal transfer叻,好奇怪哦。

要他批准我可以早走,但是前提是,就算批我早走,我也要赔钱short notice

梦想之追求者 发表于 29-3-2018 04:10 PM
的确是如此,能不能够用年假是看公司批准不批准的
如果公司不批准,那么你的确要做到最后一天

大大,有什么其他办法吗?总不能让他们一直拖我的。。。都已经2个星期了。。。。

你说你想提早走。其实直接走人就好了。辞职了,说什么都是错。
既然都是错,为什么要留着让人指着鼻子骂呢?

其实我最近也在犹豫不觉,去留只是一刹那。但是我觉得要就刚刚拉着他们谈,最好有一个第三者,在不然自己录音起来。
不然没完没了的。你就算呆到最后,还是你的错。

话说,能分享一下辞职信吗,借来抄抄。

doraemoning 发表于 29-3-2018 04:15 PM
要他批准我可以早走,但是前提是,就算批我早走,我也要赔钱short notice

Offer letter,或者员工手册有这样声明?
在辞职的过程中,经理只扮演acknowledge的角色罢了。要赔钱早走基本上都是对人事部罢了。
人事部不得空?照程序escalate。一层一层上,我是上面的人的话我会开始好奇我的人事部是不是那么low performance。你要是人事部经理的话你不怕?

Khai1001 发表于 29-3-2018 04:26 PM

其实我最近也在犹豫不觉,去留只是一刹那。但是我觉得要就刚刚拉着他们谈,最好有一个第三者,在不然 ...

谈了后你自己写email给他们做minutes,结尾写有错请纠正。
这样做了以后由不得他们抵赖。

Follow Us
scliem 发表于 29-3-2018 04:27 PM
Offer letter,或者员工手册有这样声明?
在辞职的过程中,经理只扮演acknowledge的角色罢了。要赔钱早走基本上都是对人事部罢了。
人事部不得空?照程序escalate。一层一层上,我是上面的人的话我会开始好奇我 ...

offer letter有写salary in lieu,就是说我要赔钱如果提早走。我只是觉得奇怪,经理有权利不批早走。。
我们的人事部经理出名不理的。。escalate 也不怕,因为是自己人。。

看来没有人敢接你的工

Khai1001 发表于 29-3-2018 04:26 PM

其实我最近也在犹豫不觉,去留只是一刹那。但是我觉得要就刚刚拉着他们谈,最好有一个第三者,在不然 ...

我认同,只是我想好来好去。。internet 有很多版本供你选。

doraemoning 发表于 29-3-2018 04:17 PM
大大,有什么其他办法吗?总不能让他们一直拖我的。。。都已经2个星期了。。。。

先去劳工部备案,然后再次email通知你的上司和HR(cc给自己的私人email),说根据你在dd/mm/yyyy所递交的辞职信,你的last day是dd/mm/yyyy,至于剩下的年假就麻烦人事部计算清楚后,可以让你提早离开或者以薪金的方式给你,你都乐意接受.
你也很乐意在dd/mm/yyyy之前帮忙培训即将接手的同事

你的一定要cc给你自己的email,那么上司和hr就不可以耍赖说“没收到啊”

doraemoning 发表于 29-3-2018 04:34 PM
offer letter有写salary in lieu,就是说我要赔钱如果提早走。我只是觉得奇怪,经理有权利不批早走。。
我们的人事部经理出名不理的。。escalate 也不怕,因为是自己人。。

一层一层上,你试试看
楼上的答案可以参考。

一间公司内最坏的就是已经辞职的人了
你直接去hr问啦,还要等你经理

辞职信你老板签名了吗?

doraemoning 发表于 29-3-2018 04:34 PM

直接赔钱salary in lieu然后attach支票,可以马上离开,公司耐你无何的

找劳工部解决这样的问题..

梦想之追求者 发表于 29-3-2018 05:06 PM
先去劳工部备案,然后再次email通知你的上司和HR(cc给自己的私人email),说根据你在dd/mm/yyyy所递交的辞职信,你的last day是dd/mm/yyyy,至于剩下的年假就麻烦人事部计算清楚后,可以让你提早离开或者以薪金的方式给 ...

谢谢大大的建议。。我打电话去问,他们说是看我签的合同。。 但是,我合同没有写,只是写:termination requires 3 months notice or salary in lieu.我理解的是,员工可以pay notice in-lieu赔钱,but not subjected to manager's approval。不是吗?

kennyteoh818 发表于 29-3-2018 04:37 PM
看来没有人敢接你的工

我只是small potato. 为什么要为难我?

scliem 发表于 29-3-2018 05:51 PM
一层一层上,你试试看
楼上的答案可以参考。

如果他们再不回我,我真的佛都有火了!

shin1986 发表于 29-3-2018 06:41 PM
一间公司内最坏的就是已经辞职的人了
你直接去hr问啦,还要等你经理

HR和我经理很熟的,都是自己人来。。和我说他没空,经理又不理我。。

harke86 发表于 29-3-2018 07:29 PM
辞职信你老板签名了吗?

他说会转发给人事部,不知道签名了吗。辞职是要经理同意的吗?