佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honestman

老實一家(7天京都,大阪,奈良)第二次踏上日出之國! (已完成)

接著我們就啟程到下一個目的地
伊根鄉船屋

伊根位于京都北边的丹后半岛,临海小渔村街道宁静、纯朴,其传统建筑「舟屋」是一大特色,不同于一般平房在一楼设置车库,舟屋的一楼是船库,二楼才是日常生活居所,这裡可以搭游船,饱览当地特殊建筑

沿著漂亮的日本海,大概行駛了一個半小時,就到了遊覽船碼頭,

導遊先讓我們自由行動,約二十分鐘後就要上遊覽船。我因為不知道船票已把括在內(可能也沒聽清楚),就自已去售票處買了四張船票,接著就去搭船。這時,只見導遊和售票小姐急忙的跑了過來,請我們回去退票,我們才知道擺了個烏龍!

船開動沒多久,一大群海鷗和老鷹就在我們頭上飛來飛去!
我們趕快打開售票中心買來的蝦味先,才剛拿起一根,就馬上被海鷗喙走!

印尼家庭的媽媽(帶了三兄弟)用英語問我我會痛嗎?我回說海鷗完全沒碰到我,就把蝦味先遞過去,叫他們來一起餵,二位哥哥(十七,八歺)很客氣的各拿了幾根嘗試去餵海鷗,只有最小的弟弟(大概十五歺)拒絕拿,感覺有點怕陌生人。
非常幸運的,今天天氣非常好,陽光普照,但是溫度大約十四,五度,真的是十分的爽快!
其實在海上行駛,海風還真的有點冷!也忘了整個行程有多久,餵海鷗餵到到一半時,拿了一根蝦味先嘗了一下,才知道味道真的很棒!一家人就把剩下的分吃光光!
回到碼頭已大慨是一點,這時大家家肚子已很餓了,上了巴士,導遊就告訴我們接下來會去吃海鮮自助餐!

我真的沒想到,這餐真的超乎想象的豐盛!各種海鮮,包括海膽任你吃!我只顧吃好料,忘了拍照,只好放上其他人的照片!
飽到再也塞不下一片魚生後,我們就去選購當地零食手信,相當有特色而且價格還可以接受。

這時,突然聽到一陣喧吵聲,以為有小孩子在玩鬧,轉身一看,只見到那印尼家人最小的兒子在追著他哥哥,大聲哭鬧,還把手上所有東西亂丟 !她媽媽和哥哥們強硬把喊叫的弟弟壓制,強行帶到戶外,避免更大的破壞,情況真有點驚人!在場的每個人都被嚇著了!
驚魂未定的女兒問我為什麼會這樣?我告訴她,那小兒子看起來應應是自閉兒,受了剌激而暴走。心中相當同情他母親,自閉兒會漸漸長大成人,而父母開始年老體哀時,到最後就無法控制了,家人會很辛苦的!
幸好,上車之前,小孩已經平靜下來了!

最後一個點是坐覽車上傘松公園,從山上觀看日本三大美景之一的"天橋立"。

天橋立(日語:天橋立/あまのはしだて Amanohashidate,亦譯作天之橋立)位於日本京都府北部的宮津市宮津灣,是一個特殊的自然景觀,因為地殼的推擠作用,在上形成一個沙洲地形,被日本人譽稱為丹後之天橋立(丹後の天橋立),其與安藝之宮島(今稱嚴島)及陸奧之松島共同被稱為「日本三景」。至於「天橋立」這地名,相傳是指人們如果站在沙洲北端的傘松公園或南端的飛龍觀兩處地勢較高的山頭,背對著沙洲站立並低頭從自己的跨下朝後望時,會看到沙洲猶如一條往天上斜伸而去的橋樑,因而得名。

覽車有二種,一種較大型像梹城升旗山覽車,另一種是一個人乘坐的。導遊建議坐個人的會比較快。

坐個人覽車上山真的很有感覺,風景很棒,加上一路上播放輕音樂,很悠哉!

