佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猎神之神

月薪3k 买车 推荐吗?

dragon.heart 发表于 25-4-2018 09:45 AM
像你這種被愛心社會淘汰的人更沒有資格講鳥話

我的人生很平衡 不像你那样心里不平横

继续呆在家里做你的海鲜宅男吧

令北月入5k
我都開市價不到1萬的車車

misery- 发表于 25-4-2018 12:46 PM
我的人生很平衡 不像你那样心里不平横

继续呆在家里做你的海鲜宅男吧

一個價值觀被嚴重扭曲的人...... 說自己很平衡
你就繼續沉淪於苦海吧...... misery~

陽光河 发表于 4-4-2018 09:56 AM
我建议你不要换比较好,本人薪水也是和你差不多,四年前也出了一辆整90k的车,可惜那时没人教我这些,过是过得去但是真的很辛苦,要算到的不只是车期,还有维修费,轮胎,保险这些都会比你现在的saga高出不少{:teati ...

我建议楼主不要换比较好,本人薪水也是和楼主差不多,1年前也出了一辆整60k的车,可惜那时需要大点的车及一时需要吉打和雪隆两边跑,过是过得去虽然每个月供RM750,要算到的不只是车期,还有维修费,轮胎,保险这些都会比你现在的saga高出不少,除非你楼主已经决定每个月都要把腰带绑紧紧,脸才能抬得起来。 如果真的没什么特别需要的话就别换。如真的要到大辆点的车你可以考虑拿二手的车会比较好

想当年,我也是月薪3K买CITY

我拿着的薪水高你两倍,驾着saga 2009,考虑换的只是bezza/new saga,你有没有觉得你的帽子大了一点...?

Follow Us
不要在乎别人怎么说,敢敢买
最多不吃不喝不service不给家用不打油

敢敢买,買貴點如accord/camry/mazda6,不然溝不到女

我个人觉得如果你要买的车超过70千,你还是卖二手比较好,因为120千的civic, 5年后出新款civic 他的价钱会跌倒剩下40千,你就直接亏了80千。

然后我建议供车的价钱在你的薪水20% 就好,不可以超过20%, 如果你赚5千,供不要超过1千。

然后那种insurance, road tax, maintenance 我觉得你只要买Toyota, Honda基本上这些费用最多2-3千块,而且只是1年2次。

然后剩下的钱拿去买屋子,然后屋子买那种靠近MRT 靠近SHopping mall, 买4个房间的,然后租房间出去。这样你每个月供不多。

然后剩下的钱拿去投资。。。这才是王道。。。

不要管那些女孩子,如果女孩子真的喜欢你,会愿意跟你吃苦的,如果不愿意吃苦,那就单身叫鸡好。。。
我也是好后悔买了53千的Myvi ,现在问一下价钱,剩下25千,哇老,才5年多叻。可是我心痒痒想换Honda, 打算买二手50 - 60千就好,最多在亏个20 - 30千,可是至少自己驾着自己的dream car, 好过现在驾卖鱼。。。