佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5种最容易发胖的职业 让人马上想辞职!

如果你已经踏入社会工作了一阵子,你一定不难发现一个残酷的事实:不仅你的年纪回不去,就连体重也回不去了!

是的!出来社会工作就像一个魔咒,你会在不知不觉中变得越来越“圆润”,体重也会直线飙高,根本无法控制!

这究竟是为什么呢?原来,这都怪罪于我们的工作压力!当我们感到压力大时,身体就会自然产生一种叫做“皮质醇”的荷尔蒙。这种荷尔蒙除了可以提高短期记忆力,帮助肝脏清除毒素以外,最可怕的是有可能导致体重增加,因为它会让你无时无刻都想吃东西!

然后呢,据说以下5种就是压力大到导致肥胖的职业,你的职业有没有上榜了?

1  IT 人员

图来源:网络

对于从事IT业的人来说,工作的大部分时间就是坐在电脑前,哪儿也去不了。看起来无需消耗体力,但却会杀死很多脑细胞,压力真的很大!不但如此,很多IT人员一赶project起来就没日没夜地工作,容易养成不健康的饮食习惯,体型自然也不容易照顾了。

2 市场部与公关

公关和市场部经常需要出席多个商业宴会,面对各种美食优惠,有谁会拒绝呢?很多时候在出席完各种应酬活动后已经深夜了,隔天又要一早起来上班,真的很累人呢!每天处于这样的奔波劳碌当中,饮食不定时,压力又大,身材确实很难维持呢!

3  旅游顾问

你一定不相信旅游顾问竟然会成为其中一个容易导致肥胖的职业吧?这份看起来很轻松、有趣的工作,其实背后需要进行大量的资料搜索和核对资料,更需要背负业绩压力!风光的背后是山一般的压力啊啊啊~

4 律师

提到“律师”这个行业,相信一般人都不难想象他们承受的压力。承受巨大压力的时候,狂吃美食或许是抒压的好方法。

5 教师

你以为当教师可以随便骗骗小朋友,用红笔随便打几个勾就可以了?而且还可以和学生同步放假,实在太爽了?错!现在教师可是一点都不简单!除了要有效地教导各种不同程度的学生,还得处理很多烦死人的文书工作、报告等等,可说是一刻不得闲!所以……如果教师的身材稍微发福,学生们应该也不会抱怨吧?

小编知道很多人一定会在心里呐喊:我的职业没有上榜,但为什么我还是越来越胖?

又或者是:我的职业上榜了,但我还是瘦得跟营养不良一样啊!

对此,小编只能说,以上分享纯属参考,每个人的体质不一样,抗压力和抒压的方法都不同,不能一概而论啊!只要维持健康饮食和基本运动,管他是胖是瘦,只要身体健康就好咯~!

*这篇文章由铁饭网授权转载*

ADVERTISEMENT

都不准的!

薪水高的话,
胖到变猪你都舍不得走咯

4,准

尤其处理庞大文件很吃精神,身体自然觉得累然后大脑给错讯息需要吃来补充体力。
结果就GG

没有根据

不一定的 主要生活习惯!

Follow Us