佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: danetheflamer

海外客服真的那么值得吗?

小飞人事 发表于 8-4-2018 11:12 AM
这位老哥
我也不赞同你的说法
那么 你这样说的话 赚很多钱的人也有啊
但是问题是 你要以大部分的人的数量 为前提
KL 做个 中型的公司的 manager 也是4-5千马币 可能年终会有bonus...
但是这些取决于公司有 ...

你说的也没错,猜测你指的是没文凭,没手艺的低薪工友。
在我看来,薪酬必需与职位相符,一个没有高学历的人,在大马做店面销售(加佣金)或直销事业是能赚到3K~4K的。
那些只拿4K的经理,多数是个人/公司给予門面的頭衔而已。
對那些2K以下的工友來说,5K马币是很吸引,诚如你所说,每个月存4K,一年就有整50K了!做十年就可以存到500K(还没加 compound interest).
所以,在国外赚5K马币是否值得就看个别人士的考量和其他因素了!

KLIP829 发表于 8-4-2018 05:02 PM
你说的也没错,猜测你指的是没文凭,没手艺的低薪工友。
在我看来,薪酬必需与职位相符,一个没有高学历的人,在大马做店面销售(加佣金)或直销事业是能赚到3K~4K的。
那些只拿4K的经理,多数是个人/公司给予門 ...

是的 。。。 毕竟现在马来西亚经济真的下滑了
什么都贵 吃一餐 加 饮料 RM10 不过分吧 。。。
所以我选择在外国。。。
其实我现在要存钱点去英国 因为喜欢 那个国家 但是签证真的不容易弄

但老实说菲律宾很多公司开出来的条件很刻薄,我之前以为在菲工作福利和工钱会蛮高
其实不是,是我朋友好运去到大公司,一个星期休2天工钱都超过目前在cari看到的po
就算普通客服工钱也高过最近看到的po,年假又多
其实马来西亚人民可以选择出国工作但别把自己弄得那么cheap,看那些条件完全是刻薄到无言的请选择不做
不要把马来西亚出国的身价弄低。说完

小飞人事 发表于 8-4-2018 05:59 PM
是的 。。。 毕竟现在马来西亚经济真的下滑了
什么都贵 吃一餐 加 饮料 RM10 不过分吧 。。。
所以我选择在外国。。。
其实我现在要存钱点去英国 因为喜欢 那个国家 但是签证真的不容易弄

你说的對,大马这几年生活费高涨,自从屋价飙升之后,百物紧跟着涨,普通员工过得较吃力。

你应该是很年轻,英国是个好地方,有机会去那儿体验生活是人生一种不同的旅程。

KLIP829 发表于 8-4-2018 09:14 PM
你说的對,大马这几年生活费高涨,自从屋价飙升之后,百物紧跟着涨,普通员工过得较吃力。

你应该是很年轻,英国是个好地方,有机会去那儿体验生活是人生一种不同的旅程。

现在正在了解 签证的问题
如果可以 做个 西餐厅的waitress 我也 觉得 美滋滋 呵呵

小飞人事 发表于 8-4-2018 09:18 PM
现在正在了解 签证的问题
如果可以 做个 西餐厅的waitress 我也 觉得 美滋滋 呵呵

大马国民要去英国会面對比较严格的检验吗?
我听朋友说过,只要曾经是英联邦所属国,应该不会受到刁難。

Follow Us
shin1986 发表于 8-4-2018 06:23 PM
但老实说菲律宾很多公司开出来的条件很刻薄,我之前以为在菲工作福利和工钱会蛮高
其实不是,是我朋友好运去到大公司,一个星期休2天工钱都超过目前在cari看到的po
就算普通客服工钱也高过最近看到的po,年假又多
...

其他两位争执我就不看了,倒是很同意你的看法。

虽说工资比本地高,但目前大马这里聘请海外开出的条件确实很刻薄,我们也没必要把自己贬值。
而且越多人愿意接受条件,条件就会越开越低,劳动时间都比本地多了太多。
但还是会有人觉得是值得过去,这也无法定论每个人的价值观,除了那些愿意以大部分时间都献给公司的劳动者,因为他们愿意放弃私人空间用睡觉以外的时间投放到工作换取存款。

我只是觉得如果条件公道和有根据当地劳工法令还是可以的,毕竟薪资不对等的长时间工作和一般福利(如休假,超时薪资,公假)都被削掉,这样工作和机器都没两样了。

评分

shin1986 + 5 我很赞同

danetheflamer 发表于 9-4-2018 06:12 AM
其他两位争执我就不看了,倒是很同意你的看法。

虽说工资比本地高,但目前大马这里聘请海外开出的条件确实很刻薄,我们也没必要把自己贬值。
而且越多人愿意接受条件,条件就会越开越低,劳动时间都比本地多了 ...

