佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RUMAWIP/PRIMA和私人的差别

据我所知,政府屋肯定是限制在买卖和租出去,一定要是第一间房产,头期和一些费用需要自己付,rumawip全部是Leasehold等等....

那么来谈谈....私人领域的又有什么差别的?

论住户素质,房屋素质,设施等等....其实会有很大的差别吗?

华人比较容易中rumawip.我妹申请就中了。至于房屋素质相信你应该知道一分钱一分货吧?300k别想有什么a grade品质,只求不要太过严重的偷工减料就是老天保佑了。

moneyestee 发表于 31-3-2018 06:10 PM
Prima 比较大几率是马来人啦。。Rumahwip就华人比较多~一样吧~5年里面不能出租不能卖,所有的买房花费要自己付等等,但是品质还不错下啦。。只是不能选单位罢了,一定要抽签~所以有些单位和号码你不喜欢的也没办法了 ...

不是10年里面不能出租不能卖咩???                       

tku1995 发表于 31-3-2018 05:34 PM
华人比较容易中rumawip.我妹申请就中了。至于房屋素质相信你应该知道一分钱一分货吧?300k别想有什么a grade品质,只求不要太过严重的偷工减料就是老天保佑了。

其实最近看中M centura, 都是350k左右...那岂不也一样一分钱一分货....那不如去买rumawip好了

chia_007007 发表于 1-4-2018 01:35 AM
其实最近看中M centura, 都是350k左右...那岂不也一样一分钱一分货....那不如去买rumawip好了

rumahwip有网站你可以上去看看有没有适合你的地点。不是没个地点都是理想的。我妹买的那个是exism的,忘记名字了,只记得有个泳池。

tku1995 发表于 1-4-2018 11:47 AM
rumahwip有网站你可以上去看看有没有适合你的地点。不是没个地点都是理想的。我妹买的那个是exism的,忘记名字了,只记得有个泳池。

你说那个rumawip是exsim developer? 求介绍....exsim好像不错下的

Follow Us
chia_007007 发表于 1-4-2018 11:54 AM
你说那个rumawip是exsim developer? 求介绍....exsim好像不错下的

paiseh,我不是agent啦。之前我们去看他的屋子,看了很多次叫nidoz,后来没买,因为经济能力问题.他们最近又在klcc推新project,agent有发whatsapp给我,没兴趣去看,500平方吃600多千,买不起咯

最近RUMAWIP的project都能选单位了,而且新闻已经出了,屋子可以出租给本地人呢。因为如果被派出外地工作,屋子不可能空着白供,考量到这问题,所以允许出租

moneyestee 发表于 1-4-2018 12:18 PM
rumahwip是五年,prima好像是10年啦。。因为我只是做过rumahwip罢了啦。。记得是五年罢了

https://rumawip.kwp.gov.my/faq

要十年才能卖啦

waikin822 发表于 4-4-2018 03:39 PM
最近RUMAWIP的project都能选单位了,而且新闻已经出了,屋子可以出租给本地人呢。因为如果被派出外地工作,屋子不可能空着白供,考量到这问题,所以允许出租

哪里的新闻?有link看吗?因为之前有说考虑开放可以出租给本地人罢了,还没确定的。。。         

TheFear6769 发表于 4-4-2018 08:27 PM
哪里的新闻?有link看吗?因为之前有说考虑开放可以出租给本地人罢了,还没确定的。。。

http://www.themalaymailonline.co ... thers-at-the-future

我也想买 rumahwip

waikin822 发表于 5-4-2018 02:07 PM
http://www.themalaymailonline.com/chinese/malaysia/article/20180106-rumahwip-can-be-rent-to-others-at-the-future

(吉隆坡6日讯)联邦直辖区部将批准联邦直辖区可负担房屋(Rumawip)屋主,在符合条件的情况下出租有关房屋。        部长拿督斯里东姑安南说,当局正考量的条件包括屋主在购买上述房屋后,被调至其他州属工作。

所以是还没施行的。。。

chia_007007 发表于 1-4-2018 11:54 AM

exsim 的真的不错,他的rumahwip 在哪里?

tku1995 发表于 31-3-2018 05:34 PM

我想问一下你妹妹是透过agent申请到的吗?请问要等多久才知道有没有抽中?我刚刚申请了3个月,现在等通知

旁惘的人 发表于 23-7-2018 06:06 PM
我想问一下你妹妹是透过agent申请到的吗?请问要等多久才知道有没有抽中?我刚刚申请了3个月,现在等通知

不要被骗。

根本不用agent,是上rumawip网站去看,你就可以看有哪些developer有出这样的屋子,然后你就去查看有没有showroom看。没有的话,就直接上网申请
我妹妹的是d'nuri

发展商是exsim,有showroom。他叫我们上他们的官网申请

后来有一天我们经过他们的showroom发现很多人,进去一开,哇哇哇,开放申请了。可以选单位,只要给5000。
我们马上帮我妹妹(他不在)给了5000,lock住,然后去申请loan.

好像半年内就知道批不批,大多数是批的。

你讲要找agent的,我不懂是什么developer,(1)有可能这个project很热,所以要搞到用agent来收台底钱
(2)某developer之前的project是叫人开1万令吉的支票(不入银行先),到时去抽签选房才入check

tku1995 发表于 24-7-2018 06:44 PM
不要被骗。

根本不用agent,是上rumawip网站去看,你就可以看有哪些developer有出这样的屋子,然后你就去查看有没有showroom看。没有的话,就直接上网申请
我妹妹的是d'nuri

发展商是exsim,有showroom。他 ...

我是透过agent知道这个rumawip的,他教我怎样上网申请,选好了你要的屋子然后给booking fee..支票是开发展商的名字的。现在是等消息看approve没有

tku1995 发表于 24-7-2018 06:44 PM
不要被骗。

我妹妹的是d'nuri

发展商是exsim,有showroom。他 ...

我现在正在申请着desa satumas...230k
developer是 garuda searah

prohit 发表于 6-4-2018 03:48 PM
exsim 的真的不错,他的rumahwip 在哪里?

满了啦。去年就满了。showroom在olk kland road plaza medan 28

旁惘的人 发表于 26-7-2018 09:43 PM
我现在正在申请着desa satumas...230k
developer是 garuda searah

https://rumawip.kwp.gov.my/project/36/detail

大大,你没搞错吧?是aset kayamas的列,garada searah是哪位

话说我就住在这一区、