佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【每日一聊】到底该怎么拒绝老板的挽留?

[size=3]去年开始,因为私事跟老板孩子吵架反脸了。
从去年12月开始,我也向老板辞工,但老板挽留我,我也选择留下来继续工作。

直到最近,我真的觉得很累了。工作压力给我很大的烦恼,而老板孩子也因为我辞去公司上班而选择外地工作。
原本他是负责公司处理账包括报gst账等,我只是负责key inv,也处理customer payment简单工作量,也学过一些gst账。

现在我想要辞工,去外地选择半工半读,但老板他们依旧不肯我离开。
一半也是因为我辞工了,也没助手处理账目。

我也说过我的想法了,老板一再强调的挽留我,让我又不懂得拒绝,我实在很累不想继续做下去。

其实在公司做工了也有3年了,年年都有起薪 只是开始觉得很劳累了 。
一半原因是之前跟老板孩子反脸了就有辞工的想法了。

有什么意见可以让我拒绝及说服老板不要挽留我工作吗?[/size]

如果心里想走的话, 谁也留不住。。

直接丢信不行吗?
有什么不好拒绝的,就坦白说你不想再留在这个环境,说这个环境让你没有动力,影响你的工作。
对别人仁慈就是对自己残忍。

评分

ilovet + 5 我很赞同

ilovet 发表于 5-4-2018 10:36 AM
如果心里想走的话, 谁也留不住。。

我家人也是这样说。可我也觉得很内疚 一走也没有帮手帮忙老板他们。我也是个心软的人 没办法一直拒绝他们

其实你可以向老板要求的,你想要继续升值(半读),让老板support你去读书,帮你出钱,如果读完了就继续帮他打工,不然的话,过多几年你就没有用了,再继续深造都没有用了,老了

elenating 发表于 5-4-2018 10:39 AM
我家人也是这样说。可我也觉得很内疚 一走也没有帮手帮忙老板他们。我也是个心软的人 没办法一直拒绝他们

那你继续待吧, 随你喜欢..反正你问了也等于白问。

Follow Us
ic3fish 发表于 5-4-2018 10:37 AM
直接丢信不行吗?
有什么不好拒绝的,就坦白说你不想再留在这个环境,说这个环境让你没有动力,影响你的工作。
对别人仁慈就是对自己残忍。

写了信也没用。老板还以为是薪水问题 还想继续加薪给我。我也拒绝好多次了。原本想做到这个月不做了。既然决心了就没理由一直犹豫不决继续留下 谢谢的意见了

Lot-B 发表于 5-4-2018 10:44 AM
其实你可以向老板要求的,你想要继续升值(半读),让老板support你去读书,帮你出钱,如果读完了就继续帮他打工,不然的话,过多几年你就没有用了,再继续深造都没有用了,老了

这个老板娘也是有提议我 但我拒绝。

elenating 发表于 5-4-2018 10:52 AM
这个老板娘也是有提议我 但我拒绝。

为何?

果断点交信注明last day
就算老板不断说服你也坚决自己的立场

公司不会因为你的离职而倒闭的
如果看清自己要的是什么
那就努力去争取吧

和气生财。怎么跟上头的孩子吵架呢?除非他做了越界的事情,就可以一拳过去。
工作劳累肯定有的,你敢肯定去到外地不会更劳累?除非是有大幅度加薪就不同说。
读书要在不影响工作的前提之下。

我只能说,只要自己的内心别以为公司没有了自己就会很惨的话,就什么事都好办了。

其实老板是烦着你走后没有人做

和老板儿子什么事吵架

对我来说,辞职是通知而已,不是 get approval。

还有一点就是,不要内疚/心软/觉得自己很重要。公司没有了谁都不会倒的。

这样想,你就能够坚持你的想法了。

评分

xiaofoong92 + 5 我很赞同
芒果冰 + 5 我很赞同

秋天~星 发表于 5-4-2018 11:00 AM
果断点交信注明last day
就算老板不断说服你也坚决自己的立场

公司不会因为你的离职而倒闭的
如果看清自己要的是什么
那就努力去争取吧

会的~非常感谢

总司令 发表于 5-4-2018 11:01 AM
和气生财。怎么跟上头的孩子吵架呢?除非他做了越界的事情,就可以一拳过去。
工作劳累肯定有的,你敢肯定去到外地不会更劳累?除非是有大幅度加薪就不同说。
读书要在不影响工作的前提之下。

只能说我跟他八字不合
我想换换环境工作 为自己做更好的打算

yeehaa 发表于 5-4-2018 11:06 AM
和老板儿子什么事吵架

其实我们相处都很好的,只是他脾气不太好。说了一些些难听的话 也包括说诅咒我

幽草 发表于 5-4-2018 11:07 AM
对我来说,辞职是通知而已,不是 get approval。

还有一点就是,不要内疚/心软/觉得自己很重要。公司没有了谁都不会倒的。

这样想,你就能够坚持你的想法了。

确实我不应该这样想 这句话真的提醒了我 谢谢大家的意见了

elenating 发表于 5-4-2018 11:30 AM
只能说我跟他八字不合
我想换换环境工作 为自己做更好的打算

公司的薪水包括了要面对一些难搞的人。只要有大幅度加薪,就应该跳槽。