佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我到底在做什么

近来工作怠惰了,又一直出错,还给一位同事一直向老板打我小报告。
已打算做到六月尾就不干了,可是对自己很失望。最近发生很多事,使我心不在焉,做什么都不顺,世界都好像和你作对。没钱,没生活,对很多事情都没有兴趣。
早期我见了心理医生,还能控制我的忧郁症,现在好像又复发了。永远睡不够,吃不下。睡八个小时,还是很累。很爱吃的食物已经塞不进我嘴里。每一天都在害怕又会闯祸,在家我妈整天怪我嫁不出,没出息。在公司每天都是活在宫心计里,都在被设计。
活着,就只是为了能陪伴我男友。跟他一起很开心,可是我对生活那么的不满意,是没人能帮得到我的。
面具,我以带不下。我现在只能选当个会走,或不会走的尸体而已。

多跟你男友溝通巴

嫁得出就有出息?
什么道理来的?

你好。

请问你是在意因为同事打小报告,造成你后果很严重?
比如说被老板扣薪水,要到警察局,法律对付一大堆的。
这里是说真实已经发生的事情了哦,不要说我想会这样的,不要想像的,要现实发生的。

还是你是在意同事打小报告?其实目前对你来说后果也没多严重,只是心里有一股气,不爽人家打小报告那样罢了?
是的,有些人会说这样老板印象不好影响工作一大堆的。
但是现实中,真的是这样了吗?不要想像的,要现实发生的。

1)这个叫什么办公室政治吧,其实算是很正常的情况,你很在意吗?你到底在意的是什么?
人家设计来设计去人家的事情吧,自己做好来就好了,不理人家怎样就好了。
这个我们叫Not Connected Mode了。

2)请问你是什么宗教了?其实不妨多看看各自宗教的经典(当然不要去邪教啦= =)都会对你有所帮助的哦。
如果以佛教来说的话,看看《般若波罗蜜多心经》里的一段。
心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想
https://zhidao.baidu.com/question/391413016.html

3)你心有挂碍,放不下,怕闯祸,其实你怕闯什么祸了?还有就是为什么你那么怕闯祸,后果很严重吗?
你可以想想一个学生整天在恐怖,想着自己不懂做什么然后被老师打被老师惩罚。
挺可怜的孩子,心有挂碍,其实如果看淡一切的话,就不会觉得恐怖了。
没关系的,尽力做好自己就好了,这次做不好就下次努力咯。
没什么大不了的。

4)永远睡不够,吃不下。睡八个小时,还是很累。很爱吃的食物已经塞不进我嘴里。
其实基本上都是你心有挂碍,执着一些东西,想到比较极端。
晚上睡觉的时候就一直想一直想,很难睡着,甚至你睡着了,很多时候你只是在浅层睡眠,睡眠素质不好,没有真正放松,自然你睡很久了还是觉得很累。
吃东西的时候一直想,加上怕闯祸一大堆,心里已经有点排斥了,吃不下了哦。
所以其实不要想就好了,或者是就不要执着,努力了自己尽力了就好了,怎样就怎样吧。

5)整天怪我嫁不出,没出息
其实有时候长辈讲话是比较直接的,就好像有时候长辈会骂后辈没有鬼用的啦,生块叉烧好过生你一大堆的= =
长辈内心有时候真的不是那么想的,只是有时候讲话直接,也有时候就是看戏看太多了,顺口说说罢了。
还有就是有时候是“激将法”那样,这样来故意刺激一下你,你就会更注重这方面了,哈哈。
那个是你的妈妈,你更了解你的妈妈吧,没关系,好好谈谈就好了。
怎么说都是你的长辈,怎么都好,让一些他们啦,算是你作为后辈对长辈的一些尊重咯。
有时候不要太在意这些的,尽力做好你自己就好了。

6)对生活不满意,那么不如就自己动手让自己的生活变到满意吧。
不对不对,虽然知道你的潜力很大,有能力自己走出来自己改变生活,自己帮自己。
但是有时候还是需要人家一点点帮助的,一点点帮助都能改变情况的哦,哈哈。
而且还是有人能帮到你的哦,呵呵。

其实有兴趣看看《森田疗法》?
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 0%E7%96%97%E6%B3%95
不用放弃你现在的东西,你就有时间的时候,来看看就好了。
不计较多少,尽力就好咯。

话说这里我分析了一些资料《人格模式分析及应用》
https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1
有兴趣不妨来看看,甚至来练习其中一种人格模式吧。
其实你会更快乐了。

好了,加油啦。

评分

NatalieCYF + 1 谢谢分享

先广大你的社交圈子,参与一些活动吧。
如跑山,健身房之类的。

相信楼主现在应该心很累吧,也有些迷茫,不知道该怎样才能得到想要的生活。
也相信楼主心里有些东西无法实现,所以才会导致饭不思查不想的状况。
楼主能够具体说说看自己想要的生活是怎样的呢?

