佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 556688

来谈下你妈妈对你如何

害羞鬼 发表于 11-4-2018 02:44 PM
我妈妈是最疼我的人。可是也是会过分干涉我很多私人空间,交友状况。追根究底因为太担心
控制欲强,在家里最大发言权。

干涉我的兴趣,我很喜欢爬山。因为新年期间失踪案,所以她骂了我一轮。声明,我爬山都是最 ...

我很小的时候就经常出去露营,什么的。妈妈没说她不放心,也许担心在心里,没让我知道吧。
她带我去联络所学习画画,和华族舞。
我看见隔壁班芭蕾舞女生们穿的芭蕾舞裙很漂亮,我跟她说我也想要。她就买给我。
结果我只穿了一次,上芭蕾舞课那么一次罢了。很浪费的咯,可是她从没为了这件事骂过我。

556688 发表于 11-4-2018 02:57 PM
我很小的时候就经常出去露营,什么的。妈妈没说她不放心,也许担心在心里,没让我知道吧。
她带我去联络所学习画画,和华族舞。
我看见隔壁班芭蕾舞女生们穿的芭蕾舞裙很漂亮,我跟她说我也想要。她就买给我。 ...

我觉得家长应该给孩子多一点自由和自主权。
我小时候绝对不可能参与那类活动的。我长大后认识朋友才有机会接触

害羞鬼 发表于 11-4-2018 03:03 PM
我觉得家长应该给孩子多一点自由和自主权。
我小时候绝对不可能参与那类活动的。我长大后认识朋友才有机会接触

也许吧。你自己有了小孩吗?
我是觉得以前的社会环境比较淳朴,民心比较善良。
所以我娘亲才会放心吧。

楼主打算怎么回报妈妈的恩情

556688 发表于 11-4-2018 03:06 PM
也许吧。你自己有了小孩吗?
我是觉得以前的社会环境比较淳朴,民心比较善良。
所以我娘亲才会放心吧。

没有,我单身。我以前住kampung的,用井水洗衣服冲凉的。够淳朴吧

害羞鬼 发表于 11-4-2018 03:08 PM
楼主打算怎么回报妈妈的恩情

照顾好弟弟,自己还有其他家人吧。
我算是尽量对她有求必应的了。

Follow Us
556688 发表于 11-4-2018 03:29 PM
照顾好弟弟,自己还有其他家人吧。
我算是尽量对她有求必应的了。

或许我应该要向你学习

556688 发表于 11-4-2018 04:26 AM
你写错了号码吗?24 岁那年?第 8 任前男友?
你有没跟哪一任男友是超过一年半载的?你有真的爱过一个吗?
初恋时是几岁?

中学时期,最爱看杂志里的爱情信箱专栏。

印象最深刻的一则,就是有个女读者和男友在一起八年,可是在第五年开始,她就不爱他了。

我只觉得这个女生太自私了,蹉跎自己青春也就罢了,居然浪费别人的时间。

于是,我就下决定,以后恋爱,就必须理性,而且要给彼此三个月试用期,如果不适合就分手,不必浪费彼此的时间与青春。

中学的我,满脸痘痘,惹人嫌而已,只有暗恋别人的份儿。

因此,在宁缺勿滥之下,在我 22岁八个月,才正式初恋。

不必继续讨论我的事情,毕竟我的恋爱史,和你的主题无关。

堕落死神 发表于 11-4-2018 10:03 PM
中学时期,最爱看杂志里的爱情信箱专栏。

印象最深刻的一则,就是有个女读者和男友在一起八年,可是在第五年开始,她就不爱他了。

我只觉得这个女生太自私了,蹉跎自己青春也就罢了,居然浪费别人的时间。 ...

我希望你不要再浪荡不羁了。
爱情不是一个游戏,他是神圣的。
你今年几岁了?
不要再做什么自甘堕落的死神了。

我妈妈快要回天家了。我从她的生命中学到的是:做人要会感恩。
她最感恩的是嫁给了我爸爸。她谨守妇道,守身如玉,守寡了将近三十年。一个人母兼父职把我们姐弟带大。
可是我有时心情不好的时候,会忤逆她,把自己的过错赖在她头上。让她非常自责,有时说是因为她自己没有妈妈,所以无法为我做好妈妈。
我想说的是“妈妈,不是您做的不够好。是女儿不孝。”
希望您在天堂不会再受病魔折磨,受苦了。

556688 发表于 12-4-2018 08:19 AM
我希望你不要再浪荡不羁了。
爱情不是一个游戏,他是神圣的。
你今年几岁了?
不要再做什么自甘堕落的死神了。

