佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司禁烟,不聘请抽烟者,遇过吗?

有这么一家公司,完全禁烟,不聘请抽烟者。一旦发现,立即革职。

有人有遇过这样的事吗?
单选投票, 共有 128 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

很好。。。                     

TheFear6769 发表于 3-4-2018 08:09 PM
很好。。。

很好???

辣麼開心的公司

有点偏激的公司,要是禁止员工在上班时抽烟还可以理解,那如果午饭时间员工没有权力在公司以外的地方抽吗?
我本人也是不抽烟的,只是觉得这间公司的条例过于严厉了吧。

Mr.Bean 发表于 3-4-2018 10:18 PM
有点偏激的公司,要是禁止员工在上班时抽烟还可以理解,那如果午饭时间员工没有权力在公司以外的地方抽吗?

他们应该是为了其他员工着想,毕竟如果某些员工犯上烟瘾乘机偷懒,加上他们身上的味道会带来某一些员工的不适,也怕把烟熏味带到他们产品里。

Follow Us
这是应该的

很多烟民都不顾其他人的感受的

喜欢在哪里抽就在哪里抽

因为接到员工投诉,我公司HR已经建议弄一个吸烟区给这些烟民进行“喷雾杀蚊子”行动

但是烟民抗议说公司没有权力限制他们在哪里抽烟 背后还有一个烟民CEO撑腰

ck0403my 发表于 4-4-2018 08:46 AM
这是应该的

很多烟民都不顾其他人的感受的

喜欢在哪里抽就在哪里抽

因为接到员工投诉,我公司HR已经建议弄一个吸烟区给这些烟民进行“喷雾杀蚊子”行动

但是烟民抗议说公司没有权力限制他们在哪里抽烟 : ...

对。如果公司一开始没管制好,后面的后果很难收拾。

希望烟民能顾旁人的感受,不要抽烟对自己和对身边的人都好

Rose.L 发表于 4-4-2018 08:48 AM
对。如果公司一开始没管制好,后面的后果很难收拾。

公司只要在offer letter加上这一条rules & regulation就行了。你如果签了就得遵守,不遵守被炒了也没办法提告。

可能是卫生部或医疗的公司才有这样的rules吧
@cheongandcheong 听说做sales跑外应酬的都会抽烟

每次抽烟10分钟,每天5支烟=50分钟,吸烟后的烟会破坏建筑物(尤其是墙壁,更别说是mable材质,洗不掉的)、乱丢烟头、带三手烟回去害其他同事。还没算你拿公司上班时间吃早餐、午餐吃超过时间、下午茶、上厕所、聊天。
不要埋怨公司点点时间都要算,要注意的是你的上班时间每分每秒的钱都是公司付足的,不是理所当然的。

yeehaa 发表于 4-4-2018 09:39 AM
可能是卫生部或医疗的公司才有这样的rules吧
@cheongandcheong 听说做sales跑外应酬的都会抽烟

我闻到烟味会想要吐
所以 我好欣赏这家公司

cheongandcheong 发表于 4-4-2018 10:04 AM
我闻到烟味会想要吐
所以 我好欣赏这家公司

可是对吸烟者的话就恨不得烧掉这家公司  

yeehaa 发表于 4-4-2018 10:07 AM
可是对吸烟者的话就恨不得烧掉这家公司

人家的公司 人家有人家的条规~ 要嘛就遵守 要嘛就滚 。。

cheongandcheong 发表于 4-4-2018 10:10 AM
人家的公司 人家有人家的条规~ 要嘛就遵守 要嘛就滚 。。

其实禁烟的公司也不错的 员工吸少2手烟可以活多几年命

Rose.L 发表于 4-4-2018 08:45 AM
他们应该是为了其他员工着想,毕竟如果某些员工犯上烟瘾乘机偷懒,加上他们身上的味道会带来某一些员工的不适,也怕把烟熏味带到他们产品里。

是这样就没办法了,他们真的要聘请不抽烟的人做工了。

Mr.Bean 发表于 3-4-2018 10:18 PM

可能你還不知三手煙的危害

zaqre 发表于 4-4-2018 10:58 AM
可能你還不知三手煙的危害

谁说我不知道二手烟三手烟的危害?你都没把我说的东西看清楚,我是说在上班时间禁止员工抽烟,既然上班时间禁烟又哪来的二手三手烟???看清楚才发言啦!

最怕就是包头教烟铲告那家公司歧视烟民和他们的宗教,他们的逻辑:歧视的对象刚好是那个宗教的,所以就是歧视那个宗教。