是啊,如果说一天做12小时底薪马币6000 还可以听,6000竟然是人民币
我国华人精通多种语言,起码中文和英文是会的比起中国和台湾的人民已经赢些些
但看到他们公司请人完全是希望请个什么都不会最好是刚毕业的那种,可以压就压,跑了在请过
这种公司根本不是要走长远的公司

KLIP829 发表于 8-4-2018 09:28 PM
大马国民要去英国会面對比较严格的检验吗?
我听朋友说过,只要曾经是英联邦所属国,应该不会受到刁難。

对啊 我们马来西亚人去 也是落地签
相对工作就比较难找而已

shin1986 发表于 9-4-2018 10:03 AM
是啊,如果说一天做12小时底薪马币6000 还可以听,6000竟然是人民币
我国华人精通多种语言,起码中文和英文是会的比起中国和台湾的人民已经赢些些
但看到他们公司请人完全是希望请个什么都不会最好是刚毕业的那 ...

你这样说也是对
但是这里基本要英文 和 华文而已
包吃包住 没得挑了
每个人出国就要5位数
哪有这么容易啊

shin1986 发表于 9-4-2018 10:03 AM
但看到他们公司请人完全是希望请个什么都不会最好是刚毕业的那 ...

其实有很多地方我不了解的是,之前在本地疯了一阵子的海外聘请忽然缓了,现在又开始回来了,但是这次并没什么人询问。
1.是不是本地人都过去投资了,所以现在本地可以看到很多聘请帖子?
2.根据本人了解的是之前都是中国人居多在菲律宾工作,是否是这些年来人民币升值或其他理由而很难聘请到中国人或人都跑了?
3.是否是因为本地人对种种的劳工法令不熟悉也不了解,比较好骗而开出不对等的条件?
4.是否是本地人都可以廉价聘请到?(这要上菲律宾网自己调查做比较)

小飞人事 发表于 9-4-2018 11:11 AM
你这样说也是对
但是这里基本要英文 和 华文而已
包吃包住 没得挑了
每个人出国就要5位数
哪有这么容易啊

5位数又太夸张了
马币底薪最少都6k(这可以接受吧)
每星期最少一天休息,一天工作9小时,放吃一小时(这我觉得是人道)
别把市价搞垮,搞到我们马来西亚华人出国好像很cheap那样

danetheflamer 发表于 9-4-2018 11:18 AM
其实有很多地方我不了解的是,之前在本地疯了一阵子的海外聘请忽然缓了,现在又开始回来了,但是这次并没什么人询问。
1.是不是本地人都过去投资了,所以现在本地可以看到很多聘请帖子?
2.根据本人了解的是之前 ...

这我多少知道一些,因为我有几个朋友在那上班
很多人去到才知道还有更好的公司跳槽了,当然那些去过坑的公司的人会说出这些事情,所以很多人都知道了
第二,以前去菲的薪水比起现在还来得高,之前一段时间都请很多中国人,因为中国人便宜,就算福利不用很好都有人做
就像现在我们看到的一个月休一天,一天12小时,这些工真的请到中国人来做
第三:中国是有引渡法,就是说中国所有人民不可在赌业上工作,就算合法公司都不可以,如果被举报他一踏入中国内地就会被捉了
所以你要害中国同事真的很简单,把他们的资料提交给海关部就可以了
然后我朋友说这里中国人工作都不敢用微信因为把被查到,就连拍照合照放上网都不敢
这可能是现在开始要请马来西亚员工吧

shin1986 发表于 9-4-2018 12:00 PM
5位数又太夸张了
马币底薪最少都6k(这可以接受吧)
每星期最少一天休息,一天工作9小时,放吃一小时(这我觉得是人道)
别把市价搞垮,搞到我们马来西亚华人出国好像很cheap那样

我找到的职位 3个月转正了 就人民币 1 万。。。 我觉得合理。。。 因为公司也不是样闲人的 。。。
1万人民币 有 6千马币了。。。 月休 4.。。
我觉得合理。。。 而且其实工作时间长 也不是一直工作的。。。
就熬时间而已 呵呵

shin1986 发表于 9-4-2018 12:06 PM
这我多少知道一些,因为我有几个朋友在那上班
很多人去到才知道还有更好的公司跳槽了,当然那些去过坑的公司的人会说出这些事情,所以很多人都知道了
第二,以前去菲的薪水比起现在还来得高,之前一段时间都请很 ...

