佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ilovet

小公司

KAGPlayer 发表于 3-4-2018 02:51 PM
小弟我是读acc的所以可以跟你分享有管股份的东西

先说明我是没有正正的经验

我们读ACC的都知道,账目是可以做的,只是看你要不要做
问题来了
你的股份,我說10%吧
你没有话事权
就是說老板和老板娘决定, ...

谢谢你的建议。

ilovet 发表于 2-4-2018 07:57 PM
手套买家都是看价格的啦,他们不是看大公司还是小公司背景的。看来你真的不了解这行业。

这间新公司有什么能耐能给到更便宜的价钱,大厂产量大拉低价钱,小公司还要跟别的厂拿货。除非能给很低的MOQ,和只做小顾客。

有什么感想?

楼主说目前的公司很刻薄,如果是我的话一定做些东西教训下这些刻薄公司的。。
不过把旧公司顾客带去新公司好像有违道德

新公司的话,我觉得有发展机会,不过也要了解下新公司老板是怎样的人,会不会公司做大后一脚把你踢开。。

无名好留 发表于 3-4-2018 05:44 PM
楼主说目前的公司很刻薄,如果是我的话一定做些东西教训下这些刻薄公司的。。

新公司的话,我觉得有发展机会,不过也要了解下新公司老板是怎样的人,会不会公 ...

有道理。我受教了。

楼主,既然有公司赏识你,也可以offer到你好的价钱,你可以跳过去啊。。
你也可以开出你的条件。。比如commission和allowance之类的。。

Follow Us
ilovet 发表于 2-4-2018 08:01 PM
现在的买家九成都是看价格的,没有所谓的royalty...

本来我是不想出声,不过我觉得你好像想得比较顺利忘了其中最重要的几个因素,你确定你在新公司:-1)能不能从别的供应商得到更优惠的价格,同样或更好的质量来完成交易?(你的新公司现阶段无法生产)

2)因为你新公司的名气不响亮,你确定买家会不会和你交易?(就算是你报的价钱更便宜对方可能也不买)
3)你再想一下,到底是因为停车的原因还是别的因素为什么你的面试是在公司以外的地点?(新公司的管理人是怎样认识你的?)

我好像问得比较多了

patrickchin 发表于 4-4-2018 10:05 AM
楼主,既然有公司赏识你,也可以offer到你好的价钱,你可以跳过去啊。。
你也可以开出你的条件。。比如commission和allowance之类的。。

对, 这些我都会做..

无名好留 发表于 3-4-2018 05:44 PM

新公司的话,我觉得有发展机会,不过也要了解下新公司老板是怎样的人,会不会公 ...

相信我,做生意/事业时'道德‘这2个字先不要提

对,不了解的话分分钟都是这个下场

Aikman 发表于 4-4-2018 10:10 AM
本来我是不想出声,不过我觉得你好像想得比较顺利忘了其中最重要的几个因素,你确定你在新公司:-1)能不能从别的供应商得到更优惠的价格,同样或更好的质量来完成交易?(你的新公司现阶段无法生产)

2)因为 ...

谢谢你出声..
1)这我很确定..因为目前我现在做的厂的价格都比别的厂家高..客户都不看质量的啦..都说了, 价格是主要因素..手套是一次性, 用了就丢. 新公司老板说, 他们目前已买了一块地, 只是他们现在国外的客户地基还打不稳, 所以他们就是希望我能帮他们build a glove team 以希望客户的sales quantity可以consistently 每个月都有几架货柜。

2)都说了, 价格是主要因素。买家会不会跟我买我不晓得, 但起码我知道我跟现有手头上的客户交情还不错. It's a trust.
3)非常肯定是停车的原因。(不是他们认识我, 是我在网上找到他们公司的)

我也好像回答比较多了

ilovet 发表于 4-4-2018 10:24 AM
谢谢你出声..
1)这我很确定..因为目前我现在做的厂的价格都比别的厂家高..客户都不看质量的啦..都说了, 价格是主要因素..手套是一次性, 用了就丢. 新公司老板说, 他们目前已买了一块地, 只是他们现在国外的客户 ...

我想知道...
1)为什么价格高还是有人买?你的公司卖的是医疗手套还是。。。?
2)交情还不错拿几家你有偷偷问了没有?
3)新公司是你找的就暂时没有问题。。。

Aikman 发表于 4-4-2018 10:35 AM
我想知道...
1)为什么价格高还是有人买?你的公司卖的是医疗手套还是。。。?
2)交情还不错拿几家你有偷偷问了没有?
3)新公司是你找的就暂时没有问题。。。

1) 因为客户喜欢你的service...
2) 不需要问的。
3) 当然。。

ilovet 发表于 4-4-2018 12:35 PM
1) 因为客户喜欢你的service...
2) 不需要问的。
3) 当然。。

我不多问了,祝你好运

要生产手套需要做各种认证,需要雄厚的资金和一段时间才能开始生产,小公司恐怕没有这么多资金;40岁出来闯要深思熟虑

假设楼主目前在大公司拿的是$4.5K ,外加各项标准员工福利。
小公司 offer 的是 $7.5K,加汽车补贴$850,汽油,电话费,Toll 照单 claim,应酬补贴 max. claim $1.5K。
这样的條件,楼主是否該出来 ?

P/S:市场上是有公司肯開出这样的 offer 的。

是我就选留在大公司, 至少稳。。。