佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小公司

本人上星期去了一间小公司应征, 老板和老板娘约我在pizza hut见面原因是他们的工作地点哪里下午都很难找到parking..谈了大概两个小时...本人目前在一家大公司上班做indoor sales负责卖手套的, 都是100%出口. 这家小公司非常愿意拉拢我过去...原因相信大家也知道, 因为我手头上有很多客户。

这家小公司目前的手套出口生意的地基还没打稳..而他们的意思是希望我能够set up a new oversea glove team由我来lead..目前他们的手套都是跟别家厂拿的..但他们说已经买了一块地,他们是说如果有客户是regular buyer, 他们可以买进机械生产..但我知道set up new line都需要很长时间。除了手套, 他们也有做别的产品.

你们觉得我应该接受他们开出的offer吗? 薪水全部都ok.

他们的公司是2009年成立的.

助你好运。

有老闆娘的公司

用腦想一想

有沒有前途?

老闆娘都是小氣鬼

只怕

狡兔死,走狗烹;高鸟尽,良弓藏;敌国破谋臣亡

連公司office的地方都沒有的地方

只怕拿了顧客的名單就飛起你

還是競爭對手派spy 來頭你顧客資料?

薪水升了多少%

你在大公司做卖手套,我大概也猜到你在那几间了。。。。

有地起工厂自己做是不容易的,但这小公司财务很强就没问题啦。。。。

小东北 发表于 2-4-2018 11:47 AM
你在大公司做卖手套,我大概也猜到你在那几间了。。。。

有地起工厂自己做是不容易的,但这小公司财务很强就没问题啦。。。。

出名的都是那几间而已啦..

我在想, 去到那里做就真的要从零开始了...

Follow Us
ilovet 发表于 2-4-2018 11:55 AM
出名的都是那几间而已啦..

我在想, 去到那里做就真的要从零开始了...

你有足够的信心能胜任,就去吧。。。

blackcat98 发表于 2-4-2018 11:42 AM
有老闆娘的公司

用腦想一想

有沒有前途?

老闆娘都是小氣鬼

只怕

狡兔死,走狗烹;高鸟尽,良弓藏;敌国破,谋臣亡

連公司office的地方都沒有的地方

只怕拿了顧客的名單就飛起你

還 ...

不是每个老闆娘都会这样吧? 但我现在公司的老板娘就很pariah...吝啬到极点..

不可能competitor 派spy啦...不要想到那么negative..这间小公司有自己的website的..目前他们要扩张oversea glove market..

高过现在的些些...工作时间短我目前做的公司半小时。

你有没有在去查看他们的公司背景,看看是否有员工在离开之后讲过公司福利或人事不好的?

你应该是有心动,但是又害怕离开了现在的公司又遇到一个无良的老板,到时候两头不到岸。最好的办法就是你开出你要的条件,看看他们是否能够配合。因为他们毕竟需要你去开拓一个新市场,这可以说是一个很好的机会,千万别错失良机。

ilovet 发表于 2-4-2018 12:55 PM
高过现在的些些...工作时间短我目前做的公司半小时。

如果已经决定换个环境可以考虑

kel2b 发表于 2-4-2018 01:07 PM
你有没有在去查看他们的公司背景,看看是否有员工在离开之后讲过公司福利或人事不好的?

你应该是有心动,但是又害怕离开了现在的公司又遇到一个无良的老板,到时候两头不到岸。最好的办法就是你开出你要的条件, ...

我是没有听过有员工在离开他们的公司有讲福利或人事不好的...可能因为他们的公司还小吧.

我那天有跟他们见面了, 聊的还不错。他们也不会摆出一副老板和老板娘的lansi样出来..就根本不像是一个老板。目前所开出的条件他们都可以配合我。

ilovet 发表于 2-4-2018 01:58 PM
我是没有听过有员工在离开他们的公司有讲福利或人事不好的...可能因为他们的公司还小吧.

我那天有跟他们见面了, 聊的还不错。他们也不会摆出一副老板和老板娘的lansi样出来..就根本不像是一个老板。目前所开出 ...

那就敢敢去创啊!如果我没记错的话,你好像说过自己不年轻了,对吗?是时候为自己的将来想想。如果你在这里发展得好的话,将来你就是一人之下万人之上了。

kel2b 发表于 2-4-2018 02:23 PM
那就敢敢去创啊!如果我没记错的话,你好像说过自己不年轻了,对吗?是时候为自己的将来想想。如果你在这里发展得好的话,将来你就是一人之下万人之上了。

接近四十岁了...

kel2b 发表于 2-4-2018 02:23 PM

接近四十岁了...

那就不要犹豫咯。。加上新公司是由你一个人去组队,将来的你至少都会是HOD吧。我是你的话就接受了。

kel2b 发表于 2-4-2018 02:31 PM
那就不要犹豫咯。。加上新公司是由你一个人去组队,将来的你至少都会是HOD吧。我是你的话就接受了。

谢谢, 那我知道怎么做了..

blackcat98:    本帖最后由 blackcat98 于 2-4-2018 11:44 AM 编辑    有老闆娘的公司        用腦想一想        有沒有前途?        老闆娘都是小氣鬼        只怕     狡兔 ...

赞成。

旁觀者的highlight,自己斟酌吧:

老板约我在pizza hut见面
他们的手套都是跟别家厂拿的

但他们说已经买了一块地
他们可以买进机械生产
set up new line都需要很长时间

小小聲問:有什麽現有的客戶會放棄大公司,轉而購買小公司的手套?
價錢便宜?訂購量小?

你可以谈看拿股权啦,因为你去帮他们开拓市场嘛,可以拿几%对你来说也是个动力啊,他们也会愿意给吧