很赞成你说的
大家都是用 小名的
我认识的中国一个老铁。。。
工作了3年 存到钱了
要回去买家了。。。但是 到广州白云机场被捉了
现在什么情况都不知道 联系不上 是他老婆联系我 说他被捉了
所以有时真的要很谨慎
我的一个马来西亚同事 在菲律宾做没执照的公司。。。
50多个人 包括中国人被捉。。。 但是他回来马来西亚的时候 还没什么。。海关也让他过
虽然马来西亚是islam国家。。。但是我们还有云顶这些菠菜业 所以相对来说 还好。。。

小飞人事 发表于 9-4-2018 12:19 PM
我找到的职位 3个月转正了 就人民币 1 万。。。 我觉得合理。。。 因为公司也不是样闲人的 。。。
1万人民币 有 6千马币了。。。 月休 4.。。
我觉得合理。。。 而且其实工作时间长 也不是一直工作的。。。
就 ...

熬时间就是在浪费你的时间了我觉得不活算
我朋友公司一星期休两天,一天9小时,一小时放吃
free and easy,还可以带手机上班
在菲并不是没有好福利的公司,真的要找
我这里强调是,不希望马来西亚华人出国工作把自己的身价弄得那么cheap

小飞人事 发表于 9-4-2018 12:23 PM
很赞成你说的
大家都是用 小名的
我认识的中国一个老铁。。。
工作了3年 存到钱了
要回去买家了。。。但是 到广州白云机场被捉了
现在什么情况都不知道 联系不上 是他老婆联系我 说他被捉了
所以有时真 ...

其实很多国家都不管你做什么工,只要公司拿到证件是合法的就行
中国不一样,他们有引渡法
不然为何没中国人在澳门赌场上班,那么近工钱福利比菲律宾好几倍

shin1986 发表于 9-4-2018 12:28 PM
熬时间就是在浪费你的时间了我觉得不活算
我朋友公司一星期休两天,一天9小时,一小时放吃
free and easy,还可以带手机上班
在菲并不是没有好福利的公司,真的要找
我这里强调是,不希望马来西亚华人 ...

有这样的公司 但是 不是容易遇到 这些公司都不需要怎样应聘人
因为员工流动性小。。。但是我觉得还好啊 我也是带手机上班啊。。。
呵呵。。。 这不是cheap 不cheap 的问题吧 。。。大家也是求生活而已

shin1986 发表于 9-4-2018 12:30 PM
其实很多国家都不管你做什么工,只要公司拿到证件是合法的就行
中国不一样,他们有引渡法
不然为何没中国人在澳门赌场上班,那么近工钱福利比菲律宾好几倍

是的。。。 而且很多老板都是福建
我听说 好的平台 一天赚个 3-5百万 很正常 一天啊
吓死我了。。。 没这种命水
现在很多马来西亚老板也做这个行业了
在菲律宾 柬埔寨 缅甸。。。 而且 马来西亚的 我知道的多数黑盘 中国人 叫 杀猪盘

小飞人事 发表于 9-4-2018 12:46 PM
有这样的公司 但是 不是容易遇到 这些公司都不需要怎样应聘人
因为员工流动性小。。。但是我觉得还好啊 我也是带手机上班啊。。。
呵呵。。。 这不是cheap 不cheap 的问题吧 。。。大家也是求生活而已

求生可以做别的工啊,不是菲律宾在有工而已,我另外一个朋友在越南赌场,工钱用美金,换马币7000出一个月
也是一天9小时,一星期休一天,年假22天包SL,包住
所以我真心觉得是要不要去用心找,而不是随便找,做做下research
在不然去澳洲送外卖,这样说下我还真多朋友在外国工作有点悲哀的感觉