佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

海外客服真的那么值得吗?

最近都有在询问海外客服的资讯,尤其是柬埔寨或菲律宾的客服工作(一般是赌场业),以下列表是部分得回来的资讯。

注:列表中的资料并不能代表海外全部公司提供的offer

马来西亚
海外
工资
以客服平均底薪计算 :  RM2500
若除以时薪25天(扣除5天休息) ÷ 9 小时 ,
一小时大概是 RM11.11
以底薪 RM5000 计算  
(开价一般在3000到6000)
若除以时薪28天(扣除2天休息) ÷ 12 小时 ,
一小时大概是 RM14.88
休息天一周2天一个月1至2天
公假双倍/三倍/休息/补假 无/无提起
年假
10 ~ 12 天
赔了年假  
公司以半年给15天年假包机票回国,其实是从每个星期的工作休息天扣除而来
住宿
膳食

当然对方会提及花红、红利利益之类的优惠,但法律上并无声明是必须给的,所以这部分并无保障。

所以想以大家的思维给意见,你们觉得犹如聘请方说的值得
还是不值得
单选投票, 共有 22 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

27.27% (6)
72.73% (16)
您所在的用户组没有投票权限

我朋友在外国做都是5位数的啦,哪里还有5000开条的?现在马币贬值了啊

Lot-B 发表于 2-4-2018 10:22 AM
我朋友在外国做都是5位数的啦,哪里还有5000开条的?现在马币贬值了啊

你的朋友也是这个海外客服?

赌场业,不懂公司

Lot-B 发表于 2-4-2018 10:22 AM

马币5位数真假? 我问了很多都是一开价才马币3000或3500开始的,再来是后面慢慢加薪的,所以听和看到的都不符合当初聘请帖子所写的。

danetheflamer 发表于 2-4-2018 08:32 PM
马币5位数真假? 我问了很多都是一开价才马币3000或3500开始的,再来是后面慢慢加薪的,所以听和看到的都不符合当初聘请帖子所写的。

在大马做了有经验后从公司调过去的

Follow Us
Lot-B 发表于 3-4-2018 09:35 AM
在大马做了有经验后从公司调过去的

你还是归山隐秘别出来害人了。

讲真的,给的条件并不那么吸引。

条件不是很好,还有更好的,在找吧
最起码一星期休一天,一天工作8-9个小时,包吃住

shin1986 发表于 3-4-2018 11:13 AM
条件不是很好,还有更好的,在找吧
最起码一星期休一天,一天工作8-9个小时,包吃住

在面书找的全部都是这offer,大同小异,没找到做8-9小时的,全部要求12小时。更离谱的是问会不会扣押护照却给一堆借口说要办工资签证之类的也不直接说明白。

danetheflamer 发表于 3-4-2018 08:39 PM
在面书找的全部都是这offer,大同小异,没找到做8-9小时的,全部要求12小时。更离谱的是问会不会扣押护照却给一堆借口说要办工资签证之类的也不直接说明白。

其实我不会在fb上去找工,因为多数都是垃圾公司
好的公司很多是人介绍人,或您大概知道哪家公司直接去他们公司官网申请

完全不值得。工作时间那么长,又没什么休息时间和假期。工资也不高。倒不如留在大马更好。之前还看到一个客服才5000人民币工资。

shin1986 发表于 4-4-2018 01:06 PM
其实我不会在fb上去找工,因为多数都是垃圾公司
好的公司很多是人介绍人,或您大概知道哪家公司直接去他们公司官网申请

在fb招外国工的我的确赞同你说的。

johannalee82 发表于 4-4-2018 03:39 PM
完全不值得。工作时间那么长,又没什么休息时间和假期。工资也不高。倒不如留在大马更好。之前还看到一个客服才5000人民币工资。

我放的配套全是初始的offer,当然一开始不会给马币5000。
再仔细想本地招聘的公司合约里也不会给你写明白什么时候起薪和起多少,会给多少奖励之类等等...等等...的。
而且很多都是不把工作时间和休息时间公开,都是喜欢玩pm私讯的。
如你所说休息时间少,从眼观是看到工资确实高,但长远而言就看看大家怎么想了。

这种公司靠不住,在国外肯定有5位数的。。。

以前我本来是想找这工作 当初在cyberjaya有这工作就是薪水2.5
但是里面多数是印度人 而且工作环境是轻松但是 看似很好 因就是关于x球的。我当时需要高薪 有也好 没有也不打紧~

我现在就做着这个行业 有什么不好呢
一个经理在马来西亚 给你 4千马币啦 不包吃不包住
我在这里 虽然时间长 但是包吃 包住 而且二人间
每个月 我存到马币4千。。。
出国都是熬的
那些人说不值得 出国一定五位数
那个镜子照照自己 值不值 5位数先
我一个月能存 4千 就平常心态 。。。 工作而已嘛。。。
要了解我可以告诉你更多  不要认为自己在国内没文凭 就赚不到钱
努力是这个行业第一重要 第二就是运气。。。 老板看得起你的话 做个小主管
都人民币 1万3以上。。。
weixin : xiaofei030193

kingpower2016 发表于 7-4-2018 02:32 PM
以前我本来是想找这工作 当初在cyberjaya有这工作就是薪水2.5
但是里面多数是印度人 而且工作环境是轻松但是 看似很好 因就是关于x球的。我当时需要高薪 有也好 没有也不打紧~

你说cbyerjaya 一定是 那些 global support executive lo.... 或者 customer services... 哪些工作 更加没前途

小飞人事 发表于 7-4-2018 09:49 PM
我现在就做着这个行业 有什么不好呢
一个经理在马来西亚 给你 4千马币啦 不包吃不包住
我在这里 虽然时间长 但是包吃 包住 而且二人间
每个月 我存到马币4千。。。
出国都是熬的
那些人说不值得 出国一定五 ...

對你的说法不是很認同,出国工作有分好几种,
a) 有文凭加工作经验的
b) 没文凭,但有技术/手艺
c) 没文凭,没手艺的
楼上说五位数的网友是属于 (a) 项,他们在国外工作都是担任管理层级别的,通常薪水是 USD7K 起跳,其他住房,交通,洗衣,etc,公司都会提供。我一个朋友(他属于(b)项)在八年前去泰国汽车城当厂长时都有USD8K 了!
你不需要相信我说的,尝试去打听大马一些纺织厂,塑胶注射, precision machining,etc,派驻越南,柬埔寨这类第三国家必需offer 多少 USD 的薪酬。
另外,不懂你多久没在大马了?我接触的经理级人物最低月薪都有RM7.5K以上,大公司的RM15K~RM30K 都大有人在。

KLIP829 发表于 7-4-2018 11:21 PM
對你的说法不是很認同,出国工作有分好几种,
a) 有文凭加工作经验的
b) 没文凭,但有技术/手艺
c) 没文凭,没手艺的
楼上说五位数的网友是属于 (a) 项,他们在国外工作都是担任管理层级别的,通常薪水是 USD7 ...

这位老哥
我也不赞同你的说法
那么 你这样说的话 赚很多钱的人也有啊
但是问题是 你要以大部分的人的数量 为前提
KL 做个 中型的公司的 manager 也是4-5千马币 可能年终会有bonus...
但是这些取决于公司有没有盈利。。。
那么你说有人一个月8k usd ,,, 我也相信啊
所以要进入这行业的 人 分为几种
1)正在在马来西亚confuse自己的价值了
2)欠债的
3)会中打字 没什么学历的 (在马来西亚没学历 如果正常入职 你能拿到 3-4k 薪水吗?)
还有其他的 不一一说啦。。。 公说公有理 婆说婆有理。。。