佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

停车后找不到缴费机太麻烦 透过手机App还钱吧!

驾驶人士一定有过这样的经验,每当开车到一些较为繁忙的地区,好不容易找到停车位了,却要走很远才能找到缴费机。有时候找到了缴费机,却发现机器坏了,到底要找另一部缴费机呢?还是可以不还钱?只怕不交付停车费的后果,就是收获罚单……

图片摘自网络

不过,雪州的朋友现在不用担心啦,八打灵再也市议会(MBPJ)近日发布了一款全新的APP,让驾驶人士可以透过手机App缴付停车费!

图片: https://selangorkini.my

根据《星报》报道,这款手机App取名Smart Selangor Parking。八打灵再也市长莫哈末阿兹兹指出,第一阶段将在5月1日开始试跑。

“我们会在Dataran Sunway测试这个新系统为期一个月,那里的停车问题众所周知。当地拥有1522个停车位。”

一旦系统运作稳定,MBPJ会将双管旗下,除了让驾驶人士透过App付款之外,也会保留固本付费方式,不过将停止使用缴费机。

从4月23日开始,用户可以在苹果App Store和谷歌Play Store下载Smart Selangor Parking应用程式,5月1日将正式运作。用户必须注册账号,并充值至少10令吉。

图片: https://selangorkini.my

值得一提的是,停车费维持不变,即是每小时60仙,每日5令吉,每月100令吉。用户透过App付款时,只需输入街道名称即可。而且,当停车时效快要到时,App还会提醒你,如果你想延长时效,就要另加付费了。

另外,驾驶人士还可以透过App检查或缴付罚单。执法人员只要扫描用户的车牌,或在App里输入车牌,就能知道驾驶人士有没有缴付停车费。
“这是全国第一个结合停车与罚单系统的App,我相信,这将协助执法人员更有效的执行任务。”

原来是让执法人员更有效的办事。。。。
那么我们人民呢

尼玛的,KL一个,Sel又一个,真马奶狗屁症腐

想经办法找钱

肝黎老兄A, 还要输入街道名, 我们哪里知道喔, 就算有路牌都被借贷公司电话号码给遮盖了

不收费不是更方便吗?傻傻的!

Follow Us
如果使用电子付费是不是应该给于5-10%的折扣推动叻?
还要最少topup RM10....有几个人要用哦

不完美世界 发表于 9-4-2018 11:36 AM
原来是让执法人员更有效的办事。。。。
那么我们人民呢

人民是用 Jom Parking App 付款 T-T

政府直接查系统 看到你没给parking钱直接online开saman给你 真是方便啊 又不用出去日晒雨淋

一大堆酸民,還沒用就開始罵了?無言
而且居然還有人說可以不用出去日曬雨淋就能開罰單?
啊你是有病嗎?
執法人員最好知道你的車是停在哪裡啦
當然是要到你的車前,scan你的車牌看你有沒有給錢啊
不然我的車明明park在PJ,但是卻收到在KL 的罰單?合理嗎??

然後,每個國家都有收parking費
因為這是市政府的主要收入之一
但市中心的收費確實高了一點

不知道這個Selangor 的會做成如何
但我本身是用 JomParking 的
在DBKL區,只能說:HEN方便!!

我車停好,直接開App,選車牌(須預先在app裡面輸入,輸入一次就夠了)
過後選zone,app就會自動幫你定位你是屬於哪一個Zone(我的手機每次都定位得到)
然後再選要給幾個小時,按confirm 就好
多麼方便的一個App
而且最主要的是paperless,又環保(最討厭那種要刮coupon的,超浪費紙,超級不環保)
還能用信用卡topup,可以賺取Cash Rebate 或者 Reward Points(當個精明的消費者)

現在已經2018了
很多東西電子化是必然的
那些只會罵的人
拜託你們跳出那口井吧
別再當井底之蛙了