Follow Us
你如果嫁给我就会很有出息的。。因为你不需要再去工作,我们天天有情饮水饱

makopl 发表于 12-4-2018 11:29 PM
你好。

请问你是在意因为同事打小报告,造成你后果很严重?
比如说被老板扣薪水,要到警察局,法律对付一大堆的。
这里是说真实已经发生的事情了哦,不要说我想会这样的,不要想像的,要现实发生的 ...

谢谢你那么有耐性的分享

好的,不客气。  发表于 17-4-2018 12:16 AM

烏鴉 发表于 13-4-2018 12:45 PM
先广大你的社交圈子,参与一些活动吧。
如跑山,健身房之类的。

已经没那个力气去了,每天都很累

chuayihao 发表于 13-4-2018 07:42 PM
相信楼主现在应该心很累吧,也有些迷茫,不知道该怎样才能得到想要的生活。
也相信楼主心里有些东西无法实现,所以才会导致饭不思查不想的状况。
楼主能够具体说说看自己想要的生活是怎样的呢?

我只是想每一天做好我应该做的事,有能力把钱带回家,让我父母能安享退休后的日子,不让他们操心,顺顺利利,我就很满足了。

情牵軒尼詩 发表于 14-4-2018 05:20 PM
你如果嫁给我就会很有出息的。。因为你不需要再去工作,我们天天有情饮水饱

这个level,不够我吃。

你不错了,我是在之前的公司被人捅了很多刀而离职。来到这间公司,我的噩梦真的开始了,我的老板跟我有亲戚关系,整间总行可以说一半以上都是亲戚,被人捅了很多很多刀。不懂的人以为我是靠关系进来,懂的人,明明职位是under我的,变成以辈分来压我。我都喘不过气了。如果不是有什么特殊原因,我是不会留在这里的

NatalieCYF 发表于 16-4-2018 10:30 AM
这个level,不够我吃。

你要吃多少桶饭?

NatalieCYF 发表于 16-4-2018 10:29 AM
我只是想每一天做好我应该做的事,有能力把钱带回家,让我父母能安享退休后的日子,不让他们操心,顺顺利利,我就很满足了。

你好。

1)请问你应该做什么事?
2)你做的事情是对的吗?不会对别人造成伤害吗?
3)你的工作甚至你的人生目标,钱摆在第几位?或者说对你来说最重要还是把钱带回家?
4)请问你觉得什么叫安享?有很多钱花但是整天担心女儿?还是虽然生活普通关系也普通?还是虽然生活吃紧但是家庭生活和乐融融,大家关系很好?
5)你觉得你父母会操心你什么?
6)怎样的顺顺利利,要风得风要雨得雨吗?
很多人其实只要一次顺利就够了,就顺利让我中马票赢几十亿吧,中了一次拿到钱花就够了= =

这些问题你可以不用回答出来,你问问你自己内心就好了。

好了,加油啦。

my_christine87 发表于 16-4-2018 02:50 PM
你不错了,我是在之前的公司被人捅了很多刀而离职。来到这间公司,我的噩梦真的开始了,我的老板跟我有亲戚关系,整间总行可以说一半以上都是亲戚,被人捅了很多很多刀。不懂的人以为我是靠关系进来,懂的人,明明职 ...

你好。

很好奇你的特殊原因,哈哈哈。
话说没关系吧,你也得到很多经验了。
了解很多社会人士的真面目啊。
你的社会经验就丰富了XD
塞翁失马,焉知非福。

好了,加油啦。

评分

my_christine87 + 1

NatalieCYF 发表于 16-4-2018 10:29 AM

首先我想跟您分享我最近听的歌,相信您细细品味,应该心里会舒服一些。

听您说您六月就辞职了,不知道有没有新的打算,让自己可以带钱回家给父母安享生活。

NatalieCYF 发表于 16-4-2018 10:24 AM
已经没那个力气去了,每天都很累

其实,出了汗,会更加精神的。

看来大家想找一个机会改变逆转人生,我可以帮到你
我的事业正在招募着渴望成功渴望有不一样人生的年轻人,想要改变的联系我吧,我是槟城人。

看透人生 ~ 积极愉快!