佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猎神之神

月薪3k 买车 推荐吗?

cheongandcheong 发表于 4-4-2018 10:21 AM
不一样 我是女的  !! 你是男的

这边是爱车专区 我们应该聊车 不是性
我们都一样驾国产车

评分

cheongandcheong + 5 精品文章

SAGA没有KACAU就继续驾吧

除非爱面子才要换车

cheongandcheong 发表于 4-4-2018 10:17 AM
我开着本地车而已,我也没有15k 
车子代步而已,我没有高新,我就不会想要名车 。。

找一名有钱人嫁出去 。。

工资3.4k买80-90k的车,买了车子以后要买房子就不容易贷款了。倒不如先坐着saga把本来供车的钱存下来,2-3年后再买车。到时候工资比较高1存款也比较多后才来换车也不迟。

再不然可以考虑换二手的,kia cerato 1.6 full spec 2014才卖不到50k,拿5k来维修换flush engine oil, flush AT oil, 4 absorbers, engine mounting, absorber mounting, lower arm, stabilizer link, service air cond等等的就和新车没有很大分别了。

如果你坚决要买新车那先问一问自己4年后汽车亏一半就是RM40k,你觉得值得吗。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

3年前,我工资3.4买了个city E,买了后,手头就没有松动的钱可以用了,虽然比起旧车省了整200块的车油,但是还得付贷款。

一开始有ncb 55%,直到去年车祸,ncb跌回0%,
insurance到期的时候,刚好60k service RM400,那一个月贷款+保险+维修,差不多要去到3000了

所以,老实说3.4k买city可行,但是一天驾驶超过60km的,3个月多就要维修一次,会是一个负担

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

@lokecl 我说的就是这些

Follow Us

樓上各位所說的薪水事實上不是主要條件啦
也有人說會花錢才會賺更多的錢
這也不是沒有道理的
覺得負擔得來就去吧

只能說每種說法都有它的好壞處

做sales的?如果想换进口车为了给客户“信心”,那是自己骗自己的借口。因为你现在事实就是还没赚到那么多。觉得顾客和下单也不会看你的车款。分分钟看你驾大车觉得你赚很多逼你回扣佣金给他们多点。

kskoay 发表于 4-4-2018 10:16 AM
lz你要想清楚哦。。。。

车价:90k
downpayment: 20k
loan: 70k
利息 assume:3%
我算你供九年,一个月要rm 823 ++, 还没有算车油,toll, service, 保险等等。。。
你的薪水3.4k,扣除epf, socso, pcb, 剩 ...

买90k车能激励楼主多赚钱嘛

真的工作需要载货的Sales 会选Hilux, Navara, Ford Ranger这类的,价钱也差不多但更实用过楼主的心水。

楼主,不要怪我太直接。这个收入我继续用已经供完的saga。。。

马币的话还是不换的好,加重负担 。如果考虑安全的话那么就换persona或iriz

差少少吧了直接上civic吧,又有型漂亮女孩看到一定上车。

陽光河 发表于 4-4-2018 09:56 AM
我建议你不要换比较好,本人薪水也是和你差不多,四年前也出了一辆整90k的车,可惜那时没人教我这些,过是过得去但是真的很辛苦,要算到的不只是车期,还有维修费,轮胎,保险这些都会比你现在的saga高出不少{:teati ...

在我3千多人工的时候,也很勇敢的买了车和屋子。

所以我几年了都在国内旅行,省吃检用。

好的是我只买了60k的车,不然现在连门都不敢出了。

有20k头期,出city真的不推荐,civic会比较理想

沒有薪水5k是不可以買車的。不聽佳禮道士的話一定會有報應。(要不給水淹眼眉就是給火燒屁股。我會祝告上天。:)

开小车(1000CC的)及平时坐motor的路过。。。。

最好驾的车,就是不用供的车。

你鸡道吗?
驾着12年iswara的路过。

“驾一天赚一天呀!”

还是要问,为什么有换车  

loan 70k, 1个月都还要供1000。
1000 对你的工钱3.5k。 如果你有家庭不建议换