佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外国配偶还没有拿到居留证前可以进出马来西亚多少次?

刚刚才知道马来西亚女孩嫁外国人,要等半年才可以帮他申请居留证,那么这半年期间可以进出马来西亚多少次啊?看到一些说3天,一些说7天,还有的说回国半年,真是头疼。 能不能分享你们另一半之前是怎么逗留的?谢谢。

刚刚有在英文网站看到说如果你的旅游签证时90天的,你逗留超过80天就必须出境7天。。

如果是去邻国新加波 这样的方法只可以一年2次,是真的吗?

我老公的旅游签证只有30天。
之前我帮他申请short term visa,只有6个月。(因为,他需要回国)
在之前,也是因为文件翻译问题。跑来跑去,变成不够时间。
后来,出境去新加坡第一次还可以。第二次要小心。(最重要,你要看你先生如去新加坡需要visa吗。建议是做visa会比较保险一点)。我跟我老公进出只是1天罢了,隔天就回新山了。
也可以考虑去印尼。

serene86j 发表于 19-5-2018 11:45 PM
之前我帮他申请short term visa,只有6个月。(因为,他需要回国)
后来,出境去新加坡第一次还可以。第二次要小心。(最重 ...

不需半年,我老公也是外藉,我是jpn注册好后就既刻申请,批了一年居留证。去到purtra jaya移民局3楼拿check list比较全,我之前到北海拿的不全面,结果多跑2趟。

june1017 发表于 20-5-2018 06:27 PM
不需半年,我老公也是外藉,我是jpn注册好后就既刻申请,批了一年居留证。去到purtra jaya移民局3楼拿check list比较全,我之前到北海拿的不全面,结果多跑2趟。

请问你是在今年申请的吗?我们是上个月在怡保移民厅问的。 而且现在第一次只批半年。不能拿working endorsement..

serene86j 发表于 19-5-2018 11:45 PM
后来,出境去新加坡第一次还可以。第二次要小心。(最重 ...

注册那天刚好遇到大选假期,签证又快到期, 匆匆忙忙在新加坡过了两天。已经进出新加坡两次了

june1017 发表于 20-5-2018 06:27 PM

现在,我跟我老公考虑想回新山发展。现在还可以拿5年的visa吗?

Follow Us
别说5年了,两年都难拿到了。
希望今年会有改革,不然心累呀。。。

ravenlee 发表于 25-5-2018 05:59 PM
注册那天刚好遇到大选假期,签证又快到期, 匆匆忙忙在新加坡过了两天。已经进出新加坡两次了

在申请第一次短期签证之前,女孩持有的签证属于旅游签证,有效期限是30天,必须出境。否则,逾期逗留会被罚款或黑名单。目前申请长期签证,真的比较难了,最长会批准一年到三年,至于想要拿到五年的长期签证,移民厅很严格了,只能说难上加难!