佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秋天~星

离职后

刚开始会帮,或者没有交代过/刚刚遇到的问题会能帮就帮(在自己能控制的范围内又有空闲的时候)。

如果是交代过的事情,第一次会回,再问同样的问题就直接回上次说过了,不再教不再帮不再回。

如果是我没有教好的问题我觉得我还有点责任要教,如果是对方没有耳性/记性/没有心要学,那就不是我要负责的范围了。

建议他找旧公司的相关人员。
你可以把旧公司的电话发给他。

能帮就帮,但有期限啦。。。。

秋天~星 发表于 5-4-2018 02:05 PM
他问的问题早己交代好的,只是不懂他是不记得还是装不懂

你好心又有时间就当他忘了再指点一遍咯。如果是烦你要你去做给他那就算了,不值得帮的。这都是人情嘛。
我试过久同事打来问东西,之后觉得不好意思打扰我很多私人时间请我吃饭的,那这种会做人的帮他也开心啊。

kel2b 发表于 5-4-2018 02:08 PM
你有权力选择回或不回。如果他每次问你,你都马上回复,那么只会造就他们一直问你而已。而且你也不是奉旨要马上回复的。

嗯,我决定不理睬他了
反正我都不属于哪里的人了~

企鹅企鹅 发表于 5-4-2018 05:42 PM
你好心又有时间就当他忘了再指点一遍咯。如果是烦你要你去做给他那就算了,不值得帮的。这都是人情嘛。
我试过久同事打来问东西,之后觉得不好意思打扰我很多私人时间请我吃饭的,那这种会做人的帮他也开心啊。

话说他是我走了他才来的
所以不算同事,况且他也不会请我吃饭的啦

Follow Us
S123 发表于 5-4-2018 04:21 PM
建议他找旧公司的相关人员。
你可以把旧公司的电话发给他。

基本上都叫他找老板,因为我觉得他有点烦

幽草 发表于 5-4-2018 02:30 PM
刚开始会帮,或者没有交代过/刚刚遇到的问题会能帮就帮(在自己能控制的范围内又有空闲的时候)。

如果是交代过的事情,第一次会回,再问同样的问题就直接回上次说过了,不再教不再帮不再回。

如果是我没有教 ...

基本上我是没有什么教他
因为他是在我离开以后才来的
基本上,我hand over 了就不该一直打扰我

ilovet 发表于 5-4-2018 02:05 PM
换了新公司就不要理太多了啦...

我也不想理会啊,可是看到电话和msg,很烦下

b &w交代了还忘记?

交代几句就够了。

我觉得能帮就帮..
我也是刚辞职..新人烦足我两个月..后来跟旧同事吃饭点时候..才知道新人讲我什么都没有教..收尾又没有做好..弄到她蒙擦擦..
真的生气..

我辞职前还print好好..binding好好成一本书给她..里面有system怎样用..code..process..我做了什么..她需要做什么..step by step.. 有什么问题可以找谁..contact那些..
走前还交代大家多照顾她..她竟然这样讲我..

后来又听到旧同事说她不错..做东西很快..懂很多..我更生气..因为其实她什么都不会..但是又要在别人面前装会..然后又send去我personal email叫我帮她做..

说你没在这间公司上班.......

完全不理会

1。看跟旧公司的关系。如果因为不爽才离开的话,一概不帮。

2。一般都会叫跟你比较好的同事call,看在人情上会帮一两次。3547的人call来,一概装傻。

3。如果是换去competitor,一概不帮。因为有违公司的条规。帮了人家害了自己。

4。如果说找东西,会说files什么的在哪里。如果是问东西是怎样做的,那么就不是义务。

看我心情和时间....几时得空就几时回复....
急? non my business
你的job 你急,我的job 就不急?

如果口头上可以帮的就帮呗 复杂的就算了
@cheongandcheong

秋天~星 发表于 5-4-2018 05:59 PM
基本上我是没有什么教他
因为他是在我离开以后才来的
基本上,我hand over 了就不该一直打扰我

你离开后才来的?那就完全不关你的事了。你走的时候有handover 好好给公司的人,现在你完全不用理。

完全不用理会,钱是出给人家的,工是自己做的

秋天~星 发表于 5-4-2018 05:57 PM
基本上都叫他找老板,因为我觉得他有点烦

嗯 这样也行