佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ic3fish

我什么都不懂,应该如何运用手头上的资金?

我觉得你可以找一些有高折扣和高潜在能力的房产。1. 回扣能为你的房贷有松动。 2。租金收入能为你分担房贷。 3. EPF REDRAW 也能为你提供后背金。如想要投资这类房产可以联络我。 有好介绍。 whatapp 0166266047 Bosco

Pennylml 发表于 2-4-2018 04:10 PM
我也是不会做投资,手上多的钱就拿来还屋期。
可是现在也有想做投资,我也是像你胆小。

高潜在能力的房产和有回扣的房产是最佳选择。 如想了解可联络我。 0166266047 Bosco

铁塔 发表于 3-4-2018 08:53 PM
第一,就是楼主的个人收入说起,供了2年多才供了2万多,也就是每个月1000,按她当时的工资敢砸个接进50万的货,然后买房了不久又存到20000,估计每个月工资在3500-5000。以这样收入去选择买condo 这种增值性不高的 ...

谢谢回复。所以问题不是买Condo ,而是搂主买了负担太重的产业,但是在刚需情況下,不买的話,还不是要花钱租吗?还是买排屋是比较好的选择?

楼主cash 多可以考虑 lelong 盘

Prop_king 发表于 3-4-2018 11:39 PM
楼主cash 多可以考虑 lelong 盘

我听说lelong是要给100% cash的不是吗?
而且还要亲自去attend这个那个,好像没有代理的哦
paiseh我是女生,我不太懂这些,如果问了奇怪的问题 请别见怪。

铁塔 发表于 3-4-2018 08:53 PM
第一,就是楼主的个人收入说起,供了2年多才供了2万多,也就是每个月1000,按她当时的工资敢砸个接进50万的货,然后买房了不久又存到20000,估计每个月工资在3500-5000。以这样收入去选择买condo 这种增值性不高的 ...

你好哦,
我是月供RM2000的,哪里止一千哦,问题是2000里面有1500是给了利息 我也不想哒~~~~~~~
不过我不止存到2万其实... 我只是说我把2万放进FD而已

Follow Us
神垂死 发表于 3-4-2018 09:16 PM
现在已经不适合炒楼了,楼主还素乖乖把钱全部房价loan acc减利息然后快快供完去,供完再考虑第二间吧~

谢谢你的建议,
那我只好先乖乖了。其实我只是担心以后会更加买不到,或者已经买不回自己想要投资的区域。

aalbertliew 发表于 3-4-2018 09:36 PM
谢谢回复。所以问题不是买Condo ,而是搂主买了负担太重的产业,但是在刚需情況下,不买的話,还不是要花钱租吗?还是买排屋是比较好的选择?

我承认当时是买贵了的,因为我在用了两年去看屋子,第一间的view是外劳flat(隔一条马路的距离) 43万,隔年再看同一栋condo第二间(KLCC view)竟然已经要49万。我第一次买屋子,又不懂得减价,明明agent说可以扣 到最后死活不肯扣给我。不过如果你重新给我选的话,我还是要KLCCview的,因为那是我自己住自己看的呀
我当时薪水才3字头银行就批给我了,可能他们看到我有saving的关系吧, 借44万5千,供期35年,每个月供2000,我和我妹妹合力供。
排屋没办法买,我那区的排屋,好的那区要100万 ; WangsaMaju LRT那区有稍微便宜的地屋但都是被出租到很残了,买了也要花钱重新装修。

我当时租的condo很便宜(租金RM950),我住了10年,不过环境不是很好 连学生都不想住这里,再加上我租到的那间屋子3度爆屎渠(因为在二楼),水淹到客厅 还搞到家里生冬菇。我父母看我和妹妹都打算在吉隆坡落地生根了,就一直游说我们 说与其找地方搬,不如就直接买一间。

那你看中哪一区啊?

keyman1976 发表于 4-4-2018 10:39 AM
那你看中哪一区啊?