本尊 27岁以后,透过不断阅读和学习,早就放下荒唐岁月。

你还是多担心自己,一旦你的母亲离开人世,你的兄弟姐妹们,会不会继续无条件照顾你,都是问题。

离婚后,你理应积极找工作,而不是一下子找个男人依靠。

把自己的人生寄托在男人身上,是最不负责任的行为。

吸引力法则下,没办法为自己人生负责的人,就会吸引相同的人。

离婚后两年,是个反扑期,这个时候,人的气场不好,运气不好的时候,最容易遇到烂桃花。

你现在选的对象和前夫的的品性,根本是一样的暴躁个性。

先学会爱自己,磨练择偶的眼光,再来谈爱情。

堕落死神 发表于 12-4-2018 09:11 AM
本尊 27岁以后,透过不断阅读和学习,早就放下荒唐岁月。

你还是多担心自己,一旦你的母亲离开人世,你的兄弟姐妹们,会不会继续无条件照顾你,都是问题。

离婚后,你理应积极找工作,而不是一下子找个男人 ...

你不必替我操心。我小的时候,有帮助妈妈照顾弟妹们。
我知道他们一定会知恩图报的。
你照顾好你自己吧。也希望你和你母亲会冰释前嫌。

556688 发表于 12-4-2018 09:32 AM
你不必替我操心。我小的时候,有帮助妈妈照顾弟妹们。
我知道他们一定会知恩图报的。
你照顾好你自己吧。也希望你和你母亲会冰释前嫌。

你多久不看新闻了?

如果人人知恩图报,就不会有逆子弑父母,子女抢财产的新闻。

他们哪个不是被父母无条件照顾得无微不至?

人心隔肚皮,最好别那么乐观,更别把知恩图报视为理所当然。

否则,兄弟姐妹们会认为你正在向他们亲情勒索,功劳勒索,情绪勒索。

堕落死神 发表于 12-4-2018 09:40 AM
你多久不看新闻了?

如果人人知恩图报,就不会有逆子弑父母,子女抢财产的新闻。

他们哪个不是被父母无条件照顾得无微不至?

人心隔肚皮,最好别那么乐观,更别把知恩图报视为理所当然。

否则,兄弟姐 ...

哦。
只要不是钱财勒索就可以的了。
我妈妈还说过一句话:有量度的人有福气。
我再看吧,如果有需要我会跟弟弟那么讲的。
The more you give the more you shall receive. 人施舍越多福报也会跟着增加的。

我越来越觉得我应该可以了解为何你母亲把你的钱都花光了。

556688 发表于 12-4-2018 09:46 AM
哦。
只要不是钱财勒索就可以的了。
我妈妈还说过一句话:有量度的人有福气。
我再看吧,如果有需要我会跟弟弟那么讲的。
The more you give the more you shall receive. 人施舍越多福报也会跟着增加的。

...

她就像你一样,凡事认为一切理所当然。

堕落死神 发表于 12-4-2018 09:54 AM

我凡事都认为理所当然?
我好像是第一次接触到有人会写出那么多种“勒索”的咯。
你应该是对的啦!

堕落死神 发表于 12-4-2018 09:54 AM

也许你的母亲没像我的那么慈祥吧?
算了,不愿再与你争吵了。

556688 发表于 12-4-2018 09:57 AM
我凡事都认为理所当然?
我好像是第一次接触到有人会写出那么多种“勒索”的咯。
你应该是对的啦!

分享自己所学而已,希望你学会自保。

这是我父母亲留下的照片:
Ming 20170209_130619.jpg

我很感恩我母亲在我小时候,亲自煮了好多东西给我们吃。
生日那天,她一定会煮两粒鸡蛋,染红色。外加面线汤给我们吃的。
除了每天的三餐温饱之外,她还会时不时炖煮猪脑和枸杞子给我们吃,补脑和补腰子的。(煮猪脑不是那么简单的,她得站在洗碗盆旁边好几个小时,煞费心机地,非常小心翼翼地用牙签,先把猪脑里的神经线挑掉,才可以煮的咯。)

她是(我认为啦)100分的完美(主义)的传统女性。爱夫疼子,旺夫益子,助夫爱子的好女人。

除了要照顾一家大小的健康成长之外,妈妈还在家里替人车衣服,帮补家用。而且她和爸爸从来都没有为了钱财争吵的!我父母可说是为了他们的孩子们,天天都省吃俭用的。(当年的金融系统跟今天的不一样,没人理所当然地可以去银行贷款的咯。)