佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

杜绝变态发图的建议

由於變態圖一而再的出現,網管也愛管不管,我就試試有什麼方法可以讓發變態圖者更容易發帖,看看佳禮幾時才要重視問題

教學參考這裡

順便分享我的finding:

1. 佳禮完全沒有阻止事情的發生,簡單的shell script可以輕易洗版
2. 0積分的新手可以洗國內版,皆因@網管沒有對症下藥,或者下錯藥!

顯然佳禮限制了新手在國內版“上傳圖片”,但是發圖根本不需要“上傳圖片”,只是把網絡圖片放進post裡,所以任何一個新手都可以發噁心圖!

3. 15秒的限制太少,新手需要更多限制,比如5分鐘
4. 中級會員只要50積分,同樣的,shell script可以輕易發表50個回覆,然後開始發噁心圖
5. 原來佳禮有個posts_per_hour':'40' 的限制,建議新手的限制更嚴,但是前面的情況沒解決,這項設定基本沒用,因為開個新ID實在太容易了

歡迎發噁心圖的人繼續發帖,直到佳禮重視

@网管

评分

harke86 + 20 + 5 谢谢分享
JowY + 5 我很赞同
Ragnarok026 + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

nsda 发表于 9-4-2018 04:18 PM
由於變態圖一而再的出現,網管也愛管不管,我就試試有什麼方法可以讓發變態圖者更容易發帖,看看佳禮幾時才要重視問題

教學參考這裡

1. 佳禮完全沒有阻止事情的發生,簡單的shell scr ...

谢谢你的建议,但如果把发帖时间改为5分钟1帖,我觉得会有更大的问题。
比如你刚注册一个新的论坛在咨询一些问题,别人回复你了但你还必须等几分钟后才能延续下去问,你觉得你会继续留在那个论坛?而且5分钟的话,有心人要发的话他也可以等。。爽爽上论坛发一下,过后再开然后再发也没什么大不了~~

我们必须想办法避免一些有心人注册新账号前来捣乱,但也必须避免新网友对论坛感到排挤,这两者必须平衡。

漏洞其实很多,有些人要制造麻烦根本无法避免。。这就是为什么人比电脑聪明的原因。。杜绝新手使用连接插件,也应该可以减少些。。

nsda 发表于 9-4-2018 04:18 PM

教學參考這裡

1. 佳禮完全沒有阻止事情的發生,簡單的shell scr ...

很简单学中国实名制。。。要手机号码收TAG。。

harke86 发表于 10-4-2018 08:13 AM
谢谢你的建议,但如果把发帖时间改为5分钟1帖,我觉得会有更大的问题。
比如你刚注册一个新的论坛在咨询一些问题,别人回复你了但你还必须等几分钟后才能延续下去问,你觉得你会继续留在那个论坛?而且5分钟的话 ...

我比較強調的是紅色那部分,某版主說網管的新措施是讓中級會員才可以po圖,我親身體驗後原來是中級會員才可以“上傳圖片”,但是發圖只需要用IMG的Tag而不需要“上傳圖片”,設定的人應該親身體驗一下就知道

而且,先不說“上傳圖片”的設定無效,即使是中級會員這個設定也不靠譜,用自動回覆的script針對一個沒人留意的版塊裡的一個帖持續回帖,只需12.5分鐘 (15 * 50 / 60)就可達到中級會員,一樣破功

至於5分鐘的設定,可以的話只需要限制在國內版,試問多少人真的會在國內版問東西(一燈那種問法不算),當然2分鐘三分鐘也好,好過15秒
當然,我同意在其他比如心靈/工作/校園的版塊,即使是一分鐘回一個帖也很掃興

我上網google了discuz論壇的設定,似乎沒看到可以在帖子裡限制IMG (只能在簽名限制),但是看到可以限制某用戶組使用外部URL,不清楚外部URL是否包括外部IMG,是的話可以考慮 (限制新手上傳圖片 + 限制新手使用外部圖片 = 新手沒有噁心圖可以po)

即使沒辦法,佳禮總該有PHP Developers吧?worst-case scenario之下難道不能加個filter在發帖/回帖/編輯帖時限制新手使用IMG嗎?

aquamax 发表于 10-4-2018 04:33 PM
很简单学中国实名制。。。要手机号码收TAG。。

巴黎貓/各陣營槍手馬上逃離佳禮