佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kinsley18

有想过要回国吗?

对其他人好的东西对你不一定好。只有你自己知道什么才是对你好,只有你自己知道你要什么。

如果,在坡小你能像馬勞李那樣把到坡妹開大車住有地洋樓那時最好的,打死都不用回大馬了如果,一輩子住鳥籠,搭進電梯就是尿味屎味。。。老李走後,坡小整天打人殺人,治安和大馬沒差太多;代步工具又到處亂停,要不就是撞傷路人。。。除了波幣,坡小,還是以前的坡小嗎?

在新加坡很多坏处比如:-
1)新加坡妹很难,她们要求太高了,要帅,要身材,要有钱。所以Convert 了,就要孤独到老了。就算你找马来西亚妹,她们也不要Convert, 最后老了怎样办,一人住一个国家,所以Convert 了就要做老姑婆或者老Uncle了。

2)新加坡不能驾车,因为买一辆车在新加披就是浪费钱所以新加坡不适合驾车,我又是喜欢驾车的人,有人讲KL 驾车很塞车啦,那我问你新加坡挤MRT 你不是更难过,你有没有试过在拥挤MRT 的时候有一个人突然放屁,你要跑去另外一边又跑不到,因为整辆MRT 好像难民车,人多到半死。而且从Boon lay 去到Pasir Ris 你知道要多久吗,要整整1个小时50分钟,你们不觉得坐了MRT 后你们就很少从east 去到west 咩,因为想到MRT 要走这么久,都懒惰了是不是。有车就不一样,坐在车吹冷气,怎样塞车还是可以开着那首歌爱你三天三夜,听到多High...

3)新加坡局势不稳定,你看看新加坡现在中国都开始投资马来西亚了,美国自己国家都顾不了,还管新加坡,新加坡土地那么小,怎样建造多先进都有限公司的吗,土地就好像一个呼啦圈,它怎样改变也只可以在这个呼啦圈的岛里,当新加坡把全部土地都用完了,它要怎么继续前进?马来西亚虽然现在输很多,可是以后发展潜能肯定比新加坡好,我们人不是应该看长远的咩,做么现在为了眼前利益,全部人读书科科拿A,现在要变F 了。F=Fail...

你们讲我分析到厉不厉害。。。

评分

本土宝贝 + 5 文不对题
starry_knight84 + 1 我很赞同

Kinsley18 发表于 9-4-2018 02:51 PM
为什么包后悔呢?
你不想念故乡的人 故乡的风景 和故乡的食物吗? 我想念我kampung的稻香

楼主哪里人?

scooter 发表于 10-4-2018 05:03 PM
讲新加坡东西不好吃的,都是不舍得吃的或天天来回 jb 的

其实是煮法不一样。。
比如云吞面,我已经习惯了家乡的云吞面味道,新加坡的云吞面不是我所喜欢的。

olivetee 发表于 15-4-2018 12:24 PM
楼主哪里人?

吉打人

Follow Us
olivetee 发表于 15-4-2018 12:30 PM
其实是煮法不一样。。
比如云吞面,我已经习惯了家乡的云吞面味道,新加坡的云吞面不是我所喜欢的。

赞同。云吞面是最好的例子。看起来很像 可是吃起来很不一样。
你是哪里人?

怪不得有稻田

Kinsley18 发表于 15-4-2018 04:40 PM
赞同。云吞面是最好的例子。看起来很像 可是吃起来很不一样。
你是哪里人?

柔佛北部。
我家乡云吞面是黑的,这里的通常是淡色的(除了笨真云吞面),面条也不一样。

楼上salah啦,新加坡油鸡面好吃过云吞面,各有千秋

云吞面炒果条, 在大马吃。 鸡饭炒虾面, 在新加坡吃。 asam laksa 要在PG 吃。 Somtam 在泰国吃。 每个地方有其拿手的食物, 在对的地方吃对的食物。

人很奇怪的。比如說我在太平出世長大吃慣了太平的麵條和調味,來新加坡,就說在新加坡吃不到自己喜歡的麵條。然後推論說新加坡的東西一點都不好吃。我們如何去要求一個異地來提供你家鄉的食物味道呢。我去紐約,從來沒有說紐約唐人街的中餐不好吃因為沒有我jb的煮炒味道。這種說法根本沒有邏輯基礎,講了不是給人笑。我去紐約,就問紐約人,哪家的pizza好吃,紐約的bagel哪家好,路邊賣的花生哪裡買的香。每個地方的食物都有當地的風味和當地人喜歡的特色。在這點上 紅毛人就比我們這些從malai來的人懂得多。你問他們 how do you like the food here. 他說,it's not to my liking. 可是層次比人low的,就說  新加坡的食物是不好吃的。思想真的有層次,你細心聽他們說,你就能看到。那不是說話的方式。