山上是個小公園,有些小遊樂設施。較適合小朋友玩耍。

我們只逗留約一小時,又坐小覽車下山了。
其實天橋立沙洲和週邊許多景點,如果自己自助的话,可以玩上一整天。

下午四點多我們就開始啟程回大阪,六點多車子載我回到難波站,方便我們搭地鐵回去。

到了酒店,孩子們很累,就先上去洗澡,而我和太太就到對面由711集團開的的Denny's restaurant吃晚飯和打包給孩子。

這餐廳食物真的多樣化,價格適中,女待應生都長得年輕可愛(哈哈,這是重點),可惜我兒子沒跟來!他的損失!

唯一可惜的是,她們一句英文也不會說,會說一些日文的兒子又沒來,我就只好用一指神功,先點我和老婆的,再伸出二個指頭表示二份要打包的,還強調:take away。
給果她們竟送上四盤餐點!
我趕快用手勢比手劃腳表示其中二份要拿走,應該是我的肢體語言蠻利害的,她們立刻明白,把其中二份拿回廚房,把它們打包得相當漂亮(真的看起很高尚),交給我們。

回到Hotel, 已經很晚,但因為明天就要check out回家,還要收拾行李,所以很晚我們才關燈睡覺!

我的照片最後都用photolemur(正版花錢買的)自動AI調整,一張一張手調太花時間了......

honestman 发表于 8-10-2018 08:50 AM
我的照片最後都用photolemur(正版花錢買的)自動AI調整,一張一張手調太花時間了......

楼主辛苦你了!

请问楼主是几月几号去的呢?有看到樱花盛开吗?我打算明年到大阪看樱花。

sweet@chocolate 发表于 17-10-2018 11:29 AM
请问楼主是几月几号去的呢?有看到樱花盛开吗?我打算明年到大阪看樱花。

我們是三月十八日到二十四日。櫻花在三月尾四月初開得最好。我們去的時候才剛剛開始。
你可以上網去追踪櫻花開花的Forecast .

Follow Us

第七天
天王寺,通天閣 , Balik Kampung

第2天早上, 我和太太起得早, 趁孩子还在睡觉的时候, 我们匆匆吃了一点早餐,就到外面逛了一圈,

原本只是想随便逛一逛, 结果就走到了天王寺。
天王寺原本不在我们的行程之中, 因为这六七天, 已經逛了不少了寺庙.
既然有缘分,我太太就进去逛了一逛, 没想到,天王寺還真的是相当的大大,相当值得一逛,也有不少樱花已经开了, 刚好早上也有市集, 我们就逛了一阵子,就回去酒店, 经过了麦当劳, 买了个汉堡给孩子当早餐。

大概9点多的时候, 孩子都起来了, 匆匆忙忙吃了早餐, 就提了行李,到 lobby check out.
我们的班机是晚上7点钟, 所以我们必须在4点钟就要从天王寺赶到飞机场. 所以我们还有六个小时的时间去逛,
我们先把行李寄放在酒店, 就带孩子一路走到天王寺。
这时候天气开始出大太阳了,溫度開始升高, 我也开始走得满头大汗,就把外衣脱下来, 感觉非常的凉爽, 谁知道两个小时後,头感觉很沉重, 糟糕,应该是感冒了!
得到了一个教训,不要逞强,在冷天裡千万不要脱下外衣,贪图一时凉快, 非常容易感冒!

幸好我随身携带了万金油和Panadol, 檫了一些在额头, 吃了二顆panadol 就没那么辛苦!

这时天王的小贩摊子也开得七七八八了, 除了一些小吃之外, 就是摆卖一些跳蚤市场。

对於这些跳蚤市场,孩子是没什么兴趣, 我就拿起手机Google了一下,看到了通天阁就在附近, 孩子知道通天阁有很多扭蛋可以转,就马上精神抖擞的启程往通天阁的方向出发!

說远不远,也得走大概20分钟左右.

到了哪里,进入眼帘里的是一间一间的礼品店和扭蛋店.

我给了他们一些钱,他们开始到处找寻喜欢的扭蛋, 前前后后大概转了10多个,也忘了他们到底花了多少钱.

通天阁除了许多纪念品之外也有相当多很有特色的餐厅, 有几间是相扑横纲爱光顧的餐厅, 看起来相当美味又大份, 但是我们肚子还不是很饿, 所以决定回到酒店外的Dennis restaurant 才用午餐。

通天塔孩子们都不太想上去,因为我们去去过东京铁塔晴空塔吉隆坡塔, 所以没有什么兴趣,所以我们只在通天塔底层逛了一下。

大概1点多, 我们乘搭计程车回到酒店. 就在denny's restaurant 享用了我们的午餐。
我点了一个牛肉汉堡套餐,店家推荐
因为我少吃牛肉,所以觉得还可以啦!

