佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rose.L

公司禁烟,不聘请抽烟者,遇过吗?

Mr.Bean 发表于 4-4-2018 11:05 AM
谁说我不知道二手烟三手烟的危害?你都没把我说的东西看清楚,我是说在上班时间禁止员工抽烟,既然上班时间禁烟又哪来的二手三手烟???看清楚才发言啦!

我看得很清楚,是你不清楚什麼是三手煙吧

http://www.smokefree.hk/tc/content/web.do?page=ThirdhandSmoking
什麼是「三手煙」?

-「三手煙」是指吸煙後殘留在衣服、牆壁、家具、地毯、靠墊,甚至頭髮和皮膚等的煙草殘餘化學物。
    - 煙民就算在戶外吸煙,尼古丁還是會附著在吸煙者身上,當吸煙者回到室內,這些尼古丁物質便四處傳播。
    - 那些凝結在物件表面的尼古丁有毒物質,可殘留數周甚至數月。煙民即使吸煙時開風扇和開窗,都無法消除「三手煙」的禍害。

我想看答案

zaqre 发表于 4-4-2018 11:14 AM
我看得很清楚,是你不清楚什麼是三手煙吧

http://www.smokefree.hk/tc/content/web.do?page=ThirdhandSmoking

那就看情形而定了,楼主的公司是严厉禁止聘请吸烟的员工的就不要聘请就是了,因为他的公司真的不允许,那我没话说,但不是每一间企业都是这样的,其它的企业还是ok的,只要员工遵守上班时间不抽烟就没事,如果每一间企业都像楼主的公司这么严格就糟了,凡是抽烟的人岂不是一个个都失业没人要请?

yeehaa 发表于 4-4-2018 09:39 AM
可能是卫生部或医疗的公司才有这样的rules吧
@cheongandcheong 听说做sales跑外应酬的都会抽烟

一般的医疗机构似乎也没说不聘请烟民,只是指定某个地方允许抽烟

很好,可能老板是过来人

Mr.Bean 发表于 4-4-2018 11:27 AM
那就看情形而定了,楼主的公司是严厉禁止聘请吸烟的员工的就不要聘请就是了,因为他的公司真的不允许,那我没话说,但不是每一间企业都是这样的,其它的企业还是ok的,只要员工遵守上班时间不抽烟就没事,如果每一 ...

上班时间不抽烟?那么长的时间不会犯烟瘾吗?

Follow Us
Rose.L 发表于 4-4-2018 01:01 PM
上班时间不抽烟?那么长的时间不会犯烟瘾吗?

这就不清楚了,我以前的公司也是有抽烟的同事,就是没见过他们在上班时间抽,等下了班或吃午饭才在外面抽,他们能做得到。

关心员工健康, 很好啊!

Mr.Bean 发表于 4-4-2018 02:28 PM
这就不清楚了,我以前的公司也是有抽烟的同事,就是没见过他们在上班时间抽,等下了班或吃午饭才在外面抽,他们能做得到。

三手烟不代表你在上班前、午饭、下班抽了回OFFICE或回家就不会影响你的同事或家人。

ck0403my 发表于 4-4-2018 08:46 AM
这是应该的

很多烟民都不顾其他人的感受的

喜欢在哪里抽就在哪里抽

因为接到员工投诉,我公司HR已经建议弄一个吸烟区给这些烟民进行“喷雾杀蚊子”行动

但是烟民抗议说公司没有权力限制他们在哪里抽烟 : ...

不能限制他们在哪里抽烟,那就反过来限制那个地方不可抽烟。比如走廊,厕所等。
非烟民如果走进非限制区而嗅到烟,是非烟民活该。

如果当初你应征时对方已经讲明这个游戏规则,你又同意了,那就没什么好吵的了

Mr.Bean 发表于 4-4-2018 02:28 PM

我看到的是

每天早上我开始做东西,就看到一班人在那里抽烟,大概半小时我忙完后,看到那班人还在那边

制帽匠 发表于 4-4-2018 02:49 PM
三手烟不代表你在上班前、午饭、下班抽了回OFFICE或回家就不会影响你的同事或家人。

可是公司的老板都没考虑到这么详细,照样聘请抽烟的人,我们也不能说些什么吧。

ck0403my 发表于 4-4-2018 03:18 PM
我看到的是

每天早上我开始做东西,就看到一班人在那里抽烟,大概半小时我忙完后,看到那班人还在那边

可能你的老板都没管他们,你又能怎样?不可能你去向老板投诉,叫老板开除那些抽烟的同事吧。

做得好。每个公司都应该禁止员工在上班时间内吸烟,违规者立炒。

最讨厌的就是满身臭烟味的家伙,尤其是那些坐在小食档与咖啡店里面一面吸烟一面咳嗽的低级老粗。

挺好啊,为了健康

总司令 发表于 4-4-2018 11:09 AM
最怕就是包头教烟铲告那家公司歧视烟民和他们的宗教,他们的逻辑:歧视的对象刚好是那个宗教的,所以就是歧视那个宗教。

他们是什么 种族? 包头教?没听过阿

ck0403my 发表于 4-4-2018 08:46 AM
这是应该的

很多烟民都不顾其他人的感受的

喜欢在哪里抽就在哪里抽

因为接到员工投诉,我公司HR已经建议弄一个吸烟区给这些烟民进行“喷雾杀蚊子”行动

但是烟民抗议说公司没有权力限制他们在哪里抽烟 : ...

我笑了

我的旧公司老板也是有下令不能在厕所抽烟
(厕所里面有一个类似晒衣间有窗口向外面通风的)

Tan Sri 下的令 好彩的是 COO 是一个重烟民,他带头继续破坏规矩。

allenlfs 发表于 5-4-2018 07:54 AM
我笑了

我的旧公司老板也是有下令不能在厕所抽烟
(厕所里面有一个类似晒衣间有窗口向外面通风的)

Tan Sri 下的令 好彩的是 COO 是一个重烟民,他带头继续破坏规矩。

上梁不正下梁歪咯

之前我们admin也是要禁止salesman跑进来office卖东西

然后有一天有个salesman进来office卖按摩器,我说做么guard给你进来,然后那个salesman给我看他的订单说,你看你的ceo都跟我定了几架按摩器

可能省了给员工 medical check up 的钱.....