佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: doraemoning

一直不让我知道我的Last day..

doraemoning 发表于 30-3-2018 01:53 PM
他说会转发给人事部,不知道签名了吗。辞职是要经理同意的吗?

签名不一定代表着同意,也代表着acknowledge。。

所以如果他们拒绝签名,就用email的方式CC HR。。

doraemoning 发表于 30-3-2018 01:49 PM
如果他们再不回我,我真的佛都有火了!

54楼有答案。别被你所谓的经理牵着鼻子走,他吃定你第一次辞职吧,我猜的。

scliem 发表于 30-3-2018 03:14 PM
54楼有答案。别被你所谓的经理牵着鼻子走,他吃定你第一次辞职吧,我猜的。

大大,有什么高见?请分享你的经验

doraemoning 发表于 30-3-2018 03:17 PM
大大,有什么高见?请分享你的经验

千万不要用错的方法给对方红

梦想之追求者 发表于 30-3-2018 11:15 AM
直接赔钱salary in lieu然后attach支票,可以马上离开,公司耐你无何的

大大,请问如果我愿意赔钱 short notice,by law 要得到老板同意吗?

scliem 发表于 30-3-2018 03:27 PM
千万不要用错的方法给对方红

对方是管理层的高级人员,请大大指导

Follow Us
doraemoning 发表于 30-3-2018 04:44 PM
对方是管理层的高级人员,请大大指导

管理层也有escalation matrix的
通常我是找当事人谈,要他讲大概几时可以处理好,过后把谈话内容email给他
到了同意的期限却还没回复的话就email 1st reminder
再没回复,email 2nd reminder,找对方谈,如果他要求新期限的话,同意并记下来
到了新期限再再没回复的话,email 3rd reminder,强调对方已经放了两次飞机,这时To埋他上层,for your attention/action
通常我escalate到这里时问题就神奇快速的解决了
如果你很不幸的, 4th reminder,再上一层

其实,真的不需要经理批准你辞职的。
合约没有写,员工手册叻?

doraemoning 发表于 30-3-2018 03:40 PM
大大,请问如果我愿意赔钱 short notice,by law 要得到老板同意吗?

不需要。。。打工JEK。。。又不是卖身

doraemoning 发表于 30-3-2018 01:51 PM
HR和我经理很熟的,都是自己人来。。和我说他没空,经理又不理我。。

其实你的辞职信有写你做到几时的吗??
或去劳工部吧

楼主是在哪间做? CXXM Bank 吗? 老板不理无所谓的,用email, 直接给老板, CC 给HR,有大老板就CC多一个给大老板,自己收备份,日期要注明,我的辞职是通知你我的最后一天是几时,而不是要你批不批,能早走HR会给你知道,不然年假就ENCASH。如果是公司错,那么就不怕法庭见,一般公司都不要走司法程序的。 祝你好运。

doraemoning 发表于 30-3-2018 01:47 PM
谢谢大大的建议。。我打电话去问,他们说是看我签的合同。。 但是,我合同没有写,只是写:termination requires 3 months notice or salary in lieu.我理解的是,员工可以pay notice in-lieu赔钱,but not subjec ...

那么就是salary in lieu就可以了,不必经理批准

反过来问问啦,如果公司炒你,赔你三个月薪水,还需要看你受否接受么?

doraemoning 发表于 30-3-2018 03:40 PM

不必,只要你肯赔足钱,老板没权反对

不用等 3個月,
自己可以做一些動作讓公司炒你

scliem 发表于 30-3-2018 05:09 PM
管理层也有escalation matrix的
通常我是找当事人谈,要他讲大概几时可以处理好,过后把谈话内容email给他
到了同意的期限却还没回复的话就email 1st reminder
再没回复,email 2nd reminder, ...

很好的建议。。 谢谢大大的指导。。

shin1986 发表于 30-3-2018 06:20 PM
其实你的辞职信有写你做到几时的吗??
或去劳工部吧

有,我算准准3个月后的日期,但前提是 我希望他可以让我早走,就算赔钱或用年假我都可以。。但对方就表示说,就算赔钱,也要看他本人愿不愿意“答应”我赔钱。。

实际上公司有权不允许你提前赔偿和离开。对于休假抵消,这也需要批准。您可以提前付款并离开,他们也有权利兑换您,并要求您保留至3个月。你的通知是三个月,那么你的最后一天应该是你辞职后三个月。

就算赔钱,也要看他本人愿不愿意“答应”你赔钱