佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

道德沦丧,麻辣烫内放罂粟壳粉 一家四口“被吸毒”

道德沦丧,麻辣烫内放罂粟壳粉 一家四口“被吸毒”

3月5日下午3点多钟,交通治安分局钱胡路查报站民警在对一辆小轿车盘查时,发现车上的一对夫妇彭

某和王某的尿检呈吗啡阳性,也就是说这两人有吸食毒品的嫌疑,可是夫妇俩坚称他们从来都没有碰过毒

品,更不要说吸毒了。

随着调查的深入,办案民警基本排除了夫妇俩吸食毒品的可能,可是,他们的尿检为什么会呈现阳性

呢?经过讨论分析,民警大胆猜测,夫妇俩会不会是从某些食物中摄取了毒品成分,从而导致他们尿检吗啡

呈阳性呢?

为了进一步证实他们的猜测,办案民警联系了彭某的女儿及外孙女到派出所进行尿检,结果他们也同样

呈现吗啡阳性。此时,民警基本判定他们并不是吸毒人员,罪魁祸首就是他们食用的麻辣烫。

交通治安分局会同食品药品环境侦查支队在前期调查的基础上,对徐某经营的麻辣烫店实施了突击检查。

在麻辣烫店里,办案民警没有发现添加的毒品原料。可是,当民警前往徐某家中搜查时,自知纸包不住

火的徐某主动走进厨房,在水槽下夹层中拿出了一塑料袋的棕色粉末。

某交代,他的麻辣烫店已经开了有四五年了,在去年10月份的时候,他听说在麻辣烫底料里放罂粟壳能

提香,于是在天鹏食品城附近的一个路边摊,花了200块钱买了一斤左右的罂粟壳粉。

目前,犯罪嫌疑人徐某因涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪被警方依法刑事拘留。虽然和鸦片、海洛因

相比,罂粟壳内的“有毒物质”含量不大、纯度不高,但其中同样含有吗啡等成分,是被明令禁止使用的。

新闻来源:新浪新闻

http://t.cj.sina.com.cn/articles/view/6432937036/17f6ed44c001004jo1?cre=tianyi&mod=pcpager_fintoutiao&loc=32&r=9&doct=0&rfunc=100&tj=none&tr=9

看来墙国里面的食物实在是超健康安全的呢。好幸福的底端人口

来看看这里的大5毛共匪专用网络打手 oyak5155 & johanson1 底端山地居民第一时间在2.3 楼为共匪 找借口和转移别的话题无耻秀下限+对个人人身攻击,这一次又不懂有什么好借口和转移话题了哦。

观看墙国内看不到的综合各种中国人民录制的短片,就按以下连接慢慢欣赏吧。1月更新视频
1.https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4043772&extra=

2.https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4043521&extra=

罂粟壳本来就是调味品,现在禁止使用而已。

麻辣哥 发表于 12-4-2018 07:20 AM
罂粟壳本来就是调味品,现在禁止使用而已。

道德沦丧!  是你们的墙内新闻写的哦。的确又说出了真相

评分

Johanson1 + 5 我很赞同

mangolu 发表于 12-4-2018 11:31 PM
http://www.chinapress.com.my/20160412/%E6%AF%92%E8%9B%8B%E7%B3%95-%E6%B7%B7%E5%85%A5%E7%BD%8C%E7%B2%9F%E7%B1%BD%EF%BC%8E%E4%B8%80%E7%89%8713%E4%BB%A4%E5%90%89/

http://www.enanyang.my/news/20160415/ ...

我一看这个标题就知道楼主他要自己打自己的脸了。

Johanson1 发表于 12-4-2018 11:35 PM
我一看这个标题就知道楼主他要自己打自己的脸了。

我在槟城也听说过有些地方的火锅是这么做的,当然不管在中国或马国,我都见这种火锅不能吃!

Follow Us
mangolu 发表于 12-4-2018 11:31 PM
http://www.chinapress.com.my/20160412/%E6%AF%92%E8%9B%8B%E7%B3%95-%E6%B7%B7%E5%85%A5%E7%BD%8C%E7%B2%9F%E7%B1%BD%EF%BC%8E%E4%B8%80%E7%89%8713%E4%BB%A4%E5%90%89/

http://www.enanyang.my/news/20160415/ ...

