佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

练武之人就应该去比武切磋 - 徐晓东

徐晓东: “练武之人就应该去比武切磋,这是他的灵魂,如果每个门派,不是整天比武切磋,而是整天关门造车,这不是武术,这是骗子。”

完整视屏在此看

传统武术缺乏实战经验,这是其中原因 徐晓东说的没错 练武之人就应该去比武切磋

徐晓东vs丁浩的那part ,请楼主放个完整版的video 。真不明白那个丁浩哪来的自信,明明被打到鼻青脸肿了,竟然还想再打多个回合?有看完整video 就会看到,丁浩第一次中拳倒地时,原本徐晓东是可以追击的,但他没这样做。因为规则不允许,不过规则也是徐晓东同意的。假如规则允许徐晓东追击的话,丁浩30秒就已经被TKO 了。

反而是那个丁浩,到现在为止还是认为自己不会输。他还讲自己打不好是因为自己没吃饭,还有观众威胁他不准赢。(他在另外一个video 有讲到)其实传统武术要多切磋才会进步这句话是没错,但如果不知道自己的问题出在哪里又不会去改进的话,切磋了也是白切磋。

Follow Us
完整视屏
徐晓冬 VS. 咏春丁浩

赛后采访丁浩

我个人认为徐晓东是时候去挑战一些武术高手了,不要再找这些阿猫阿狗大师来欺负。

毒狼 发表于 4-4-2018 06:13 PM
徐晓东vs丁浩的那part ,真不明白那个丁浩哪来的自信,明明被打到鼻青脸肿了,竟然还想再打多个回合?有看完整video 就会看到,丁浩第一次中拳倒地时,原本徐晓东是可以追击的,但他没这样做。因为规则不允许,不过 ...

其实徐晓东所挑战的对手并非高手。
目的是打假,专门挑战那些假的武术,也就包括丁浩和之前的光头佬。

赛后徐晓东有说 “以后要挑战真的高手”

放在军队里面就实战了,用军队的rule来练!
咏春也一样!

jackie7398 发表于 4-4-2018 08:53 AM
传统武术缺乏实战经验,这是其中原因 徐晓东说的没错 练武之人就应该去比武切磋

传统武术缺乏实战经验?中国传统武术很早以前就已经有办散手比赛咯。(不是散打王那种比赛)我看过video ,我觉得他们的动作太大了,而且完全不会防御。我心想,就连一个会打架的流氓都打得赢他们。我觉得中国传统武术不是缺乏实战经验,而是不懂自己的问题在哪里,而且也没想过要去改良。

其实现在流行的搏击术很多都是传统武术改良过来的,比如拳击、泰拳、柔道、空手道还有巴西柔术等等。。但为什么它们不会过时叻?因为它们懂得与时并进,它们一直都有在研究、改良,所以才不会过时。

毒狼 发表于 4-4-2018 09:15 PM
传统武术缺乏实战经验?中国传统武术很早以前就已经有办散手比赛咯。(不是散打王那种比赛)我看过video ,我觉得他们的动作太大了,而且完全不会防御。我心想,就连一个会打架的流氓都打得赢他们。我觉得中国传 ...

毒狼兄说的也很有道理, 因为传统武术是以套路来进行操练的,而且现在大多数的竞赛套路 要求的是美观和艺术结合, 和武术自身的攻防意识有些偏离了一点。。。
还有传统武术太限于自身的格斗招式,往往在对阵中发挥不出自身的威力。。。
小弟也是练洪拳的

实战的咏春属于是这类,这个师傅 赞!

nuqyma 发表于 4-4-2018 06:36 PM
其实徐晓东所挑战的对手并非高手。
目的是打假,专门挑战那些假的武术,也就包括丁浩和之前的光头佬。

赛后徐晓东有说 “以后要挑战真的高手”

那个丁浩也是能实战的,他7年前有跟泰拳手交过手。当时他用他的咏春直线快拳把泰拳手逼得节节败退,那个video 我看过。不过7年后他再用回同一招来对付徐晓东就不行了。为什么叻?因为他们咏春没练过缠斗跟摔跤,他们对缠法摔法不了解。video都有得看啦,徐晓东知道丁浩不擅长缠跟摔。所以就一直摔他,然后一直抓住他的衣服拼命挥拳。好彩比武不允许地面战,不然丁浩的下场会更凄惨 。

毒狼 发表于 6-4-2018 09:33 AM
那个丁浩也是能实战的,他7年前有跟泰拳手交过手。当时他用他的咏春直线快拳把泰拳手逼得节节败退,那个video 我看过。不过7年后他再用回同一招来对付徐晓东就不行了。为什么叻?因为他们咏春没练过缠斗跟摔跤, ...

丁浩是假武术,是徐晓东打假的对象。

徐晓东跟他打本来就是欺负弱小的行为。

我是认为,徐晓东应该放出挑战书,这么写: “我MMA徐晓东要挑战最强的传统武术对手”,这就有看头了。

nuqyma 发表于 6-4-2018 05:14 PM
丁浩是假武术,是徐晓东打假的对象。

徐晓东跟他打本来就是欺负弱小的行为。

我是认为,徐晓东应该放出挑战书,这么写: “我MMA徐晓东要挑战最强的传统武术对手”,这就有看头了。

首先,武术没有真假之分。“只有套路没有搏击不代表传统武术是假的,只有搏击没有套路也不代表传统武术是真的” 这番话是这里的Tires大师讲的,不过他现在已经潜水了。

其实,大多数的咏春都是这样的。我敢打赌,10个练咏春的轮流去挑战徐晓东有9个的下场都是跟那个丁浩是一样的。只有一个对缠斗、摔法有一定了解的可能就比较好一点。

“丁浩,在近距离吃亏了,在保持距离对打时,还是有还手能力的。可惜的是,他不会缠斗,不会摔法,近距离多次被摔,走了下风” 这是王同庆对丁浩的评价,王同庆也就是当时的裁判。

还有就是,徐晓东跟丁浩他们两个,虽然都不是什么一流的武术家、格斗家,但少少还是个武馆教练。打普通人、业余选手这些还是可以的,不然他们的武馆也不用开了。

毒狼 发表于 6-4-2018 10:05 PM
首先,武术没有真假之分。“只有套路没有搏击不代表传统武术是假的,只有搏击没有套路也不代表传统武术是真的” 这番话是这里的Tires大师讲的,不过他现在已经潜水了。

其实,大多数的咏春都是这样的。我敢打 ...

我没潜水,我在默默得看你们的讨论。看到有个键盘高手又多了几个账号。

Tiras 发表于 7-4-2018 12:45 AM
我没潜水,我在默默得看你们的讨论。看到有个键盘高手又多了几个账号。

当当。。大师出现了!话说,谁的分身术酱“老牙”被你识破了?

不一样的 咏春拳!powerful