回到酒店拿了行李就步行大概500公尺到天王寺车站搭Haruka 到关西机场。

很快很顺利的到达关西机场,我先去退还pocket WiFi,顺便问了相关人员转扭蛋的地方,因为要把身上的零钱用完. (最開心的當然是我那兩條化骨龍!)

入关后我们就到免税商店去尽量把身上的纸币用掉,
老婆买了一些手信和最重要的白色恋人,儿子买了个耳机,女儿买了个蛋黄哥玩具。
我呢,就是在禮品店外看守行李。

关西机场并不是很大,而且人是相当的多.
一番折騰,到首爾專機,终于第二早上终于抵达了新加坡樟宜机场.

尽管万般不舍日本, 但是还是要回到温暖的家.

THE END

去过那么多国家,真心觉得日本很漂亮,尤其是京都,古色古香

楼主,真感谢您的分享。我之前和老婆去都没你的那么多精彩地方,自己驾车都浪费了好多时间,租车 rm2000++,TOL 和油 rm3000++。回来呗老婆牢骚了,呵呵

下一轮打算带家人去。介意告诉我大概花费一家人多少吗?需要 5万吗?

teamcity 发表于 26-10-2018 08:06 AM
楼主,真感谢您的分享。我之前和老婆去都没你的那么多精彩地方,自己驾车都浪费了好多时间,租车 rm2000++,TOL 和油 rm3000++。回来呗老婆牢骚了,呵呵

下一轮打算带家人去。介意告诉我大概花费一家人多少吗?需 ...

不用那麼多啦,不過這次去京都大阪,我也沒有什麼特地去省,一家四口,28k 到30k左右,交通七十%坐德士。

https://travel.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=124226

honestman 发表于 27-10-2018 12:35 AM
不用那麼多啦,不過這次去京都大阪,我也沒有什麼特地去省,一家四口,28k 到30k左右,交通七十%坐德士。

那么便宜啊。做 taxi 很贵哦,我那时候做大概 5km 的taxi 都要 rm70 了

teamcity 发表于 29-10-2018 07:50 AM
那么便宜啊。做 taxi 很贵哦,我那时候做大概 5km 的taxi 都要 rm70 了

對,德士是很貴,但是因為腳痛,所以城市內五公裡內的路程,多數叫Taxi.
等我把詳細的花費List 算出來,再放上來。

honestman 发表于 29-10-2018 09:10 AM
對,德士是很貴,但是因為腳痛,所以城市內五公裡內的路程,多數叫Taxi.
等我把詳細的花費List 算出來,再放上來。

谢谢谢谢你,资料很好的了,我下一次我看也会跟你的行程走

你上次是去那裡啊?油錢要那麼多!

honestman 发表于 14-9-2018 01:40 AM
第六天  天橋立,伊根船屋和美山鄉
當初我上KKDay購買pocket wifi時,有看到他們有個一日遊的配套,去三個地方,上網查了一下,了解這三個地方風景相當獨特,天橋立是日本三大美景,伊根船屋和美山鄉曾 ...

楼主,看了你的介绍让我也毫不犹豫的订了kkday的配套^O^
请问他们的集合地点难找吗? 感觉难波站很混乱。我住心斋桥站(御堂筋线)附近。

Bitty1218 发表于 6-11-2018 01:40 PM
楼主,看了你的介绍让我也毫不犹豫的订了kkday的配套^O^
请问他们的集合地点难找吗? 感觉难波站很混乱。我住(御堂筋线)附近。

心斋桥站 to JR難波
1st floor view
不會很難,到了J R難波站OCAT坐扶梯一直上到地面層,你會看到中間會擺好幾張桌子作登記早一點到,出發之前還可以有充足的時間解決大小號!!

如果還是擔心的話,就坐計程車吧!我之前也想坐taxi, 但是後來我還是坐地鐵,提早很多,怕萬一不對,還有時間去找。不過其實不難,看到OCAT標志,就用那扶梯上1F。