佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chia_007007

RUMAWIP/PRIMA和私人的差别

旁惘的人 发表于 26-7-2018 09:41 PM
我是透过agent知道这个rumawip的,他教我怎样上网申请,选好了你要的屋子然后给booking fee..支票是开发展商的名字的。现在是等消息看approve没有

我和你一样情况
有agent教和cheque写发展商的名字

SakuraApple 发表于 22-11-2018 03:27 PM
你可以交给发展商,发展商会上交给DBKL..

你已经拿到rumwip的屋子了吗?

wen_wen_wen 发表于 29-11-2018 12:21 AM
你已经拿到rumwip的屋子了吗?

已经拿到了。现在跟银行贷款的,今天我的banker就会拿资料给我签名借钱的

SakuraApple 发表于 29-11-2018 12:33 PM
已经拿到了。现在跟银行贷款的,今天我的banker就会拿资料给我签名借钱的

可以请教你吗?
我昨天刚刚收到rumwip的信说申请通过了,要在30天内联络发展商进行抽签。
你的情况也是这样吗?
当初我也是通过一个agent,屋价 198K kepong mas2
给了15K cheque写了发展商的名字。

wen_wen_wen 发表于 29-11-2018 03:54 PM
可以请教你吗?
我昨天刚刚收到rumwip的信说申请通过了,要在30天内联络发展商进行抽签。
你的情况也是这样吗?
当初我也是通过一个agent,屋价 198K kepong mas2
给了15K cheque写了发展商的名字。

是的,你可以直接联络那个AGENT(发展商),他会让你过去抽单位。。之后就会安排BANKER联络你。。不过我的是申请通过了,去选单位,才给DEPOSIT RM5000.00,然后AGENT就把我的资料交给BANKER.

SakuraApple 发表于 29-11-2018 04:53 PM
是的,你可以直接联络那个AGENT(发展商),他会让你过去抽单位。。之后就会安排BANKER联络你。。不过我的是申请通过了,去选单位,才给DEPOSIT RM5000.00,然后AGENT就把我的资料交给BANKER.

好的,谢谢你。
已经联络了developer,developer叫我直接去抽单位先。
但是联络那个agent,agent说教我们申请取消。。。
说卖完了,不要浪费时间哦。。。
就有这两种说法

Follow Us
那就直接去抽单位,千万不可以取消,因为如果你取消的话以后都没有机会申请了。。

请问各位大神
那个Surat Akuan Sumpah需要自己找律师sumpah的吗?
还是去putrajaya那边可以sumpah的?

wen_wen_wen 发表于 30-11-2018 09:46 AM
好的,谢谢你。
已经联络了developer,developer叫我直接去抽单位先。
就有这两种说法

很多新project, 发展商都会交给地产代理公司招客,但是是有期限的,期限过了,就不会付佣金给地产代理公司了。

呵呵,十个地产代理九个骗,最后一个是新人,地产代理是最容易堕落的行业来的。

J@ke 发表于 14-12-2018 10:07 AM
请问各位大神
那个Surat Akuan Sumpah需要自己找律师sumpah的吗?
还是去putrajaya那边可以sumpah的?

自己找。找你家附近的就可以了,给RM5的费用。

根据主题,rumahWIP/prima1和私人的分别,除了一分钱一分货,其实还有什么分别?
这些是我大概得来的,请指教

rumahwip/prima1
1. 比较便宜
2. 人流比较'杂'
3. 10年里不能出租/卖
4. Loan可以借到110%
5. S&和loan agreement 的律师费没得免费
6. 需要抽签

私人
1. 比较贵
2. 人流比较'不杂'
3. 只有lock-in period
4. Loan不可以借到110%
5. S&和loan agreement 的律师费如果发展商或银行免费是可以的
6. 有钱就可以买

我能问下嘛? 这个rumawip 需要给booking fee 的?

Rumahwip 不一定全部都是Leasehold 哦~
也是有Freehold 的~

Hi~
你好,请问你找到你喜欢的Rumahwip了吗?

栗子的艺术 发表于 5-4-2019 02:08 PM
Hi~
你好,请问你找到你喜欢的Rumahwip了吗?

找到了。。很高兴

恭喜你呀!
买到自己喜欢的产业!

路过领教了

wen_wen_wen 发表于 30-11-2018 09:46 AM
好的,谢谢你。
就有这两种说法

请问DBKL多久才批准呢?
我交资料给发展商已经4个月多了
网上还是显示layak diproses

请问需要等多久呢?

oppps 发表于 12-4-2019 03:05 PM
请问DBKL多久才批准呢?
我交资料给发展商已经4个月多了
网上还是显示layak diproses

请问需要等多久呢?

请问你买什么 project ?