佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ilovet

小公司

ilovet 发表于 2-4-2018 07:57 PM
手套买家都是看价格的啦,他们不是看大公司还是小公司背景的。看来你真的不了解这行业。

是的,我都是kelefe来的。不懂那么多的。但是我都虚心向别人学习。

ilovet 发表于 2-4-2018 08:01 PM
现在的买家九成都是看价格的,没有所谓的royalty...

我接觸過的產品,一般上都是量大可以壓低成本。大公司可以負擔大量生產,小公司比較難。而且你說還需要設置生產線,成本不低吧。

不過,可能手套不是那麽回事,那你敢敢去吧!

lokecl 发表于 2-4-2018 06:04 PM
一针见血。坐等答案

都是loke兄教導有方

关我什么事,大老板?

开拓牛最少要比现在的薪水多30%或以上才博的过,毕竟是有Risk。说到给股份,我听过说要过后给的,到最后没人收过。。。
答应你的时候,可能是真心想给的。。但当然你先要做出成绩。。这很公平嘛。。
好了。。等到你帮忙做大了。。你知道那股份价值也水涨船高了。。人家不舍的了。。
当然也有一些很本事的人,做大了还可以把关系把握在自己手里吃住老板的。。
但这种人不惜汗老板的股份,因为他们随时都准备起老板尾注了。。
纯给股份不是没有,以前有些华人老板会给。。但你最少要做个15,20年。。
而且很多时候不是为了感激你。。而是自己后代不行。。想以少少股份让你侍候他两代。。
真正有心给股份的(也不能说有心,是你本事大到人家真的靠你的)不是没有。。
但不是给你人家已经有的公司。。是注册一间新空司,给你些干股(所谓的Management Unit)让你可以Profit Sharing
*干股不是股份,你没有拥有公司
做的起,你就可以享受。。做不起。。那对不起咯。。屁都没有。当然也有一些真的很本事。。老板想撇你都不行。。
那时老板会Offer你新注册公司的Share Option,但多数是要你拿钱出来的。。
比如Offer 你一年1%,max 5%。。目的当然是要绑住你也要你继续帮他赚钱。。
当然很多打工仔的都愿意。。5年过后你真的是Partner了。。
公司如果被你做到上市,那5%的价值就可观了。。还有,这机遇99%只会发生在打工时已经是独当一面的高职人员身上。。普通打工族?除非你是那超级幸运的1%吧。。

给股,别天真了。。还是争取高的薪水待遇比较现实吧。。

评分

wiki88 + 3 谢谢分享

去吧!有機會要把握!

Follow Us
alexchng399 发表于 2-4-2018 03:55 PM
超赞的建议,全部谈妥了白纸黑字写好签合约,要股份不是分红。

我只想说如果你不是业界里非常突出百年难的一见的人物。。
有一个老板请你时愿意白纸黑字签合约给你股份的。。
那你最好不要接受了。。
你的新老板99%是老千!!

ilovet 发表于 2-4-2018 05:31 PM
哪里可能还低过五千?

好奇下,有5位数吗?
不是八挂。。是想知道你新老板对你的定位。。。

他们需要你多过你需要他们当然和颜悦色。给你一点甜头就放弃大公司温床过来小公司挨苦?你过去,是他们赚到了,不是你。小公司连好一点的办公室地点都给不到,搞到要去快餐厅,真的有能力扩展业务之余又给到你稳定的收入?你手上的客户会多是因为大公司的产品和名誉,是吗?真的会转买小公司的产品?虽然大公司有大公司的问题,但小公司的问题更多。

有没有考虑自己创业?
如果有,那么就可以谈更改公司注册加你入股。这个一般上需要放钱进去公司。

年纪长了就比较会偏向管理和掌权的。

老闆娘都是小氣鬼

fwy 发表于 3-4-2018 06:18 AM
他们需要你多过你需要他们当然和颜悦色。给你一点甜头就放弃大公司温床过来小公司挨苦?你过去,是他们赚到了,不是你。小公司连好一点的办公室地点都给不到,搞到要去快餐厅,真的有能力扩展业务之余又给到你稳定的 ...

很多大公司都是从小公司做起的...问题大大小小都一定会有的, 但起码不会那么复杂吧..

如果是胶手套,厂的规模越大,成本会越低。因为不需要常换模。
胶手套看是容易生产,但要做的好,技术也很重要
手套是劳力密集工业,所以需要很多外劳
虽然以上的问题可以解决,但也要有条件和有时间限制

LZ已经心理有数了。

我的经验,如果我还是要打工,然后位置不是director以上,我只会越做越大公司,不会往下。

除非LZ有意日后自己出来创业,借小公司拿经验。

老闆的話聽听就好,什麼設廠買機器,不懂兩三年後會不會實現,可能搞到你50歲,一塊磚都還沒有。如果幫他打了天下,給一點股份也不錯的, 有沒有在市場上探聽他們是怎樣的?

夜铃 发表于 3-4-2018 09:22 AM
LZ已经心理有数了。

我的经验,如果我还是要打工,然后位置不是director以上,我只会越做越大公司,不会往下。

除非LZ有意日后自己出来创业,借小公司拿经验。

大公司的职位有限...没什么发展空间我觉得..
加上有些东西很复杂..你懂的.

做买卖,不只是拼价钱,还要看关系。很多这些潜规则。想要跟越大的公司做买卖,要喂得越深。

ilovet 发表于 3-4-2018 09:25 AM
大公司的职位有限...没什么发展空间我觉得..
加上有些东西很复杂..你懂的.

所以我说LZ已经心中有答案。

如果您还年轻,不妨拿下经验。不试不知道,也给自己找个定位。

karokzai 发表于 3-4-2018 09:25 AM
老闆的話聽听就好,什麼設廠買機器,不懂兩三年後會不會實現,可能搞到你50歲,一塊磚都還沒有。如果幫他打了天下,給一點股份也不錯的, 有沒有在市場上探聽他們是怎樣的?

如果订单是每个月consistently, 当然是要设厂..这是他的老板和老板娘说的。目前他们是trader, 手套是跟大厂拿货.

他的公司2009年成立, 我本人是没听过啦..因为手套行业大公司来来去去都是拿几间..所以我才说他们的是小公司咯..