罂粟壳:做调料是非法的把罂粟壳放在火锅的汤中,跟用水来浸取鸦片的原理是一样的。实际上,在很多地方,有用罂粟壳来泡水喝的做法,称为“罂粟壳茶”。它的有效成分,跟鸦片没有本质区别,只是量的问题。当然,火锅中的这些罂粟壳浸出的鸦片成分是不是足以使人上瘾,还要由吃的量和个人体质来决定。
不过,在火锅中加入罂粟壳毕竟有潜在的使人上瘾以及危害健康的可能,而加入它所带来的好处并没有太大必要,所以禁止其使用也就是合理的决策。在世界多数国家和地区,罂粟壳都是受控制的物品,不允许作为调料加到食品中。

罂粟籽:不错的食品原料有趣的是,虽然吗啡等鸦片成分在罂粟壳和罂粟茎秆中的含量较多,但在罂粟籽中的含量却微乎其微。这就使得罂粟籽可以作为食品原料
罂粟籽是一种很好的油料作物,其含油量可达40%以上,比大豆的20%高多了。此外,罂粟籽油主要由不饱和脂肪组成,算得上是一种相当不错的食用油。这种油在中国通常被称为“御米油”,甚至被炒作成了天价的保健品。
除去油之外,罂粟籽中还含有近20%的蛋白质和超过20%的膳食纤维。在一些种植鸦片的地区,这些罂粟籽榨油之后的残渣可以作为穷人的食物。
在美国,罂粟籽或者它的残渣通常是作为调料使用,跟芝麻差不多,可以随意买卖。

https://www.guokr.com/article/180370/

mangolu 发表于 12-4-2018 11:39 PM
我在槟城也听说过有些地方的火锅是这么做的,当然不管在中国或马国,我都见这种火锅不能吃!

當年新馬兩地發生過肉骨茶藥包裡含有某些毒品成分
怎麼不見樓主發言

山地居民 发表于 13-4-2018 07:13 AM
當年新馬兩地發生過肉骨茶藥包裡含有某些毒品成分
怎麼不見樓主發言

给link来,我很好奇,可是却找不到这样的新闻。

sm99999 发表于 13-4-2018 12:10 AM
罂粟壳:做调料是非法的把罂粟壳放在火锅的汤中,跟用水来浸取鸦片的原理是一样的。实际上,在很多地方,有用罂粟壳来泡水喝的做法,称为“罂粟壳茶”。它的有效成分,跟鸦片没有本质区别,只是量的问题。当然,火 ...

你们继续吃,关我什么事!槟城某些火锅有罂粟壳,这是我朋友跟我说的,要不要喊他上来对质阿?

mangolu 发表于 13-4-2018 10:14 AM
你们继续吃,关我什么事!槟城某些火锅有罂粟壳,这是我朋友跟我说的,要不要喊他上来对质阿?

可以啊,喊它来对质啊。

sm99999 发表于 13-4-2018 10:41 AM
可以啊,喊它来对质啊。

来槟城!

好啊,先给我个机票钱,酒店住宿费,交通费。

不然被你骗了,就不好了。

没办法,谁叫大陆人大半都是骗子呢。

sm99999 发表于 13-4-2018 10:48 AM
好啊,先给我个机票钱,酒店住宿费,交通费。

不然被你骗了,就不好了。

没办法,谁叫大陆人大半都是骗子呢。

我还包扔你到海里!

mangolu 发表于 13-4-2018 10:58 AM
我还包扔你到海里!

哈哈哈,果然是骗子,没猜错。

大陆支 那人心肠真歹毒

在日本你绝对可放心吃,
日本人可是信佛祖的,
不做此種隂毒下三流事!

亲日勇男 发表于 13-4-2018 08:04 PM
在日本你绝对可放心吃,
日本人可是信佛祖的,
不做此種隂毒下三流事!

當年二戰殺人放火又是甚麼?

亲日勇男 发表于 13-4-2018 08:04 PM
在日本你绝对可放心吃,
日本人可是信佛祖的,
不做此種隂毒下三流事!

IMG_20180414_040200.jpg IMG_20180414_040144.jpg IMG_20180414_035745.jpg

日本最高级最安全的是: