佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaoguo

以學術精神淺淡基督教和淨土宗的歷史關係

tl123 发表于 30-3-2018 12:40 AM
虚云老和尚与孙中山的对话
(节录自冯冯著《空虚的云》中册,笫964页。本书由台湾天华出版)
孙先生说:“我也觉得是这样子!基督是主张博爱的,但是也有些基督徒违背了基督的本意,而去攻击别教,而去发动动战争.这都是 ...

看到文中好多个虚。。。虚。。虚。。

虚无的东西拿来讲,撩乱人心

法国美少男 发表于 29-3-2018 10:40 PM
如果像净空老法师说的那样,佛菩萨化身为各教圣人,说不同的法,度不同的众生,那我能接受,甚至赞同。但如果说耶稣到印度学佛,真的天花乱坠!

世间没有一定的定律,都一直变幻莫测。

只能接受一切变相,包容一切?

多点包容和接受差异的人,世界多点和平。。。不然就多了来娱乐的人、来科学探讨的人

tl123 发表于 30-3-2018 12:13 AM
所以现在办的佛学院,连别的宗教的内容也没有介绍,别的宗教理论也不懂,规矩也不懂,别的宗教也有它的一套,都要研究啊!
所以我刚才讲,你看耶路撒冷,新兴的的犹太国家以色列,原来都是西印度的范围,都受印度文 ...

你能把文化、民间习俗、信仰和宗教从一个群体分割开来吗?都融合的东西还要分你我?

静坐印度瑜伽教、冥想西方灵修教、禅坐佛教。。。。是文化习俗融合进入宗教?还是宗教融合进入文化习俗哦?

tl123 发表于 30-3-2018 11:37 PM
阿xxx56,不,是法国帅哥(哈哈)其实我可以完全回答5楼的可是懒的回复你。

你不需要回复,楼主需要。楼主现在没回复我也没删帖,实为“大妄语”,请楼主别再自称“佛教徒”

tl123 发表于 30-3-2018 11:23 PM
"其实,耶稣是道成肉身,祂不需要在各地受人教导,然后才能获得资格,因祂一出世,便具备救主的资格了,当耶稣出生才八天,祂的父母抱祂去圣殿献祭。有一位老信徒西面用手接过婴孩说:「主啊!如今可以照您的话释放 ...

佛陀需要,耶稣不用。因为两教教义不同。耶教的话,耶稣是天父耶和华的独生子,和天父耶和华与圣灵合为三位一体的神,本身就是神,不需要学习。佛教的说法,佛陀是人,不是神,他需要学习才能成佛。不能混为一谈

bluetear83 发表于 31-3-2018 10:12 AM
看到文中好多个虚。。。虚。。虚。。

虚无的东西拿来讲,撩乱人心

虚,虚,虚到120岁,不简单,

Follow Us
bluetear83 发表于 31-3-2018 10:29 AM
你能把文化、民间习俗、信仰和宗教从一个群体分割开来吗?都融合的东西还要分你我?

静坐印度瑜伽教、冥想西方灵修教、禅坐佛教。。。。是文化习俗融合进入宗教?还是宗教融合进入文化习俗哦?{:ques ...

百货商店要什么有什么?

法国美少男 发表于 31-3-2018 11:20 AM
佛陀需要,耶稣不用。因为两教教义不同。耶教的话,耶稣是天父耶和华的独生子,和天父耶和华与圣灵合为三位一体的神,本身就是神,不需要学习。佛教的说法,佛陀是人,不是神,他需要学习才能成佛。不能混为一谈

阿xxx帅哥,你最"神"
你以为耶稣他老人家是搞通灵附体的咩,

tl123 发表于 31-3-2018 02:07 PM
阿xxx帅哥,你最"神"。
你以为耶稣他老人家是搞通灵附体的咩,。

没有,你们最神,两教圣人都是你们的奴隶,给你们使唤来使唤去,唤来西藏又唤来中东,都被你们操控。。

tl123 发表于 30-3-2018 11:37 PM
阿xxx56,不,是法国帅哥(哈哈)其实我可以完全回答5楼的可是懒的回复你。

现在只有我和你玩,其他人根本不鸟你,不要把其他用户拖下水。人家静静的也被你拖下水,好可怜。。

tl123 发表于 31-3-2018 02:03 PM
虚,虚,虚到120岁,不简单,。

我想问的是,你自认“佛教徒”吗?
你不必反问我,我本身就不是佛教徒,是印度教徒

法国美少男 发表于 31-3-2018 02:57 PM
没有,你们最神,两教圣人都是你们的奴隶,给你们使唤来使唤去,唤来西藏又唤来中东,都被你们操控。。

阿帅哥,你到现在还搞不清楚,这个是西方人读新约发现到耶稣12岁到32岁是空白的所以好奇才研究,你读书有读没有懂,傻傻分不清楚我和楼主和西方人站的脚色,

法国美少男 发表于 31-3-2018 03:01 PM
我想问的是,你自认“佛教徒”吗?
你不必反问我,我本身就不是佛教徒,是印度教徒

这个我懂呀,在宗教交流区很多印度神是你发帖介绍的,哈哈。

法国美少男 发表于 31-3-2018 02:59 PM
现在只有我和你玩,其他人根本不鸟你,不要把其他用户拖下水。人家静静的也被你拖下水,好可怜。。

那来的可怜,交流交流而已,

tl123 发表于 31-3-2018 03:05 PM
阿帅哥,你到现在还搞不清楚,这个是西方人读新约发现到耶稣12岁到32岁是空白的所以好奇才研究,你读书有读没有懂,傻傻分不清楚我和楼主和西方人站的脚色,。

这个我懂,但这是不可能的。5楼的问题希望你能一一回答。还有,你要知道当时耶稣是什么地位。耶稣当时时个贫贱木匠的贫贱儿子,没人看得起他,这个也是你要明白的。而且,如果耶稣去到那么遥远的国家,在那里住了那么久,只在自己的家乡住了那么短的时间,他对自己家乡的一切也不可能会那么熟悉的。再且,当时交通的不便、言语的隔阂、旅行费用的庞大等等,少年的耶稣实在不可能去了那些地方。当时也并没有国籍语言“英语”的存在。我们如果仔细地分析耶稣的全部教训,便可看出祂的讲道都是以巴勒斯坦一带的地理、宗教与社会为背景的,如果耶稣真得从那些国家学习回来的话,那么从他的口中为什么一点点也没有提到希腊的哲学、印度的婆罗门思维与西藏高山上的雪景呢?耶稣少年时,西藏也很少有佛教的踪影(几乎没有),哪来那么多高僧和同修和他一起修行?

别拿十字圣号说事,十字圣号的作者不是耶稣

tl123 发表于 30-3-2018 12:15 AM
天主教也是有举办打七,是用七支坐法。

这些仪轨都不是耶稣定下的(因为圣经没记载)。即使有,也是以前的教宗教廷定下来的

tl123 发表于 31-3-2018 03:13 PM
那来的可怜,交流交流而已,。

你觉得人家愿意给你拿来“做交流”吗?

而且,佛教不承认有造物主的存在,反之耶教主张的就是“神创造天地万物”

你们说那些博士、专家去西藏找到了一些耶稣学佛的证据。可似乎没有实体的文物展览出来,只有在文章里有描述,为什么?如果那些证据被发现,肯定会举行展览,媒体也会报道,让世界轰动一时,可这却没有。为什么?