佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于签证的问题(急救)

小弟之前在广州成功找到一份工作。然后中国的HR说会帮我处理签证的事情,叫我无须担心。面试的时候是说好4月23日入职。前几个星期中国的HR突然打电话过来,说有几分东西需要我去处理。
第一个就是无犯罪记录证明,第二个就是需要我的公司给我写一封工作经验证明信。然后我马上google了怎么去准备无犯罪记录证明,同时也叫公司给我写了一封工作有两年经验的证明信。两个星期后无犯罪记录到手了。然后我把东西都发给HR的时候,她说现在需要我去做认证。她需要我把所有的文件,包括这些信件还有无犯罪记录证明的信件全部拿去中国领事馆认证。认证完毕以后再把认证书发给她。

今天我去了中国签证中心,然后把文件全都交了上去。工作人员告诉我说,如果需要他们认证的话,我需要去到putrajaya的外交部还有高教部盖章,然后再到回来这里。那他们才可以进行认证手续。

那现在小弟目前有几个问题:

1)体检需要做认证吗?

2)小弟目前是part time degree,在 wawasan open university 念书。还有一个semester 才可以毕业。之前面试的时候已经跟面试官沟通好,他也同意了。然后我的学校也写了一封就读证明信件给我,证明我目前还在这件大学念书,还未毕业。刚刚中国签证中心的工作人员告诉我说高教部只是会在文凭上盖章。就读证明信的话他们应该是不会盖章的,他们问我before degree是什么学历。然后我before degree是a level,在KDU读的。然后他们就说叫KDU写一封信件说他们是合法的学院授权去发这个a level 文凭给我的,然后再拿这个文凭和信去高教部盖章。问题是我离开KDU都有七八年时间了,怎么找人写信啊

3)工作经验证明,之前已经写过一封交给他们了。然后他们说他们的签证部门退下来说不通过。因为内容不够完善。这点我就很奇怪了。叫我去跟公司要求更改。那现在改好了,我准备是要拿去认证了。内容发给他们看了,可是由于他们现在在放假我也不知道他们对内容满不满意。我明天就要去认证了,会不会认证完毕了以后HR又告诉我说我的信件内容不符合标准。需要重新写过?那不是完蛋了吗?

我现在真的好烦好烦,也不知道怎么做,今天本来想打给HR的,结果才发觉今天是清明节公共假期。
为什么我i看别人签证都蛮简单,我却诸多问题。请各位有经验的大大帮忙指点一下小弟。小弟真的好迷茫在此真的感激不尽

你是应征什么工作?为何中国公司要请你一个还没毕业的外国人?对方这不是自己找麻烦吗?还是对方有什么目的?

tku1995 发表于 5-4-2018 10:48 PM
你是应征什么工作?为何中国公司要请你一个还没毕业的外国人?对方这不是自己找麻烦吗?还是对方有什么目的?

我是应征银行的 it programmer 工作。因为这一行比较难请到人所以我比较容易拿到 Offer. 我之前检查过了,这个岗位的可信度蛮高的。

我剩下最后一个 Semester 而已。过完今年就能毕业。之前跟他们说过了,因为我现在是 part time degree 所以是一面上班一面上课。同时也有两年的相关工作经验。他们也觉得只要是可以 Online 上课,跟工作没有冲突的话就没问题。

1)not sure。你最好问对方,有没有指定的医院或诊所做体检,或者是任何一家都可以。

2)打电话去问KDU,个人认为可以要求KDU提供这些资料,不是有什么校务处或学务处吗,又不只是你一个要证明,应该也有其他学生曾要求过提供证明嘛。这,可能要你付费咯,毕竟都离开那么久了。

你甚至也可以叫你的现在的大学帮你开证明,证明你在该校就读。不过,不用搞这么多啦,先弄好KDU的再说吧。

3. 你应该叫对方提供你一个样本,你照抄。

4.我明天就要去认证了,会不会认证完毕了以后HR又告诉我说我的信件内容不符合标准。需要重新写过?那不是完蛋了吗?~~~~不会完蛋,要你浪费多几轮时间去搞而已。

其实这些都是套路 他不要你了 也不好意思拒绝你 毕竟请你要付多费用 而且要担保你
如果你在中国做错什么 他们公司也遭殃的

中国签证确实是很麻烦,其他国家的简单多了。
之前我表妹拿到上海的工作也是要那个工作2年证明,后来她嫌麻烦就不去了

Follow Us
''工作经验证明''也要给外交部认证?
我以为只需要有公司chop和签名就可以……
有谁有这方面的经验?

可樂仔 发表于 19-4-2018 05:49 PM
有谁有这方面的经验?

是需要的,公司盖章签名,Sumpah后再到外交部认证,文件多数是英语或马来文,如果是用在中国申请工作,还必须做翻译到中文。

没有办法的,你要到国外工作,这都是必要的流程,你是要做的,除非你要做非法员工咯,那你就没保障了。。。。

可樂仔 发表于 19-4-2018 05:49 PM
有谁有这方面的经验?

嗯,需要拿到外交部。

我是去公司拿了原件(复印或者e mail send给你的都不可以接受,要完完全全的原件),附上公司的签名还有盖章,拿去Putrajaya外交部盖章,然后再拿去中国签证中心那里,交了钱以后就等三天,他们会帮你贴一个sticker。证明一切都是真实的。然后你才把这份东西交给你的中国HR。

我的这份工作经验证明是英文版本的,我们公司的HR可以接受英文版本的。我不确定你中国公司的HR需不需要翻译成中文,如果需要的话你需要翻译了再拿去中国签证中心。

小东北 发表于 20-4-2018 11:47 AM
没有办法的,你要到国外工作,这都是必要的流程,你是要做的,除非你要做非法员工咯,那你就没保障了。。。。

我想问一下就是如果没有本科学历的话可以申请到中国的工作签证吗?

我现在全部文件,体检什么都搞定了,然后也全部都交给了HR。Hr说现在要帮我申请外国人来华工作许可证。他说最近中国查的比较严,对来中国工作的外国人要有一定的要求。接下来的我们也不能做些什么了,一切交给签证官去决定了。如果他不要批准的话也没有办法。

我就是害怕我的学历不符合资格,申请不成功。

anzeus 发表于 20-4-2018 08:35 PM
我想问一下就是如果没有本科学历的话可以申请到中国的工作签证吗?

我现在全部文件,体检什么都搞定了,然后也全部都交给了HR。Hr说现在要帮我申请外国人来华工作许可证。他说最近中国查的比较严,对来中国工作 ...

我相信如果是申请专业的工作,必须是要符合当地国家的要求,就好像会计,你一定是专业文凭才能申请,也就是大学生或大专生,这是没办法。。。

楼主成功了吗?