佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ilovet

小公司

我也是即将从大公司转去小公司发展。
那种忐忑不安和放弃"在大公司上班"的心情,我最了解了。
不过为了自己的将来,决定放手一搏。
一起共勉之!

小公司其实比较简单
人事不会太复杂
如果薪水和工作内容都可以接受
那么就放胆试一试吧

评分

ilovet + 5 我很赞同

alienwong 发表于 3-4-2018 09:42 AM
一起共勉之!

现在我就快了解, 因为我已决定要加入小公司了..
因为我本身是看到前景, 这小公司有的发展。

开国功臣!!

利益方面要有白纸黑字。

评分

开荒牛?包山包海…………

Follow Us
@lokecl
这贴值得看

PulauKentang 发表于 2-4-2018 10:53 PM
我只想说如果你不是业界里非常突出百年难的一见的人物。。
有一个老板请你时愿意白纸黑字签合约给你股份的。。
那你最好不要接受了。。
你的新老板99%是老千!!

赞成。彼此的认识度和谈论的进程是重要的一环,假如新老板一见面、开门见山就打算给股份不见得是好事一桩。

alexchng399 发表于 3-4-2018 11:05 AM
赞成。彼此的认识度和谈论的进程是重要的一环,假如新老板一见面、开门见山就打算给股份不见得是好事一桩。

那间小公司的老板是没有一见面就说要给股份等等啦。。是我问他: "你的公司会给花红吗? 他才对我说股份的事情的..."

我現在不和老闆談理想  直接點 談薪水 分紅  直接問老闆達到什麼目標就怎樣分  合同寫好好 現在你需要我多過我需要你  還要等你給股份? 先小人後君子   年輕的我就是信老闆太多美好的理想 然後就沒有然後 浪費時間罷了
現在直接點反而更好 更容易談  不要講我們計較  做生意本來就應該這樣

评分

ilovet 发表于 3-4-2018 11:13 AM
那间小公司的老板是没有一见面就说要给股份等等啦。。是我问他: "你的公司会给花红吗? 他才对我说股份的事情的..."

楼主,可能俺听过身边的朋友关于分红股的事,所知其定义是当公司扣除一切的费用尔后有赚的数额才分给持红股者,在这样的市道老板都说公司没赚钱,就是没得分红。再不就是公司一直扩充、资金源源的投入也会造成公司没有剩余钱=没有赚钱。

alexchng399 发表于 3-4-2018 11:44 AM
楼主,可能俺听过身边的朋友关于分红股的事,所知其定义是当公司扣除一切的费用尔后有赚的数额才分给持红股者,在这样的市道老板都说公司没赚钱,就是没得分红。再不就是公司一直扩充、资金源源的投入也会造成公司 ...

所以, 这就要老板白纸黑字写清楚说就算公司没有赚钱也要分少少....

遙遠的天國 发表于 3-4-2018 11:26 AM
我現在不和老闆談理想  直接點 談薪水 分紅  直接問老闆達到什麼目標就怎樣分  合同寫好好 現在你需要我多過我需要你  還要等你給股份? 先小人後君子   年輕的我就是信老闆太多美好的理想 然後就沒有然後 浪費時間 ...

同意,俺和你的遭遇略同,所以现在基本上全部得谈妥三方(公司、客户、业务员)都达到三赢的局面了,俺才开始动。不知你的公司会嫌你做多业绩、眼红你的收入吗?

ilovet 发表于 3-4-2018 11:47 AM
所以, 这就要老板白纸黑字写清楚说就算公司没有赚钱也要分少少....

对,对。成为老板也有他们自己的情况但作为市场推广也是老板不能缺乏的一环,记得别急着打合约,最重要合约的细节要清楚列明。

PulauKentang 发表于 2-4-2018 09:50 PM
开拓牛最少要比现在的薪水多30%或以上才博的过,毕竟是有Risk。说到给股份,我听过说要过后给的,到最后没人收过。。。
答应你的时候,可能是真心想给的。。但当然你先要做出成绩。。这很公平嘛。。
好了。。等到 ...

谢谢分享。

觉得适合就去试试也无妨啊

评分

夜铃 发表于 3-4-2018 09:27 AM
所以我说LZ已经心中有答案。

如果您还年轻,不妨拿下经验。不试不知道,也给自己找个定位。

给自己一年试看吧。
发现不对路就离开吧。

alienwong 发表于 3-4-2018 09:42 AM
一起共勉之!

我也是越转越小间。
不过,也是因为转领域。

小弟我是读acc的所以可以跟你分享有管股份的东西

先说明我是没有正正的经验

我们读ACC的都知道,账目是可以做的,只是看你要不要做
问题来了
你的股份,我說10%吧
你没有话事权
就是說老板和老板娘决定,每股分多少钱
最怕遇到的情况是,经济不好,赚到都钱都进retained earning,零dividend
那么就算你有股份,你也分不到一毛钱

我会建议,从acc的角度来看
拒绝股份,建议profit-sharing
就是拿公司的每年net profit的percentage会比较实际
ok今年公司净赚1m,那么你就拿个5%,那么就是50000 cash,比较好比较实际

话說拿股份也没什么用处的
小小又没话事权,不能投票什么,还是拿cash吧

比较喜欢小公司,起薪快也能做主。不会被上头控制加上自由又没官僚制

评分