佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【二次元的中心秋叶原】

大家好,这是新人贴。 不管你是60后、70后、80后、90后还是00后,内心深处是否都存在着一个二次元的世界:像哆啦A梦、聪明的一休、千与千寻、HELLO KITTY、机动战士高达.....等等。如果有机会,很想向大家介绍一下日本的动漫圣地-二次元的中心秋叶原,带大家进入二次元世界。不知道大家有没有兴趣想了解?

支持一下。

我本身已在2016年东京之旅时去Akiba朝圣过了。

TitaniumZ 发表于 10-4-2018 01:22 PM
支持一下。

我本身已在2016年东京之旅时去Akiba朝圣过了。

可以分享一下你的感受嘛?

Ruyiルイー 发表于 10-4-2018 03:10 PM
可以分享一下你的感受嘛?

我当时是中午去11区二次元圣地朝圣。从秋叶原车站出来,经过霸级电商Yodobashi后先逛了UDX大厦的Tokyo Anime Center,普普通通没什么特别吸引我的。
接着离开UDX前往Animate,这里很好逛,尤其是动漫周边商品非常齐全。当天正好碰上超时空要塞Delta的组合Walkure发行专辑,到处都在loop这张CD,可惜价钱太贵加上我之前已经透过网路偷跑所以没入手这张专辑。
从Animate出来来到秋叶原大街,终于看到女仆们在派传单了。
然后我去了以中古手办交易闻名的名店Mandrake,在那里我意外淘到了一个未开封的超时空要塞F的兰卡手办,捡到宝哟。
下一个地点是Akiba Culture Center,这里是美少女团体AKB48的秘密基地,每天都有idol公演,不过门票是采取预约制所以有兴趣的朋友要上网做点功课了。
在这里我又买了另外三个超值的手办:超时空要塞F的女王雪莉露,超时空要塞Delta的安康鱼芙蕾亚,还有Fate/Grand Order的塞吧。
另外那次东京之旅除了上述几样败家品,我还在Yodobashi败了Bandai 1/72 VF-25F Messiah Alto Custom,Bandai 1/72 VF-31J Siegfried Hayate Custom,Katobukiya S.R.D-S Cybaster和PS3游戏光碟Macross 30;台场Gundam Front Tokyo那里则败了Bandai SD RX-78-2 Gundam ver. GFT 。
而这次的另一个遗珠是当时刚发行的游戏光碟超级机器人大战OG月之民,PS3版售价8000日圆实在买不下手。这个游戏后来我回国买了PS4版的。
动漫爱好者如果有机会到11区,一定要到秋叶原去体验二次元圣地啊!

评分

ch_heah + 50 + 10 精品文章

TitaniumZ 发表于 10-4-2018 04:40 PM
我当时是中午去11区二次元圣地朝圣。从秋叶原车站出来,经过霸级电商Yodobashi后先逛了UDX大厦的Tokyo Anime Center,普普通通没什么特别吸引我的。
接着离开UDX前往Animate,这里很好逛,尤其是动漫周边商品非常 ...

谢谢分享,好精彩呀

沒去過~
禦宅族不是一直宅在家的嗎~
二次元跟三次元隔著一道偶怕不過去的牆...

Follow Us
还没去过秋叶原,只是去过较小的den den town三次。。。
打算明年去秋叶原朝圣挖货。

clonevirux 发表于 11-4-2018 12:34 AM
还没去过秋叶原,只是去过较小的den den town三次。。。
打算明年去秋叶原朝圣挖货。

如果精通日文的话,是可以挖到不少宝的

去了两次秋叶原,去东京必去的地方之一

jackieyip 发表于 11-4-2018 03:33 PM
去了两次秋叶原,去东京必去的地方之一

有挖到宝吗?