评分

kittylovers + 5 我很赞同
听雨楼主 + 5 我很赞同

frankling 发表于 15-4-2018 11:05 PM
人很奇怪的。比如說我在太平出世長大吃慣了太平的麵條和調味,來新加坡,就說在新加坡吃不到自己喜歡的麵條。然後推論說新加坡的東西一點都不好吃。我們如何去要求一個異地來提供你家鄉的食物味道呢。我去紐約,從來 ...

所以这些人回流的话,无任欢迎。

我的出发点和大家的不一样,我会想回去是因为成家的大环境不一样。我第一个考虑的就是托儿所,一个月1500新币真的是吃不消,而且动不动就生病,childcare leave 那些根本不够用,我也不想把孩子放在老家给父母带。车是很贵,我也不想大太阳的,推着婴儿车让宝宝和我一起晒太阳。因为不想放弃马来西亚国籍,只能买小小的二手政府组屋。回去虽然工钱不如新加坡,但双薪的话还能过的和新加坡这里差不多,还能尽下孝道。我和我老婆已经决定在未来不久回国了。

我也是,在这里整天跟人租房打工挤mrt,真心感觉劳累,想回家了

scooter 发表于 10-4-2018 05:03 PM
讲新加坡东西不好吃的,都是不舍得吃的或天天来回 jb 的

其实有什么特别好吃的吗?
可能我真的不大会欣赏。。。只是觉得没什么特色,虽然有多样选择

frankling 发表于 15-4-2018 11:05 PM
人很奇怪的。比如說我在太平出世長大吃慣了太平的麵條和調味,來新加坡,就說在新加坡吃不到自己喜歡的麵條。然後推論說新加坡的東西一點都不好吃。我們如何去要求一個異地來提供你家鄉的食物味道呢。我去紐約,從來 ...

味道还可以各有所好
但有一样东西你就没有说到,就是创业(自己的生意)和打工的心态

有很多foodcourt的员工都是在帮一个集团打工的。
对于这些人来说,一碗面不论好吃与否,他到月尾都是有钱受的。
云吞面有没有过冷河,是有很大的差别的。
当然,马来西亚现在也有这种现象,这是很难改变的了。

FengYun 发表于 25-5-2018 09:20 AM
可能我真的不大会欣赏。。。只是觉得没什么特色,虽然有多样选择

我覺得just dough很不錯的,比起啊坤這些,justdough人流不高,饅頭口味多樣化,咖啡跟啊坤的一樣好喝,幾乎所有的員工都是我們國人來的哈哈。

在citysquare底層有個餐廳,我忘了叫什麼名字,裡面的食物多樣化,不完全是台灣味道,也不純是本地的,很fusion,但是雞腿飯有台灣的味道,好吃。

新旺的茶餐廳東西我也覺得好吃,雖然說是香港茶餐廳,但是我覺得很有在JB吃飯的味道。pek kio巴剎,85 鳳山巴剎,舊機場街等等裡面的東西都便宜好吃,85裡面有個炒蘿蔔糕炒粿條的也很不錯,也都是我國人來的。

新加坡也有很不錯的肉骨茶,而且都是龍骨,在smithstreet巴殺樓上有便宜的肉骨茶,很好吃。肉骨茶隔壁是甜品讚,甜品都很真材實料又便宜。

要價格不那麼親民的嘛是有。可以去cherry garden吃點心,也有buffet,真的很不錯,裡面招待人員廚房人員都幾乎是我國人來的。

我都是吃巴剎食閣小餐廳多,因為外食居多,要快要方便,新加坡要找好吃價格實惠的東西不難,也不用舟車勞頓。

FengYun 发表于 25-5-2018 09:20 AM

回流马奶十多年了,我记得和怀念的应该是这几样吧

小碗面
炒福建虾面
辣椒螃蟹
curry鱼头
炒牛河
田鸡粥

还有杂菜饭, 因为都是大马人煮的,在kl的却很多是外劳煮的

jr_skymh 发表于 24-5-2018 08:26 PM
我也是,在这里整天跟人租房打工挤mrt,真心感觉劳累,想回家了

要回来就趁早啊,上了年纪就很难了,太多负担了