我虽然在吉隆坡生活了很多年,但我其实对吉隆坡不是很熟悉而已,所以看楼也只是看我懂的区域。
本来是说看中velo附近的,但是最近很多人都好像aim那边,觉得那些楼也趁机起价。

我的那区 - Setapak也有launch新楼(一栋刚起好,另外两栋准备起了!)
但是我们那边太多楼了啦,真的有这么多人要租咩。

另外,我有个很panai买屋的旧同事,明明薪水就和我差不多,但是可以有5-6间condo在手,而且几乎每一间都只供15年。我相信她是有做其他方面很赚钱的投资,以及家人有帮忙一点,但是无论怎样帮,也不会有5-6间这么夸张吧。我看到她这样,我就开始觉得想和她一样,心想就算没有5-6间,也要有两间吧。于是我开始问她买哪里,想学学看人家到底投资在什么地方,结果她讲的地方都是在市区(可是我之前都没听讲过),而且 psft 都是要上千的 买不起。

ic3fish 发表于 4-4-2018 10:12 AM
谢谢你的建议,
那我只好先乖乖了。其实我只是担心以后会更加买不到,或者已经买不回自己想要投资的区域。

表傻了,有cash你还怕买不到?只怕你没子弹罢了,现在太多人要把房子卖出套现,加上现在的房子很贵了,短期内不会再上了,可能还会下一点点,不急,慢慢来,你素男的还素女的?

既然已有意再投资何不多看几个市区或近市区的发展项目。看多了,了解多了自然就知道要买那里了。

ic3fish 发表于 4-4-2018 11:00 AM
我虽然在吉隆坡生活了很多年,但我其实对吉隆坡不是很熟悉而已,所以看楼也只是看我懂的区域。
本来是说看中velo附近的,但是最近很多人都好像aim那边,觉得那些楼也趁机起价。

我的那区 - Setapak也有launch ...

你这种心态会害了你。。。
买房投资要看自己的眼光跟决心在哪里。。。清楚自己在做什么才是最重要,不是别人成功就觉得自己也依样画葫芦
如果那天所谓的投资归零或者变成你负债的资产,你能够接受吗?投资的东西有风险,尤其房产,最好要清楚自己在做什么

神垂死 发表于 4-4-2018 12:16 PM
表傻了,有cash你还怕买不到?只怕你没子弹罢了,现在太多人要把房子卖出套现,加上现在的房子很贵了,短期内不会再上了,可能还会下一点点,不急,慢慢来,你素男的还素女的?

我素女的

凡人,烦人? 发表于 4-4-2018 12:59 PM
你这种心态会害了你。。。
买房投资要看自己的眼光跟决心在哪里。。。清楚自己在做什么才是最重要,不是别人成功就觉得自己也依样画葫芦
如果那天所谓的投资归零或者变成你负债的资产,你能够接受吗?投资的东西 ...

最近我也听到一句话说 不要穿别人的鞋子来走别人的路。
嗯嗯,谢谢你的提醒

ic3fish 发表于 2-4-2018 05:11 PM
我是借flexi loan, 可以自由把钱存进account里减利息,要存多少 要几时存都可以,有急事需要用到钱的话也可以拿出来(需要付费的啦)。

要付多少呢?

我是老虎银行,RM25.
你存进去之后当然尽量不要拿出来咯,如果你是很常需要现金周转就别放太多进去了。

ic3fish 发表于 4-4-2018 03:05 PM
我是老虎银行,RM25.
你存进去之后当然尽量不要拿出来咯,如果你是很常需要现金周转就别放太多进去了。

我的比你贵RM50我说到有钱不知道怎样做也有人找上门

Bosco6047 发表于 3-4-2018 09:25 PM
高潜在能力的房产和有回扣的房产是最佳选择。 如想了解可联络我。 0166266047 Bosco

谢谢你,我弟弟也认识发展商的人,会有回扣。
现在的屋价太高了,目前手头上还有一间要供。

很李海霞,请问你几岁了?